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Panettoni e pandori: ampia scelta di proposte per rendere speciale la tavola di Natale

Panettone e pandoro: per Natale 2021 le proposte delle marche iconiche, i prodotti artigianali e quelli per gli intolleranti al glutine e al lattosio, una vasta scelta per rendere felici le Feste di tutti

Prodotti Redazione 5 - 21 Dicembre 2021

Natale 2021 a Roma e a Napoli: i panettoni e i pandori di Casa Manfredi e Diego Vitagliano

Lunga lievitazione naturale con lievito madre, lavorazione totalmente artigianale e un’attenta selezione d’ingredienti di alta qualità: burro francese; nocciole, canditi e marron glacé Agrimontana BIO; cioccolato Valrhona e Domori; vaniglia Tahiti.

Giorgia Proia, la pasticciera di casa, quest’anno ha voluto arricchire la linea di dolci natalizi 2021, inserendo due nuovi panettoni special edition. Un modo in più per ringraziare i tanti clienti del locale romano che, anche nei periodi più particolari, hanno sempre dimostrato grande affetto. Ecco la squadra completa:

IL ROMANESE, panettone tradizionale milanese ‘fatto a Roma’ (1 kg, € 38);
CIOCCOLATO AL QUADRATO, panettone con cioccolato fondente e al latte (1 kg, € 40);
MARRON GLACÉ, il panettone special edition #1 con all’interno marroni glassati (1 kg, € 42);
SPECIAL, il panettone special edition #2 con cioccolato fondente e lamponi (1 kg, € 42):
IL PANDORO, quello classico (800 gr, € 35).

Tutti e cinque i prodotti sono confezionati in una latta originale brandizzata, con i tipici colori del Natale, disponibile in due versioni. Una è più ‘geometrica’, con tinte rosse e oro, l’altra invece è una vera e propria chicca, realizzata del vero e unico ‘padrone di casa’, Manfredi, il figlio di Giorgia e Daniele di anni nove, dal quale il locale prende il nome. Questa confezione è decorata con i suoi disegni raffiguranti pupazzi di neve; un inno alla spontaneità, alla dolcezza (in tutti i sensi) e alla magia delle Feste vista con gli occhi di un bambino. Più artigianale e fatto in casa di così…

Inoltre, tutti i panettoni di Casa Manfredi sono disponibili in versione vasocottura (220 gr circa, € 15).

Tutti i dolci di Natale di Casa Manfredi sono in tiratura limitata, quindi la prenotazione è quasi d’obbligo: si possono acquistare tramite lo shop online del sito (http://www.casamanfredi.it/shop-online/) con consegna in tutta Italia tramite corriere espresso, oppure prenotandoli al numero di telefono 0697605829 e ritirandoli presso il negozio di viale Aventino 91/93.

Quest’anno ci tenevo molto ad arricchire la linea di dolci natalizi di Casa Manfredi – spiega Giorgia Proia – perché volevo fare un regalo speciale a tutti i nostri clienti. Anche per questo motivo abbiamo aumentato (ma non troppo) la produzione – ovviamente senza intaccare minimamente l’artigianalità – visto che negli anni passati troppi sono rimasti senza il nostro panettone. Per noi è un grande orgoglio il fatto che sempre più persone chiedano i nostri dolci di Natale, dunque alzare sempre di più l’asticella ci sembra davvero il minimo che possiamo fare per ringraziare tutti”.

E poi ci sono le collaborazioni per questo Xmas 2021, due panettoni realizzati a quattro mani da Giorgia insieme a 2 guest star. Il primo con Ciro Scamardella – chef del ristorante Pipero (1 stella Michelin), e il nome è tutto un programma: ‘Questo non è un panettone, di Giorgia e Ciro’; con pisto napoletano, albicocca del Vesuvio e pasta di mandorla. Il secondo con Irene Volpe, seconda classificata alla 10° edizione di Masterchef Italia, che verrà svelato presto. Stay Tuned…

Per questo Natale 2021 Diego Vitagliano (Napoli) sforna il suo primo Panettone. Il maestro pizzaiolo napoletano (2° posto nella 50 Top Pizza 2021; Tre Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2022, dove ha ricevuto anche il Premio Speciale Maestri dell’Impasto) presenta il suo grande lievitato delle Feste firmato 10Bakery, perché il panettone non è solo una questione da pasticceri.

Le varianti sono due, entrambe realizzate con lievito madre, materie prime di alta qualità e con metodo rigorosamente artigianale:

panettone Classico (gr. 800, € 30);
panettone ai Tre Cioccolati, con cioccolato fondente, al latte e bianco (gr. 800, € 35).

Questo mio primo panettone nasce per onorare il progetto 10Bakery, il locale nato lo scorso anno, dove il lavoro e la ricerca sugli impasti e le lievitazioni sono il centro di tutto. Dopo la colomba realizzata per l’ultima Pasqua, mi sembrava giusto cimentarmi anche in questo. Tanta ricerca e sperimentazione: il risultato finale è un grande lievitato soffice, digeribile e profumato, proprio come piace a me. Quando ho tagliato la prima fetta, mi sono emozionato…”, racconta Diego.

Si potrebbe aprire un capitolo a parte sui panettoni realizzati dai pizzaioli, ma non è questo il caso: Diego ha una passione per gli impasti che non finisce mai, e ultimamente ha aperto nuovi locali proprio per abbracciare il mondo degli impasti e delle lievitazioni in tutte le sue diverse declinazioni. Sono nate prima le due pizzerie (dove la pizza è la regina indiscussa), poi la bakery (pane, lievitati e molto altro) e ora l’ultimo arrivato in casa ’10 Diego Vitagliano’, il bistrot, dove i bun farciti e i fritti trovano il loro ambiente ideale.

I panettoni 10Bakery di Diego Vitagliano sono disponibili direttamente presso il locale (via Bagnoli 478 – 80124 Napoli) con prenotazione altamente consigliata.

Baule Volante: tutte le novità per un dolce Natale

Baule Volante – leader da più di trent’anni nella creazione di prodotti biologici – lancia i suoi  nuovi prodotti natalizi realizzati con le migliori materie prime biologiche e pasta madre, senza  olio di palma e con alternative vegan senza ingredienti di origine animale.

Grande novità è il Panettone amarena e gocce di cioccolato, un’esclusiva e originale  ricetta con un impasto reso soffice grazie alla lenta lievitazione con pasta madre per una nuova versione del classico dolce natalizio, rigorosamente bio, con un tocco di gusto in più dato  dall’intensità delle amarene candite e dal sapore avvolgente del cioccolato dolcificato con solo  zucchero di canna.

Immancabili anche gli ormai celebri prodotti della tradizione natalizia Baule Volante in  versione vegana, come il Dolce di Natale di farro con gocce di cioccolato, realizzato con  pasta madre, senza lievito di birra e senza ingredienti di origine animale, confezionato in un  pack innovativo e accattivante a tema natalizio, e il Dolcetto di farro in versione “mini” da  100g

Sempre in versione “mini”, perfetti per una originale idea regalo o per una cena intima, sono  disponibili il Pandorino (80g) e il Panettoncino (100g).

Il Natale Probios: pura bontà a zero compromessi. Per tutti

Molte le novità “free from” tra i dolci natalizi, a partire dall’inedito Pandoro Senza Glutine, un debutto assoluto nel mondo del bio

Sono sempre più numerose le persone che, per scelte di natura etica o a causa di intolleranze alimentari, sono portate a escludere determinati ingredienti dalla loro alimentazione. Un sondaggio condotto dall’Istituto Ixè ha rilevato che 74 italiani su 100 rinunciano a qualche componente dalla loro dieta. A ridotto contenuto di zuccheri, senza glutine, vegan: i prodotti “free from” sono entrati a far parte delle abitudini alimentari della maggior parte delle famiglie. Le festività, con i loro menù e tradizionali ricette, non fanno eccezione.

Probios investe da sempre nella ricerca di soluzioni bio free from e quest’anno, in occasione del Natale, propone un’ampia offerta di prodotti che permettono di festeggiare all’insegna della tradizione e allo stesso tempo nel rispetto dei gusti e delle esigenze alimentari di tutti.

Al centro della selezione di Natale Probios arriva quest’anno il Pandoro Senza Glutine, un inedito assoluto nel mondo del bio e prima novità dell’azienda fiorentina per il 2021. L’intramontabile dolce natalizio stupirà a ogni morso con una soffice consistenza e un profumo avvolgente. Realizzato con ingredienti 100% biologici, è disponibile nel formato da 500 grammi ed è mutuabile da Sistema Sanitario Nazionale. E per i golosi del “partito panettone”, Probios presenta anche l’immancabile Panettone Senza Glutine, sia in versione classica con uvetta e canditi che in alternativa con gocce di cioccolato, anch’esso mutuabile dal SSN.

Sempre più persone, tuttavia, devono o scelgono di seguire una dieta a ridotto contenuto di zuccheri. Per loro, grazie all’assidua attività durata oltre un anno del reparto Ricerca & Sviluppo, Probios ha realizzato con successo una linea innovativa nel panorama bio che sfrutta la proprietà dolcificante dell’eritritolo biologico estratto dal mais. Il Dolce Natale senza zuccheri aggiunti, realizzato con lievito naturale da pasta acida, arricchito con uvetta o gocce di cioccolato (novità 2021), è pensato per tutti coloro che vogliono assumere meno zuccheri nella propria alimentazione, senza rinunciare al piacere del dolce durante le feste.

Best seller del Natale Probios è la linea di Dolci Natale vegan, prodotti con lievito naturale da pasta acida e garantiti 100% vegetali, senza latte, uova e burro. La linea comprende il Dolce Natale Vegan di frumento classico, con gocce di cioccolato o frutti rossi, fino alla versione di farro, in formato da

600g. Disponibile anche il formato da 300g, nelle versioni Dolce Natale Vegan con uvetta e Dolce Natale Vegan al farro e cioccolato.

Oltre agli articoli specificamente pensati per soddisfare i principali trend del free from, non mancano come ogni Natale i grandi classici Probios, prodotti con lievito madre e a lenta lievitazione: dall’intramontabile Pandoro al Panettone Antica Tradizione in versione tradizionale o con gocce di cioccolato.

Per i più golosi c’è poi l’imbarazzo della scelta con gli sfiziosi Panettoni Farciti che sapranno rendere ancora più ghiotte le feste: una gustosa selezione di dolci tradizionali arricchiti con creme delicate (pistacchio o arancia) o bagne alcoliche (rhum o limoncello, new entry 2021).

Completa l’offerta Probios il Panettone Gastronomico, versione salata pronta da farcire del tradizionale dolce di Natale, realizzato a lenta lievitazione naturale e con lievito madre, per un antipasto natalizio d’eccellenza.

Infine, dopo il successo dello scorso anno dell’iniziativa Natale Solidale, Probios anche quest’anno ha scelto di stare al fianco del Banco Alimentare con un progetto di solidarietà a sostegno delle famiglie più svantaggiate.

L’azienda fiorentina collabora da anni con la Onlus, donando ciclicamente le proprie eccedenze alimentari. Quest’anno ha dedicato un’intera produzione di Sugo “Della Nonna”, biologico e a base di pomodoro italiano e verdure, ad una special edition solidale: parte del ricavato delle vendite sarà devoluto al Banco. I vasetti in special edition sono disponibili presso i punti vendita aderenti all’iniziativa e sull’ecommerce aziendale: l’obiettivo comune di Probios e del Banco Alimentare è restituire al cibo il valore di dono per la vita dell’uomo, un dono che non può essere sprecato ma da condividere con chi è in difficoltà.

Probios, ancora una volta, riesce a proporre referenze d’eccellenza, con materie prime 100% biologiche e con un’attenzione speciale al free from.

Per un Natale buono davvero, per tutti.

“A Natale Puoi…” la nuova Limited Edition firmata Bauli  tutta da collezionare

L’iconico Pandoro di Verona Bauli si veste di un packaging originale ispirato allo storico jingle del brand. Un numero limitato di pezzi, tutti da trovare!

“A Natale puoi…” una canzone che risuona nelle orecchie di grandi e piccini e che, con semplici note e strofe emozionanti, scalda l’atmosfera, segnando l’imminente arrivo delle festività Natalizie. E quest’anno le parole dello storico jingle non vivranno solo nello spot TV, ma per la prima volta si troveranno anche sui pack di un’edizione limitata tutta da collezionare.

Il packaging dell’iconico Pandoro di Verona Bauli si arricchisce con un’idea originale: sul classico color lilla Bauli spiccano infatti le frasi più belle e significative dell’iconico jingle di Natale… “A Natale puoi… riprendere a sognare”, “A Natale puoi… fare quello che non puoi fare mai”: messaggi da regalare ad amici e parenti (o anche da regalarsi!), divertendosi a comporre strofe della canzone.

Una vera e propria caccia al tesoro da fare tra gli scaffali dei supermercati, cercando i pack speciali tra le classiche confezioni di Pandoro di Verona Bauli!

Questa Limited Edition si inserisce all’interno della campagna di comunicazione Bauli per il Natale 2021 che invita gli utenti ad intonare “A Natale puoi…” e a pubblicare una Instagram Story con tag @bauliitalia e #ANatalePuoi. Con i contenuti più originali ed emozionanti verranno creati degli spot TV, on air sulle principali emittenti dal 5 fino al 23 dicembre. Ogni contributo, inoltre, supporterà la Onlus Make-A-Wish Italia che si impegna a realizzare i desideri dei bambini malati.

Non resta altro che iniziare a cercare il Pandoro di Verona Bauli con la propria frase preferita!

Bauli
Bauli, Azienda familiare nata nel 1922 a Verona dall’abilità artigianale di Ruggero Bauli, è una realtà industriale che è riuscita negli anni, grazie al proprio know how, alla passione per l’arte pasticcera e allo sviluppo tecnologico, ad affermare un elevato indice di notorietà del marchio grazie a una riconosciuta leadership nel settore dolciario nel mercato dei prodotti da ricorrenza e dei croissant. Bauli è il brand di riferimento per chi cerca soffici bontà d’ispirazione pasticcera, curate in ogni dettaglio, ideali per rendere speciali i dolci momenti quotidiani e della festa.

Christmas Food, gli studenti di Accademia Italiana firmano il packaging del Panettone celebrativo dei 100 anni di Corsini, classico e al Prosecco Doc

Il progetto grafico di Oskar Johansson premiato con un award di 1000 euro e la possibilità di seguire personalmente l’intera fase esecutiva in azienda. La partnership tra la scuola e la storica bakery del Monte Amiata proseguirà nel 2022

Un packaging dal sapore contemporaneo per avvolgere il gusto della tradizione: è opera di Oskar Johansson, studente svedese di Accademia Italiana laureato in Graphic Design a Firenze, la confezione del Panettone celebrativo del centenario di Corsini, storica pasticceria toscana che affonda le radici sulle pendici del Monte Amiata dal 1921. Il panettone che celebra i 100 anni di produzione dolciaria d’eccellenza è disponibile in due versioni: Panettone Classico Ubaldo Corsini, con uva sultanina, scorze d’rancio e cedro candite, lievito da pasta madre Corsini e latte fresco Toscano, un omaggio alla tradizione e agli amanti dei sapori classici; Panettone al “Prosecco DOC”, un brindisi dedicato al futuro e ai nuovi sapori.

Il packaging è frutto di un contest lanciato da Corsini Bakery agli studenti neolaureati del corso di laurea triennale in Graphic Design di Accademia Italiana. A raccogliere la sfida un gruppo di giovani creativi – Alessia Lapomarda, Melissa Balletti, Adele Tempestini, Giuseppe Gabrielli, Oskar Johansson – che, sotto la guida di Walter Conti, coordinatore dei corsi di laurea in Graphic Design, ha presentato all’azienda una vasta carrellata di proposte creative per “vestire” a festa i due dolci natalizi.

Al termine di un intenso confronto tra i designer e l’azienda, con incontri mirati alla definizione dei concept, la proposta di Oskar Johansson è risultata vincente. Oskar si è aggiudicato un premio del valore di 1000 euro e la possibilità di seguire l’intera fase esecutiva della realizzazione del packaging. I due panettoni celebrativi, in edizione limitata, sono disponibili per l’acquisto online: https://www.amazon.it/corsini

Accademia Italiana (www.accademiaitaliana.com), Istituto di Alta Formazione dalla forte vocazione internazionale con sede a Firenze e Roma, è, dal 1984, punto di riferimento nella formazione per le industrie creative della moda, del design, della comunicazione visiva e della fotografia. Nel giugno 2020 entra a far parte del Gruppo AD Education, network internazionale specializzato nell’alta formazione per le discipline creative ed artistiche che riunisce 14 scuole e 40 campus in Francia, Italia, Spagna e Germania per un totale di oltre 10.000 studenti. Grazie a un corpo docenti costituito da affermati professionisti del settore, AI combina formazione teorica e attività pratica e laboratoriale, offrendo inoltre la possibilità di seguire le lezioni in doppia lingua, italiano/inglese. Oggi l’offerta formativa si compone di corsi di laurea triennale (accreditati dal MIUR nel 2012) – in Fashion Design, Design, Fotografia, Graphic Design e Design del Gioiello – oltre a sei nuovi bienni specialistici, legalmente riconosciuti dal MUR alla fine del 2019 – Fashion textile design, Fashion design and management, Interior Design, Product Design, Graphic Design, Fotografia. L’ampliamento della proposta di studi, consolida una storia importante che ha visto passare nelle aule dell’istituto grandi nomi della creatività internazionale quali Vivienne Westwood, Oliviero Toscani, Rik Owens, Carla Fendi, Alessandro Mendini, Domenico Guzzini, Brunello Cucinelli e molti altri.

Pasticceria De Vivo. Tradizione, esperienza e gusto nelle proposte di Natale

Una lunga tradizione nei lievitati, la professionalità della famiglia, la garanzia della regione di provenienza: tutti gli ingredienti base per realizzare un ottimo prodotto da sempre scelti dalla Pasticceria De Vivo di Pompei, in provincia di Napoli.

L’esperienza del lievitista Alfonso Schiavone è al servizio di un impasto di lievito madre che riposa per 36 ore prima della cottura. Fragranza, morbidezza, il colore giallo intenso della pasta sono le caratteristiche che saltano immediatamente all’occhio e rendono preziosi i lievitati realizzati.

Quest’anno l’impasto classico del re di dolci natalizi è reso ancor più goloso da due ingredienti che definiscono il carattere delle novità 2021: nocciola e pistacchio.

Con la Nocciola tonda di Giffoni tipica del salernitano, il Panettone Nocciolato omaggia il frutto del territorio campano ed esalta il suo sapore aromatico per produrre un lievitato arricchito da pezzi di cioccolato e granelle.

Dal successo del Panpistacchio nasce il Pandoro Pistacchio, con pasta lievitata dal colore dorato, soffice e gustosa dall’intenso profumo di vaniglia, ingolosita con farcitura di crema al pistacchio e decorata con glassa pistacchio e granella di pistacchio.

Un oggetto prezioso racchiuso in uno scrigno d‘eccezione, la scatola del panettone diventa divertente occasione di degustazione con la Box Un Viaggio dei Sensi, 4 piccoli panettoncini di circa 350 grammi ciascuno in 4 gusti differenti: pistacchio, delizia, chocorhum e nocciola, deliziosi assaggi di territorio campano.

L’espansione della Pasticceria testimoniata dalla gamma dei prodotti si riflette anche dal punto di vista commerciale: un corner in Rinascente a Milano totalmente dedicato a De Vivo, dove ammirare le colorate confezioni, respirare la deliziosa aria campana, acquistare i preziosi panettoni. Aperto a metà novembre, lo spazio vendita rende accessibile il prodotto a tutto il pubblico lombardo in un contesto prestigioso come quello dei Grandi magazzini storici ed internazionali di piazza del Duomo, un angolo Campano che racchiude tutta l’essenza dello spirito partenopeo nel cuore della metropoli milanese.

Siamo molto orgogliosi di questa apertura, è il connubio tra tradizione gastronomica campana e lusso milanese”, ha detto Simona De Vivo, la terza generazione che opera con energia per l’espansione del mercato nazionale ed internazionale della Pasticceria.

Protagonisti indiscussi i panettoni in differenti gusti, nel nuovo packaging per il Natale 2021, con una sorpresa: la possibilità di creare dediche personalizzate sulla box che un’esperta calligrafa realizzerà per i clienti.

Il Corner si affianca alla vendita online, sempre operativa sul sito della Pasticceria: l’intera selezione dei prodotti viene spedita in tutto il territorio nazionale in poche ore, a garanzia della freschezza del prodotto consegnato al cliente.

La Pasticceria De Vivo. Il laboratorio Pasticceria De Vivo nasce negli anni Trenta a Pompei come panificio per i gourmet che transitavano tra gli scavi archeologici e il santuario. Una regola fondamentale è applicata oggi come allora dalla famiglia: l’utilizzo del lievito madre. Sessant’anni e due generazioni dopo, la pasticceria è guidata da Marco De Vivo con l’ausilio della moglie Ester e della figlia Simona. Oggi oltre al laboratorio vi è l’elegante caffetteria dove è possibile gustare ogni giorno una golosa selezione di torte dal design innovativo e prodotti tipici napoletani, fatti con passione e sapienza. La lavorazione del cacao, rigorosamente “monorigine”, si trasforma in cioccolatini, praline e tavolette dal profumo e aroma autentico. La varietà dei gelati, rigorosamente artigianali, è preparata utilizzando solo ingredienti freschi e naturali.

La Pasticceria Panzera presenta il panettone con albicocche “pellecchiella” del Vesuvio

A fianco del panettone tradizionale, fiore all’occhiello della pasticceria, Panzera Milano propone un nuovo panettone dove trionfa l’albicocca “Pellecchiella” del Vesuvio candita.

Dopo una lunga ricerca, abbiamo individuato nella squisita albicocca pellecchiella, presidio Slow Food, l’ingrediente ideale – spiega Lorenzo Panzera. Visto il successo riscosso con la colomba all’albicocca proposta la scorsa Pasqua, abbiamo deciso di utilizzare questo prezioso ingrediente anche per uno dei nostri panettoni”.

Dolcissima, dalla polpa compatta e succosa e di grandi dimensioni, la pellecchiella è inserita nell’impasto a pezzettoni conferendo un caratteristico profumo, una piacevole dolcezza e la giusta umidità all’impasto. Il corretto equilibrio tra gli ingredienti, la lavorazione artigianale e la lunga lievitazione conferiscono anche a questo nuovo panettone Panzera la caratteristica morbidezza.

Disponibile da 100/500/750/1000 gr. Costo panettone da 1 kg € 38

Dove si acquistano?

Pasticceria Panzera Milano

Viale Monte Santo 10 e Stazione Centrale – P.zza Luigi di Savoia – 02/6597327

Delivery a Milano e spedizioni in Italia

shop.panzeramilano.com

Le dolci proposte di Hausbrandt per Natale 2021

Hausbrandt rinnova la tradizione dei Dolci della Feste con nuove originali ricette frutto della collaborazione con Maestri dell’Arte Pasticcera

L’arte del gusto Hausbrandt torna per accompagnare i momenti di convivialità; le raffinate creazioni per celebrare il Natale 2021 sono infatti pronte per far vivere la magia della tavola delle feste. Le dolci proposte Hausbrandt colorano le giornate di gioia e sprigionano sentori di magica dolcezza, grazie agli ingredienti scelti con cura, le ricette originali dei maestri pasticceri e la maestria di chi ama creare impasti a regola d’arte.

I prodotti sono racchiusi in packaging le cui cromie coinvolgenti e pennellate energiche si ispirano alle opere del Presidente Martino Zanetti.

I classici Panettone Specialità Delice e Panettone Glassato, l’esclusivo Sogno di Caffè e Zabaione con ricetta esclusiva di Sal De Riso, l’immancabile ed etereo Pandoro firmato Andrea Tortora, sono le proposte Hausbrandt per trasformare il Natale nel periodo più squisito e festoso dell’anno.

SOGNO DI CAFFÈ E ZABAIONE ricetta originale del Maestro Pasticcere Sal de Riso


Una ricetta unica, prodotta dalle mani esperte del maestro Sal De Riso in esclusiva per Hausbrandt, che interpreta il caffè in un dolce goloso e prelibato e reinventa il tradizionale panettone lasciando la magia di scoprire sapori e profumi inediti. Come un dono prezioso è racchiuso in una latta colorata e festosa. Una soffice pasta lievitata al caffè sapientemente farcita con una deliziosa crema allo zabaione e golose gocce di cioccolato. Morbidamente ricoperto da una glassa intensa che amplifica i sentori di cioccolato, zabaione e caffè, è una vera esperienza immersiva nel gusto.
La vitalità del caffè e la ricercatezza dello zabaione si fondono in un tripudio di festa. Istanti di vibrante dolcezza da vivere in una soffice magia d’autore.

Prodotto artigianale da forno a lievitazione naturale.
Soffice pasta lievitata al caffè, farcita con crema allo zabaione e glassa di cioccolato al caffè.

PANDORO – ricetta originale del Maestro Pasticcere Andrea Tortora


Un impasto soffice come una nuvola, sul quale far scendere lieve la magia dello zucchero a velo. Il Pandoro realizzato su ricetta del maestro Andrea Tortora è un’opera d’arte di dolcezza e fragranza. Pochi ingredienti di alta qualità, come burro, uova, farina, zucchero e lievito, vengono scelti con cura e mescolati con delicatezza e lentezza, come in una tavolozza di profumi e sapori. Racchiuso in un elegante astuccio dai colori accesi, è un dono perfetto da condividere durante le feste.
Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale.

PANETTONE DELICE CON GLASSA SENZA UVETTA


Un panettone delicato e originale, esalta i naturali profumi degli agrumi grazie ad un impasto soffice e fragrante, che mescola la pasta d’arancia, preparata con scorze candite, alla friabilità della glassa alla nocciola. Storie di sorprendenti contrasti, tutte da scoprire con gli occhi di bambini. La granella di zucchero e mandorle intere, infine, rende il Panettone Specialità Delice irresistibile, per la sua croccantezza e sfiziosità. Un dolce delle feste fresco, brillante, allegro e vivace, come una tela d’autore. Brillanti sentori d’arancia in un impasto soffice, fanno risaltare l’incantevole dolcezza della glassa di nocciola. Un capolavoro di sapori gioiosi.
Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale con glassa alla nocciola, decorato con granella di zucchero e mandorle.

PANETTONE GLASSATO CON GLASSA ALLA NOCCIOLA DECORATO CON MANDORLE


Tradizione e raffinatezza in un dolce imperdibile, semplice e sorprendente. L’armonioso impasto è arricchito dall’aroma naturale della vaniglia del Madagascar, e reso prezioso da una delicata pioggia di canditi e uvetta. La glassa alle nocciole e mandorle intensifica i profumi e amplifica le sfumature di gusto. Ogni assaggio si trasforma in un’avventura fantastica in luoghi lontani, un modo per vivere le feste con gioia e intensità. La golosa glassa alle nocciole ed il soffice impasto con uvetta e canditi, evocano ritratti di felicità, scorci di poetici abbracci. Il modo migliore per celebrare la festa.
Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale con glassa alla nocciola, decorato con mandorle.

Hausbrandt rinnova la tradizione dei Dolci della Feste con nuove originali ricette frutto della collaborazione con indiscussi Maestri dell’Arte Pasticcera e unisce l’originalità dei packaging colorati e vivaci alla consueta cura e attenzione per regalare istanti di dolcezza che svelano il piacere della condivisione.

FIOR DI LOTO porta in tavola le specialità di Natale bio

Anche quest’anno Fior di Loto – marchio leader nello sviluppo di prodotti biologici in Italia, che dal 1972 ha fatto dell’alimentazione sana, sostenibile e consapevole uno stile di vita – porta  sulle tavole natalizie tante novità biologiche pensate per soddisfare ogni palato, dai più  legati alla tradizione fino ai consumatori celiaci e a coloro che seguono un’alimentazione vegana.

Da molti anni Fior di Loto si preoccupa di rendere felici i consumatori che hanno particolari  esigenze alimentari, in particolare i consumatori celiaci, e propone per Natale il Panettone  senza glutine Zer%Glutine, il classico dolce natalizio realizzato in versione gluten-free con  farina di riso, disponibile anche in formato “mini” da 80g e rimborsabile per gli aventi diritto  dal Sistema Sanitario Nazionale.

Ma che Natale sarebbe senza un po’ di zenzero? Per completare l’offerta natalizia, Fior di  Loto propone anche due particolari referenze per gli amanti dei gusti decisi: lo Zenzero  spalmabile, ottimo da spalmare sul pane o come ingrediente per dolci, e lo Zenzero candito  a ridotto contenuto di zuccheri, per un fine pasto dal sapore balsamico e naturalmente senza  glutine.

Tra le novità di quest’anno, c’è anche il Panettone “Il Buon Dorato”, un dolce senza uvetta e  canditi a pezzi che si differenzia dal classico Panettone per la sua sofficità, morbidezza e

Ufficio Stampa BV & FdL S.r.l.– Glebb & Metzger Eva Truffa – [email protected] – Cell. 345/3422732 Licia Ahmed – [email protected] – Tel. 02/72023003

aromaticità. Senza dimenticare i grandi classici come il Panettone tradizionale, il Pandoro e  il Dolce Natale arancia e cioccolato.

Schede Prodotto:

➢ Panettone senza glutine Zer%Glutine

Tipico dolce natalizio realizzato in versione senza glutine dedicato ai consumatori celiaci o a coloro  che hanno scelto di ridurre l’apporto di glutine nella propria dieta. È rimborsabile per gli aventi  diritto dal Sistema Sanitario Nazionale. Formato: 500 g. Prezzo al pubblico consigliato: 18,90 € ➢ Mini Panettone senza glutine Zer%Glutine

“Mini” dolce natalizio realizzato in versione senza glutine dedicato ai consumatori celiaci o a coloro  che hanno scelto di ridurre l’apporto di glutine nella propria dieta. È rimborsabile per gli aventi  diritto dal Sistema Sanitario Nazionale. Formato: 70 g. Prezzo al pubblico consigliato: 3,50 € ➢ Zenzero candito in cubi a ridotto contenuto di zuccheri

Cubetti di zenzero canditi per un fine pasto dal sapore balsamico e naturalmente senza glutine. Formato: 75 g. Prezzo al pubblico consigliato: 2,95 €

➢ Zenzero spalmabile

Ottimo da spalmare sul pane o come ingrediente per dolci. Formato: 190 g. Prezzo al pubblico  consigliato: 3,80 €

➢ Panettone “Il Buon Dorato”

Un dolce che si differenzia dal classico Panettone la sua sofficità, morbidezza e aromaticità. È  realizzato con lo stesso impasto del panettone e contiene tra gli ingredienti la pasta di candito che  gli conferisce l’inconfondibile aroma senza l’aggiunta di uvetta e frutta candita in pezzi. Formato:  500 g. Prezzo al pubblico consigliato: 14,50 €

➢ Panettone – Il tradizionale

Realizzato con pasta madre e tutti gli ingredienti tipici del dolce natalizio per antonomasia. Formato:  750 g. Prezzo al pubblico consigliato: 17,00 €

➢ Dolce Natale arancia e cioccolato

Realizzato con pasta madre e senza ingredienti di origine animale, perfetto per soddisfare anche il  palato dei consumatori vegani e incartato in una elegante confezione regalo arricchita da un fiocco. Formato: 500 g. Prezzo al pubblico consigliato: 15,00 €

➢ Pandoro

Il Pandoro tradizionale, dolcificato con solo zucchero di canna e realizzato con pasta madre e senza  olio di palma. Formato: 600 g. Prezzo al pubblico consigliato: 15,00 €


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