#Parlaconme: nella puntata di oggi si parlerà di formazione e innovazione

Nella puntata di oggi di #Parlaconme Simona Riccio con i suoi ospiti parlerà di formazione nel canale Horeca e di innovazione del settore food

11 Marzo 2021 - 00:30
#Parlaconme: nella puntata di oggi si parlerà di formazione e innovazione
Nella puntata di oggi giovedì 11 marzo della trasmissione web-radio #Parlaconme, Simona Riccio parlerà di innovazione e dell’importanza delle competenze nel settore della ristorazione. Quanto sono importanti la formazione e le competenze all’interno del settore HORECA? Quanto è importante che ogni singola risorsa impiegata nel settore, dalla cucina al servizio in tavola, sia formata correttamente al fine di valorizzare tutto il lavoro svolto dell’intera filiera agroalimentare? Cosa si intende esattamente per “formazione” e chi sono le “risorse” impiegate nel settore che necessitano di essere formati? Quanto patirebbe la filiera ed il lavoro del brand di un prodotto se le risorse non sono correttamente formate? Igor Nuzzi – Region Director Italia & Svizzera al Lavazza, in un incontro con Simona Riccio, disse: “Dietro una tazzina di caffè c’è il lungo lavoro ed impegno di una filiera, una lunga storia fatta di scelte, esperienza, professionalità, passione. Il ruolo del barista è fondamentale perché rappresenta l’ultimo anello della filiera ed è proprio dalla sua mano che dipende un’eccellente resa in tazza. Formazione, studio e pratica continui sono le basi per avere costantemente un caffè di qualità. A lui anche il ruolo di raccontare e spiegare l’origine del prodotto che stà servendo, la qualità ed il lavoro racchiusi in una tazzina”   Di questo ne parleranno proprio Ugo Mura - Docente Wine Expert e Raffaella Bottalo - Responsabile Marketing IFSE Culinary Institute. Raffaella ci Bottalo presenterà la scuola, ma soprattutto spiegerà come una scuola come questa, unica riconosciuta dal Governo Italiano e con la quale il Caat – Centro Agro Alimentare ha firmato una partnership, può fare la differenza all’interno di una carriera professionale per un operatore di settore. Ma l’innovazione che un prodotto può vedere non si ferma in cucina, va oltre e va a rispondere a bisogni e tendenze che sono sempre più emergenti. Insieme a Mariapia Paolillo, Responsabile Amministrativa Paolillo Srl, si parlerà di come il prodotto core business della sua azienda – il finocchio – si è innovato ed è stato impiegato nella cosmetica naturale. Mariapia è l’ideatrice del Brand Foen e spiegherà come da un’azienda di produzione esclusiva di finocchio inventa una declinazione food beauty, trasformando un ortaggio in fantastici cosmetici naturali e valorizzando gli effetti benefici del prodotto, non solo dal punto di vista alimentare. Si approfondirà l'aspetto della comunicazione del brand, che per farsi conoscere partecipa ad eventi in Fiere Nazionali ed internazionali (fino all’ultima fatta a Berlino), e ha creato una serie web dove nell’episodio 1 si parla delle origini del brand, con un racconto in prima persona, mentre negli altri episodi vengono coinvolti anche un attore ed una giornalista al fine di comunicare nel miglior modo possibile un brand decisamente vero ed innovativo che si è legato anche alla moda. La trasmissione, come sempre, viene trasmessa in diretta web-radio da Radio Vida Network sul sito www.vidanetwork.it e tramite app Radio Vida Network.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.