Pasta Armando e Fondazione Telethon insieme per sostenere l’Istituto Telethon di Pozzuoli

Pasta Armando, il marchio del pastificio avellinese De Matteis Agroalimentare, e Fondazione Telethon lanciano l’iniziativa “Nutriamo il futuro della ricerca” a favore dell’Istituto Telethon di Pozzuoli

5 Ottobre 2022 - 07:34
Pasta Armando e Fondazione Telethon insieme per sostenere l’Istituto Telethon di Pozzuoli
Pasta Armando, il marchio del pastificio avellinese De Matteis Agroalimentare, e Fondazione Telethon lanciano l’iniziativa “Nutriamo il futuro della ricerca” a favore dell’Istituto Telethon di Pozzuoli, fiore all'occhiello della ricerca genetica italiana. La partnership è volta a sostenere un’eccellenza in campo scientifico sul territorio nazionale e campano, contribuendo in particolare al programma “Malattie senza diagnosi”. L’Istituto Telethon di Genetica e Medicina (Tigem) di Pozzuoli, fondato e sostenuto da Fondazione Telethon dal 1994 e diretto dal Professor Andrea Ballabio, è leader in Europa nello studio delle basi delle malattie genetiche rare, con l’obiettivo di mettere a punto nuovi trattamenti terapeutici. Queste malattie, spesso trascurate da investimenti pubblici e privati in ricerca e prive di terapie disponibili, hanno per la maggior parte dei casi esordio in età pediatrica. La vicinanza valoriale ha favorito l’incontro tra il marchio avellinese Pasta Armando e Fondazione Telethon, consolidatosi poi in una partnership tra le due realtà, accomunate dallo stesso desiderio di mettere a frutto le migliori competenze del territorio a beneficio della collettività. Armando lo fa realizzando una pasta di alta qualità, prodotta con il solo grano 100% Italiano della Filiera Armando estesa in otto regioni italiane. L’avvio della collaborazione è stato sancito da un incontro ufficiale presso la sede dell’azienda a Flumeri (Avellino) a cui hanno preso parte Maria Gabriella De Matteis, Responsabile comunicazione di De Matteis Agroalimentare Spa e il ricercatore Gennaro Napolitano, capogruppo all’Istituto Telethon di Genetica e Medicina (Tigem) come Assistant Investigator. “Siamo felici di annunciare l’inizio della collaborazione con Fondazione Telethon a sostegno di un centro d’eccellenza del nostro territorio come il Tigem – afferma Maria Gabriella De MatteisCome parte del tessuto sociale oltre che imprenditoriale della nostra regione, ci sentiamo particolarmente coinvolti in questa iniziativa, che aiuterà l’Istituto nel suo fondamentale lavoro di ricerca per dare risposte concrete alle persone con una malattia genetica rara, in Italia e nel mondo.”  width= Le protagoniste dell’iniziativa saranno le Pastine di Armando - linea di prodotti realizzata con il solo grano 100% Italiano della Filiera Armando - che si potranno acquistare sul sito Pastarmando.it, nello shop Pasta Armando su Amazon e presso la Bottega Armando di Grottaminarda (AV). Per ogni box di prodotto della linea Le Pastine acquistato, Pasta Armando devolverà a Fondazione Telethon 1€ nel caso dei cartoni monoreferenza e 0,50€ nel caso del box Misto. A questi si aggiungerà un’ulteriore donazione da parte di Pasta Armando a sostegno della ricerca.  Il programma ‘Malattie senza diagnosi’ vuole dare risposte a persone con malattie genetiche rarissime e con cause sconosciute che rimangono non diagnosticabili – dichiara Alessandro Betti, Direttore Raccolta Fondi di Fondazione TelethonL’alleanza con i partner aziendali, come avviene oggi con De Matteis Agroalimentare, è uno dei pilastri fondamentali che permettono a Fondazione Telethon di proseguire nella ricerca scientifica di eccellenza. Siamo quindi grati all’azienda per aver scelto di sostenerci attivamente nella volontà di non lasciare nessuno indietro, guardando al futuro e costruendolo insieme a noi”.  L’Istituto Telethon di Genetica e Medicina (Tigem) di Pozzuoli comprende attualmente 27 gruppi di ricerca, dedicati alla comprensione dei meccanismi molecolari alla base delle malattie genetiche rare e allo sviluppo di nuovi trattamenti. Il lavoro di ricerca dell’Istituto segue tre programmi strategici: biologia cellulare e meccanismi patologici, medicina genomica e terapia molecolare. Grazie alla consolidata esperienza nelle tecniche di sequenziamento di nuova generazione (Next Generation Sequencing), il Tigem ha ricevuto da Fondazione Telethon il ruolo di coordinamento del programma “Malattie senza diagnosi”, che si concentra sulle migliaia di malattie genetiche rarissime e con cause sconosciute a oggi non diagnosticabili.   Box misto Le Pastine di Armando dedicato al progetto “Nutriamo il futuro della ricerca”
 width= Il box misto è composto da: ·         1 confezione di pasta Le Stelline 400g ·         1 confezione di pasta Gli Orzi 400g ·         1 confezione di pasta I Ditali da 400g ·         1 confezione di pasta L’alfabeto 400g ·         1 confezione di pasta La Pasta Zoo 350g
·         Prezzo: 9 € ·         Per ogni confezione acquistata 0,50 € saranno devoluti a Fondazione Telethon per il sostegno al programma “Malattie senza diagnosi” dell’Istituto Telethon di Genetica e Medicina (Tigem) di Pozzuoli (Na). ·         Acquistabile sul sito di Pasta Armando e presso il flagship store la Bottega Armando di Grottaminarda (AV).
  Cartone monoreferenza Le Pastine di Armando dedicato al progetto “Nutriamo il futuro della ricerca”
 width= Il cartone monoreferenza è composto da 20 confezioni a scelta tra: Le Stelline 400g, Orzi 400g, Ditali da 400g, L’alfabeto 400g, La Pasta Zoo 350g
·         Prezzo: 26 € ·         Per ogni confezione acquistata 1 € sarà devoluto a Fondazione Telethon per il sostegno al programma “Malattie senza diagnosi” dell’Istituto Telethon di Genetica e Medicina (Tigem) di Pozzuoli (Na) ·         Acquistabile sul sito di Pasta Armando e nello shop Pasta Armando su Amazon oltre che presso il flagship store la Bottega Armando di Grottaminarda (AV).
Pasta Armando è il marchio del pastificio De Matteis che distingue la pasta di alta qualità, prodotta con il grano 100% Italiano della Filiera Armando, nata nel 2010 su intuizione del Presidente Cavaliere del Lavoro Armando Enzo De Matteis e commercializzata oggi in Italia e in oltre 10 Paesi esteri. Il grano duro con cui è realizzata è coltivato in 8 regioni italiane dagli agricoltori che aderiscono al Patto Armando, secondo un rigoroso disciplinare che definisce l’elevato contenuto proteico da raggiungere (almeno 14,5%) e le pratiche agronomiche che permettono una concreta tutela del territorio.
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