La Prima dell’Alta Langa 2023: aperte le registrazioni all’evento

Il Concorso “Ramoscello d’Oro 2023” premia i migliori oli extravergini italiani

HorecaTv a Sigep 2023. Intervista con Iuri Merlini di MEESOO srl

Gruppo Martelli porta i suoi prodotti a Cibus Connecting Italy e a PLMA

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Pizza Bit Competition 2° edizione: il 31 gennaio al via in Campania le gare regionali

Si parte il 31 gennaio dalla Campania e si proseguirà fino alla finalissima di settembre 2023 per decretare il vincitore di Pizza Bit Competition, che sarà ambassador 2024 di Molino Dallagiovanna.

Redazione 2 - Pubblicato il 27 Gennaio 2023 alle ore 15:48
Categoria: Farine Categoria: Gare & Concorsi Categoria: Pianeta Pizza

Tutto pronto per dare il via alla seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. Oltre 400 le richieste di partecipazione, registrate da settembre a fine novembre 2022 sul sito del Molino, per questa edizione che assegnerà il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. 

Si parte il 31 gennaio dal Sud Italia, e precisamente dalla Campania a Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari, per poi risalire lungo tutto lo Stivale con una tappa anche in Sardegna. A conquistare l’accesso alle 9 gare regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) solo 135 pizzaioli che gareggeranno 15 per tappa. I tre migliori pizzaioli di ogni tappa si qualificheranno per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.  

Anche quest’anno i concorrenti si sfideranno sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e saranno valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda dovranno assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:

– Gare regionalidal 31 gennaio al 15 maggio 2023 

31 gennaio: Campania Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari

7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding 

7 marzo: Calabria Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda

15 marzo: Marche Macerata presso Tombesi

21 marzo: Abruzzo Pineto (TE) presso Elle & Elle 

4 aprile: LazioRoma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef 

17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti

3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie

15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco 

– Semifinali “on the beach”dall’11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia

25 giugno – Toscana

2 luglio – Emilia Romagna

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna settembre 2023Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍