La Prima dell’Alta Langa 2023: aperte le registrazioni all’evento

Il Concorso “Ramoscello d’Oro 2023” premia i migliori oli extravergini italiani

HorecaTv a Sigep 2023. Intervista con Iuri Merlini di MEESOO srl

Gruppo Martelli porta i suoi prodotti a Cibus Connecting Italy e a PLMA

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Pizza Bit Competition 2° edizione: in Campania si conclude la prima delle gare regionali

Sono iniziate le gare regionali per la 2° edizione di Pizza Bit Competition di Molino Dallagiovanna: per la Campania passano il turno i pizzaioli De Rosa, D’Urso e Sommese.

Redazione 2 - Pubblicato il 2 Febbraio 2023 alle ore 15:01
Categoria: Gare & Concorsi Categoria: Pianeta Pizza

È partita il 31 gennaio dalla Campania la seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. È stata ME.PA. Alimentari a Pozzuoli (NA) ad ospitare la prima delle nove gare regionali in cui si sono sfidati   15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. 

Le gare regionali che quest’anno iniziano dal Sud Italia toccheranno, poi, tutto lo Stivale e prevederanno anche una tappa in Sardegna. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC)

Staff Di Molino Dallagiovanna Con Giuria Al Completo

Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Nella tappa campana a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

 – Antonio De Rosa della pizzeria “Capri Blu” di Castellammare di Stabia (NA) con la pizza “Ricciola”.

Gioacchino D’Urso della pizzeria “Frate Cosimo” di Vico Equense (NA) con la pizza “La mia salsiccia e friarielli”.

Leopoldo Sommese della pizzeria “Bigando sul serio” di San Vitaliano (NA) con la pizza “La Mya”.

Gare regionali Pizza Bit Competition

Dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

31 gennaio: Campania Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari

7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding 

7 marzo: Calabria Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda

15 marzo: Marche Macerata presso Tombesi

21 marzo: Abruzzo Pineto (TE) presso Elle & Elle 

4 aprile: LazioRoma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef 

17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti

3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie

15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco 

 

– Semifinali “on the beach”dall’11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia

25 giugno – Toscana

2 luglio – Emilia Romagna

 

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna settembre 2023

 

Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍