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Proseguono gli appuntamenti con il format online “Viva il caffè” di Francesco Sanapo

Oggi giovedì 2 aprile in diretta sul profilo instagram di Francesco Sanapo per "Viva il Caffè" lo chef Marco Stabile e la social media specialist Elena Farinelli. Si discuterà del futuro del settore dell'ospitalità dopo l'emergenza Coronavirus

Media & TV Redazione - 2 Aprile 2020

francesco sanapo, viva il caffè

In questo momento in cui l’emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d’informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.

Prosegue “Viva il caffè”, il format ideato da Francesco Sanapo, coffee lover e fondatore di Ditta Artigianale che ogni giorno alle 15.30 in diretta sul profilo Instagram @sanapofrancesco conduce gli spettatori in un viaggio intorno al mondo del caffè e dell’hospitality.

Oggi giovedì 2 aprile alle 15.30 Sanapo incontrerà online lo chef stellato Marco Stabile, titolare del ristorante fiorentino “Ora d’Aria” e la food blogger e social media specialist Elena Farinelli, per un confronto sulle strategie da mettere in campo per risollevare la ristorazione e l’hotellerie fiorentina e italiana.

“Bisogna ripensare completamente il nostro business – dichiara Sanapo, anche proprietario delle due caffetterie fiorentine Ditta Artigianaleanche per una città come Firenze, il turismo non può essere l’unica vocazione. I visitatori stranieri diminuiranno drasticamente ancora per molto, credo quindi che dovremo puntare sul consumo locale e ripensare un’offerta più vicina ai fiorentini e agli italiani”.

Da questo pensiero prenderà il via la riflessione per fare un punto sul futuro dell’hospitality e come andare avanti dopo l’emergenza Covid-19.

francesco sanapo, viva il caffèeVenerdì 3 aprile lo spazio sarà invece dedicato interamente all’Etiopia. Alle 15.30 Sanapo si collegherà in diretta con Ashanfi Argaw di Ardent Coffee Export, esportatore di caffè verde in contatto con molte realtà produttrici etiopi.
La diretta si sposterà alle 17 sul canale Instagram @dittaartigianale per una sessione live di degustazione insieme agli esperti baristi del team Ditta Artigianale.
Insieme a tutti gli appassionati di caffè assaggeranno e commenteranno due specialty coffee di Ditta Artigianale provenienti entrambi dall’Etiopia completamente diversi nel gusto grazie a processo di lavorazione differenti.

La rubrica “Viva il caffè”, che proseguirà per tutto il mese di aprile, rappresenta un’ora durante la quale scoprire storie e curiosità sul mondo che si trova dietro a una tazzina, attraverso collegamenti in diretta con produttori dei paesi di origine in America Latina o Africa, con le migliori caffetterie specialty del globo e con professionisti del settore food&beverage.

Francesco Sanapo è riuscito a unire il proprio lavoro a una maniacale passione per il caffè.
Nei numerosi viaggi nei paesi d’origine del caffè, va alla ricerca delle materie prime più esclusive ed etiche, creando un contatto diretto con ogni singolo produttore, basato sulla fiducia e il rispetto reciproco.
Nel 2013 è iniziata l’avventura di Ditta Artigianale che nasce per dare risalto alla qualità dell’artigianalità italiana, applicata al mondo del caffè. I caffè sono disponibili per l’acquisto nei punti vendita di Firenze (via dei Neri 32/r e in via dello Sprone 5/r)  e su www.dittaartigianale.it
Ditta Artigianale è la prima linea di caffetterie specialty (dedicate a caffè di particolare pregio gustativo) italiana, diretta dal pluripremiato campione baristi Francesco Sanapo, che sceglie le migliori miscele e monorigine nei paesi di produzione, direttamente dalle farm. È anche microtorrefazione, e i caffè, tostati e serviti freschi, sono disponibili per l’acquisto anche su www.dittaartigianale.it.

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