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Regali da mangiare: una selezione di prodotti per Natale 2021

Una selezione di prodotti food&beverage buoni in tavola, ma anche per le persone e per il pianeta, ideali per un dono natalizio

Prodotti Valentina Masotti - 9 Dicembre 2021

Il regalo più gradito è sempre quello che piace, soprattutto al palato. Per questo abbiamo selezionato alcune idee per prodotti buoni in tavola, ma anche per le persone e per il pianeta. Dai prodotti di agricoltura sostenibile a quelli artigiani che valorizzano la cultura locale: se a Natale siamo tutti più buoni scegliamo un regalo giusto, giusto per la persona a cui pensiamo, giusto per la terra in cui viviamo.

Dicristiana è il marchio della produttrice bio Cristiana Sartori, premiata da Gambero Rosso per il suo riso Carnaroli Cru n.5 coltivato in Lomellina, perfetto per risotti e disponibile anche la versione semilavorata. Sul suo eshop ha ampliato la gamma di prodotti da agricoltura rigenerativa grazie alla sua rete di contatti virtuosi: oltre ai risi e ai risotti pronti da cuocere con ingredienti naturali da lei personalmente raccolti ed essiccati, si possono trovare lo zafferano biologico in pistilli e i fagioli dell’occhio degli “amici di Cristiana”.
Box natalizie di prodotti a partire da 24 euro. Promozione spedizione gratuita fino al 15 dicembre.

Agrispesa seleziona prodotti di agricoltura contadina sostenibile tra Piemonte, Liguria e Lombardia e li rende acquistabili online, laddove le piccole realtà artigiane non hanno la forza di realizzare un proprio eshop. Nel paniere si possono inserire diverse categorie di prodotti da allevamenti selezionati: carne e pesce, uova, latte e formaggio, pane e cereali, frutta e verdura, salse e confetture, fino ai prodotti di cosmesi e per la casa. In occasione del Natale Agrispesa propone box miste di prodotti, come la confezione regalo “Api per il futuro”, con prodotti da apicoltura biodinamica, un bel regalo per chi abbia capito il valore straordinario delle api e degli insetti per la vita del nostro pianeta. Per chi preferisce i latticini, la confezione “Formaggi di pastori”  dedicata a chi ama il sapore del latte, il profumo delle erbe, il silenzio dei pascoli montani.

Sono una decina le confezioni proposte per tutti i gusti, a partire da 38 euro.

Per l’immancabile bottiglia di vino, il consiglio è Ca del Bric, produttori bio della provincia di Alessandria che si definiscono così: ​​”Crediamo fortemente nel rispetto per la terra, gli animali e tutte le persone che vivono e lavorano con la terra, per questo non immettiamo sostanze nocive nel terreno e i nostri vini sono biologici e senza solfiti”. Per chi volesse assaggiare più di un vitigno, si possono scegliere le box regalo con diverse composizioni, dalla confezione degustazione base a quella per palati più esperti, oppure la box “profumo” con Chardonnay Biologico, Rosè di Nebbiolo, Barbera e Merlot, tre colori per portare fino a Natale i profumi dell’estate.
Confezioni “Per regalare” scontate, a partire da 45 euro.

Tastelanghe si dedica esclusivamente alla regina del territorio: la Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, la famosa IGP trilobata. Dolce e aromatica, è versatile e trova impiego in svariate preparazioni, soprattutto le più golose. Confezioni con torte, praline e creme spalmabili sane e gustose renderanno il Natale ancora più buono.

Prima Zafferano è coltivato personalmente dalla proprietaria Arianna Larini, produttrice della provincia di Cremona. Una storia di passione quella di Arianna che, dopo una lunga esperienza nel marketing a Milano, riscopre l’amore per la sua terra, recupera il cascinale di famiglia e inizia a coltivare il suo zafferano, ottenendo anche un riconoscimento da Slow Food Cremonese. La creatività non manca tra le sue proposte: miele allo zafferano, speziato concentrato di benessere, ed eleganti cioccolatini oro e zafferano, delizie per palati chic. Per gli amanti del classico, riso S. Andrea e Carnaroli della Baraggia Terre Alte di Villarboit, per un risotto da veri intenditori.
Confezioni a partire da 9,80 euro.

A Natale puoi… anche fare uno strappo alla regola! Il re di tutte le tentazioni resta il cioccolato che Bodrato produce artigianalmente nel suo laboratorio di Novi Ligure e vende in tutto il mondo. Eleganti confezioni per tutti i gusti, dal tradizionale Boero con cuore di Bella di Garbagna, ciliegia Presidio Slow Food, oppure il Giandujotto lavorato secondo la ricetta originale senza latte. Per i palati più curiosi da non perdere la Pralina al Té Matcha o i Cremini al Sale Maldon.
Confezioni a partire da 14,90 euro.


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    Autore articolo:
    Valentina Masotti

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