Niko Romito è il re delle Tre Forchette di Gambero Rosso

6 Nov 2018 - 04:30
Niko Romito è il re delle Tre Forchette di Gambero Rosso
Cuochi imprenditori come Niko Romito e Massimiliano Alajmo, ma anche solisti come Riccardo Camanini, new entry con il suo Lido 84 di Gardone Riviera. Tutti nel novero delle Tre Forchette così come le solide famiglie: Iaccarino, Santini, Portinari, altra new entry nell'Olimpo con la Peca di Lonigo. Sperimentazione, ricerca, laboratorio delle idee, un must del proprio lavoro. In questo modo si costruisce il nuovo e si acquista identità. "È questo il sottile filo rosso che attraversa la migliore ristorazione italiana". Gambero Rosso ha presentato la guida Ristoranti d'Italia 2019 ed è di nuovo al vertice delle "Tre Forchette" l'abruzzese Niko Romito che si conferma rispetto allo scorso anno. Alle sue spalle, a un punto di distanza, un terzetto fantastico: Massimiliano Alajmo de Le Calandre a Rubano (Padova); Massimo Bottura dell'Osteria Francescana a Modena; Heinz Beck de la Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri. E sempre nell'ambito delle Tre Forchette, a 94 punti Don Alfonso 1890 a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli); Piazza Duomo ad Alba; Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli); Uliassi a Senigallia (Ancona), e il regno di Antonino Cannavacciuolo: Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara). Poi Enoteca Pinchiorri a Firenze (93 punti), e a 92 punti Cracco a Milano, Laite a Sappada, Lorenzo a Forte dei Marmi, Madonnina del Pescatore a Senigallia, Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio, Seta del Mandarin Oriental Milano, La Siriola a San Cassiano, St. Hubertus ancora a San Cassiano meta gourmet altoatesina, La Trota a Rivodutri (Rieti), Da Vittorio a Brusaporto. In totale sono 38 i vincitori delle Tre Forchette che compongono la squadra dei migliori Ristoranti d'Italia. Ad arricchire il panorama italiano il premio "Novità dell'anno" a Casa Rapisarda di Alessandro Rapisarda a Numana (Ancona); "Ristoratore dell'anno" Nuccia De Angelis di D.one Ristorante Diffuso a Roseto degli Abruzzi (Teramo); "Miglior comunicazione digitale": Moreno Cedroni de La Madonnina del Pescatore a Senigallia (Ancona); "Miglior servizio di sala" a Il Faro di Capo d'Orso di Maiori (Salerno); e infine "Miglior servizio di sala in albergo" a George's del Grand Hotel Parker's a Napoli.

I PREMI DELLA GUIDA

TRE FORCHETTE

Il punteggio è espresso in centesimi.  96 Reale - Castel di Sangro (AQ) 95 Le Calandre - Rubano (PD) Osteria Francescana - Modena La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri - Roma 94 Don Alfonso 1890 - Sant’Agata sui Due Golfi (NA) Piazza Duomo - Alba (CN) Torre del Saracino - Vico Equense (NA) Uliassi - Senigallia (AN) Villa Crespi - Orta San Giulio (NO) 93 Enoteca Pinchiorri - Firenze 92 Cracco - Milano Laite - Sappada (BL) Lorenzo - Forte dei Marmi (LU) Madonnina del Pescatore - Senigallia (AN) Dal Pescatore - Canneto sull’Oglio (MN) Seta del Mandarin Oriental Milano - Milano La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares - San Cassiano/Sankt Kassian (BZ) St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina - San Cassiano/Sankt Kassian [BZ] La Trota - Rivodutri (RI) Da Vittorio - Brusaporto (BG)   91 Agli Amici dal 1887 - Udine Enrico Bartolini Mudec Restaurant - Milano Berton - Milano D’O - Cornaredo [MI] Duomo - Ragusa Taverna Estia - Brusciano (NA) La Madia - Licata [AG] Quattro Passi - Massa Lubrense [NA] Ilario Vinciguerra Restaurant - Gallarate (VA) Casa Vissani - Baschi (TR)   90 Da Caino - Montemerano (GR) Le Colline Ciociare - Acuto (FR) Imàgo dell’Hotel Hassler - Roma Lido 84 - Gardone Riviera (Brescia) Miramonti l’Altro - Concesio (BS) Il Pagliaccio - Roma Pascucci al Porticciolo - Fiumicino (RM) La Peca - Lonigo (VI)  

TRE GAMBERI

Angiolina - Pisciotta [SA]
Antica Osteria del Mirasole con Locanda - San Giovanni in Persiceto (BO)
Antichi Sapori Andria (BT) Armando al Pantheon - Roma
All’Osteria Bottega - Bologna
La Brinca - Ne [GE]
Ai Cacciatori - Cavasso Nuovo [PN]
Il Capanno - Spoleto (PG)
Consorzio - Torino
Al Convento - Cetara [SA]
Caffè La Crepa - Isola Dovarese [CR]
Futura Osteria - Monteriggioni [SI]
La Locanda delle Grazie - Curtatone [MN] La Locandiera - Bernalda [MT] La Madia - Brione [BS] Locanda Mariella - Calestano (PR)
Masseria Barbera - Minervino Murge [BT] Mazzo - Roma
Nerodiseppia - Trieste
Osteria Ophis - Offida [AP]
Osteria del Treno - Milano
Pretzhof - Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
Sora Maria e Arcangelo - Olevano Romano [RM]
Tischi Toschi - Taormina [ME]
Trippa - Milano
Vecchia Marina - Roseto degli Abruzzi [TE]
Osteria della Villetta dal 1900 - Palazzolo sull’Oglio [BS]

TRE BOTTIGLIE I migliori Wine Bar

La Baita - Faenza [RA] Barnaba - Roma Le Case della Saracca - Monforte d’Alba [CN] Damini Macelleria & Affini - Arzignano [VI] Del Gatto - Anzio [RM] Al Donizetti - Bergamo Enoteca Fiorentina - Firenze Enoteca Marcucci - Pietrasanta [LU] Roscioli - Roma Trimani Il Wine Bar - Roma

TRE BOCCALI Le migliori Birrerie

Casa Baladin - Piozzo (CN) Nidara - Montebelluna (TV)
Open Baladin - Roma
L’Osteria di Birra del Borgo - Roma
 

TRE MAPPAMONDI I migliori locali etnici

Casaramen - Milano Iyo - Milano sudest1401 - Venezia Wicky’s Wicuisine Seafood - Milano

TRE COCOTTE I migliori Bistrot

Amo - Venezia Caffè Propaganda - Roma Cucina.eat - Cagliari Lanzani Bottega & Bistrot - Brescia Pisacco - Milano Spazio Niko Romito - Roma

PREMI SPECIALI

Cuoco Emergente Premio Alessandro Narducci Michelangelo Mammoliti | La Madernassa - Guarene (CN) La novità dell'anno Casa Rapisarda - Numana (AN) Il ristoratore dell'anno Nuccia De Angelis - D.one Ristorante Diffuso - Roseto degli Abruzzi (TE) Miglior comunicazione digitale Madonnina del Pescatore - Senigallia (AN) Servizio di sala Il Faro di Capo d'Orso - Maiori (SA) Servizio di sala in albergo George's del Grand Hotel Parker's - Napoli Terra e ambiente
"Quando la sostenibilità è forma e sostanza. Valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti attraverso una cucina nel pieno rispetto della terra, dell’ambiente e dell’uomo”.
Balzi Rossi - Ventimilgia (IM)
Caffè La Crepa - Isola Dovarese (CR)
Agli Amici dal 1887 - Udine
Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta
Al Convento - Cetara (SA)

Miglior pane in tavola Kresios - Telese Terme (BN) Ristorante che valorizza i grandi prodotti caseari Dop italiani

Locanda San Lorenzo - Alpago (BL)
Il pastry chef dell'anno
Leonardo Zanon - Agli Amici dal 1887 - Udine
Miglior rapporto qualità/prezzo
Almare - Fano (PU) La Bandiera - Civitella Casanova (PE) Biafora - San Giovanni in Fiore (CS) Osteria Casa di Mare San Domenico - Forlì Da Felice - Chiavari (GE) Il Foro dei Baroni - Puglianello (BN) Locanda dei Buoni e dei Cattivi - Cagliari Mocajo - Guardistallo (PI) Pensando a Te - Baronissi (SA) Senza Tempo Osteria - Caggiano (SA) Tosto - Atri (TE)
Compila il mio modulo online.