Niko Romito è il re delle Tre Forchette di Gambero Rosso
Cuochi imprenditori come Niko Romito e Massimiliano Alajmo, ma anche solisti come Riccardo Camanini, new entry con il suo Lido 84 di Gardone Riviera. Tutti nel novero delle Tre Forchette così come le solide famiglie: Iaccarino, Santini, Portinari, altra new entry nell’Olimpo con la Peca di Lonigo. Sperimentazione, ricerca, laboratorio delle idee, un must del […]
Cuochi imprenditori come Niko Romito e Massimiliano Alajmo, ma anche solisti come Riccardo Camanini, new entry con il suo Lido 84 di Gardone Riviera. Tutti nel novero delle Tre Forchette così come le solide famiglie: Iaccarino, Santini, Portinari, altra new entry nell’Olimpo con la Peca di Lonigo.
Sperimentazione, ricerca, laboratorio delle idee, un must del proprio lavoro. In questo modo si costruisce il nuovo e si acquista identità. “È questo il sottile filo rosso che attraversa la migliore ristorazione italiana“.
Gambero Rosso ha presentato la guida Ristoranti d’Italia 2019 ed è di nuovo al vertice delle “Tre Forchette” l’abruzzese Niko Romito che si conferma rispetto allo scorso anno. Alle sue spalle, a un punto di distanza, un terzetto fantastico: Massimiliano Alajmo de Le Calandre a Rubano (Padova); Massimo Bottura dell’Osteria Francescana a Modena; Heinz Beck de la Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri.
E sempre nell’ambito delle Tre Forchette, a 94 punti Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli); Piazza Duomo ad Alba; Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli); Uliassi a Senigallia (Ancona), e il regno di Antonino Cannavacciuolo: Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara). Poi Enoteca Pinchiorri a Firenze (93 punti), e a 92 punti Cracco a Milano, Laite a Sappada, Lorenzo a Forte dei Marmi, Madonnina del Pescatore a Senigallia, Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, Seta del Mandarin Oriental Milano, La Siriola a San Cassiano, St. Hubertus ancora a San Cassiano meta gourmet altoatesina, La Trota a Rivodutri (Rieti), Da Vittorio a Brusaporto.
In totale sono 38 i vincitori delle Tre Forchette che compongono la squadra dei migliori Ristoranti d’Italia.
Ad arricchire il panorama italiano il premio “Novità dell’anno” a Casa Rapisarda di Alessandro Rapisarda a Numana (Ancona); “Ristoratore dell’anno” Nuccia De Angelis di D.one Ristorante Diffuso a Roseto degli Abruzzi (Teramo); “Miglior comunicazione digitale”: Moreno Cedroni de La Madonnina del Pescatore a Senigallia (Ancona); “Miglior servizio di sala” a Il Faro di Capo d’Orso di Maiori (Salerno); e infine “Miglior servizio di sala in albergo” a George’s del Grand Hotel Parker’s a Napoli.
I PREMI DELLA GUIDA
TRE FORCHETTE
Il punteggio è espresso in centesimi.
96
Reale – Castel di Sangro (AQ)
95
Le Calandre – Rubano (PD)
Osteria Francescana – Modena
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
94
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Piazza Duomo – Alba (CN)
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Uliassi – Senigallia (AN)
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
93
Enoteca Pinchiorri – Firenze
92
Cracco – Milano
Laite – Sappada (BL)
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
La Trota – Rivodutri (RI)
Da Vittorio – Brusaporto (BG)
91
Agli Amici dal 1887 – Udine
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Berton – Milano
D’O – Cornaredo [MI]
Duomo – Ragusa
Taverna Estia – Brusciano (NA)
La Madia – Licata [AG]
Quattro Passi – Massa Lubrense [NA]
Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
Casa Vissani – Baschi (TR)
90
Da Caino – Montemerano (GR)
Le Colline Ciociare – Acuto (FR)
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Lido 84 – Gardone Riviera (Brescia)
Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
Il Pagliaccio – Roma
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
La Peca – Lonigo (VI)
TRE GAMBERI
Armando al Pantheon – Roma
La Locandiera – Bernalda [MT]
La Madia – Brione [BS]
Locanda Mariella – Calestano (PR)
Mazzo – Roma
TRE BOTTIGLIE
I migliori Wine Bar
La Baita – Faenza [RA]
Barnaba – Roma
Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
Damini Macelleria & Affini – Arzignano [VI]
Del Gatto – Anzio [RM]
Al Donizetti – Bergamo
Enoteca Fiorentina – Firenze
Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
Roscioli – Roma
Trimani Il Wine Bar – Roma
TRE BOCCALI
Le migliori Birrerie
Nidara – Montebelluna (TV)
TRE MAPPAMONDI
I migliori locali etnici
Casaramen – Milano
Iyo – Milano
sudest1401 – Venezia
Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano
TRE COCOTTE
I migliori Bistrot
Caffè Propaganda – Roma
Cucina.eat – Cagliari
Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
Pisacco – Milano
Spazio Niko Romito – Roma
PREMI SPECIALI
Cuoco Emergente Premio Alessandro Narducci
Michelangelo Mammoliti | La Madernassa – Guarene (CN)
La novità dell’anno
Casa Rapisarda – Numana (AN)
Il ristoratore dell’anno
Nuccia De Angelis – D.one Ristorante Diffuso – Roseto degli Abruzzi (TE)
Miglior comunicazione digitale
Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Servizio di sala
Il Faro di Capo d’Orso – Maiori (SA)
Servizio di sala in albergo
George’s del Grand Hotel Parker’s – Napoli
Terra e ambiente
Al Convento – Cetara (SA)
Miglior pane in tavola
Kresios – Telese Terme (BN)
Ristorante che valorizza i grandi prodotti caseari Dop italiani
Il pastry chef dell’anno
Almare – Fano (PU)
La Bandiera – Civitella Casanova (PE)
Biafora – San Giovanni in Fiore (CS)
Osteria Casa di Mare San Domenico – Forlì
Da Felice – Chiavari (GE)
Il Foro dei Baroni – Puglianello (BN)
Locanda dei Buoni e dei Cattivi – Cagliari
Mocajo – Guardistallo (PI)
Pensando a Te – Baronissi (SA)
Senza Tempo Osteria – Caggiano (SA)
Tosto – Atri (TE)
Redazione 4
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