Sabaf Kitchen Book: un libro di ricette per sostenere l’infanzia

il Gruppo Sabaf mette gratuitamente online le proposte culinarie dei dipendenti a fini benefici. Per ogni download devolverà un euro a Save the Children per la difesa dell’infanzia

19 Apr 2022 - 14:34
Sabaf Kitchen Book: un libro di ricette per sostenere l’infanzia
Un originale libro di ricette per sostenere l’infanzia attraverso un progetto in collaborazione con Save the Children. Era questo l’obiettivo che il Gruppo Sabaf, storica multinazionale italiana, tra i leader mondiali nel settore della componentistica per elettrodomestici, si era prefissato realizzando, con l’aiuto dei propri dipendenti, il volume Sabaf Kitchen Book. Se la pandemia aveva aumentato il numero di bambini bisognosi d’aiuto, la guerra in Ucraina ha peggiorando notevolmente la situazione creando milioni di “piccoli” profughi costretti ad abbandonare la propria casa per sfuggire i bombardamenti. In questo contesto, l’azienda bresciana scommette sul potere unificante della cucina per promuovere i valori etici che la rappresentano. Per questo, grazie il prezioso contributo di Stefano Cerveni, celebre chef stellato, Sabaf ha coinvolto tutti i dipendenti del Gruppo (presente in Turchia, Brasile, Cina, Polonia e Italia) nella creazione di una raccolta di ricette culinarie che fossero un simbolo di come la globalizzazione possa avere risvolti sociali e positivi. Ciascun dipendente ha avuto modo di inviare la sua ricetta preferita, quella che meglio rappresentava il suo paese, la sua cultura o che si tramandava nella sua famiglia di generazione in generazione. Il risultato è stato un viaggio nei sapori che mette l’acquolina in bocca ma che lancia anche un messaggio preciso - non solo unire e condividere - ma anche essere solidali.  width= Oltre 80 ricette selezionate provenienti da 5 paesi in 3 diversi continenti, ecco i numeri di questo insolito volume (che sarà in italiano ed inglese) dove si fondono culture, tradizioni, abitudini e visioni diverse ma che vedono emergere la passione per il cibo come elemento catartico e unificante. Lo chef Cerveni, dopo aver attentamente analizzato le ricette ricevute, ha selezionato le tre migliori che ha poi personalmente rielaborato e realizzato. Il ricettario sarà disponibile esclusivamente online su https://www.sabafgroup.com/it/sabaf-kitchen-book da dove chiunque potrà scaricarlo gratuitamente. Il Gruppo Sabaf devolverà un euro per ogni download a Save the Children per sostenere i programmi per l’infanzia della ONLUS. Una piccola goccia nel mare, ma con un grande valore che ci ricorda come l’alimentazione non sia un diritto garantito in ogni angolo del pianeta  width=Era una grande festa quando, nel Medioevo, le carovane di viaggiatori e mercanti provenienti da Oriente e da Occidente incrociavano i loro cammini, - racconta Pietro Iotti, Ceo di Sabaf, nell’introduzione del libro - Si condividevano esperienze, racconti, acqua e soprattutto cibo. Il cibo: da millenni un elemento di condivisione e fratellanza. SABAF KITCHEN BOOK è stato pensato proprio come una festa, con un triplice obiettivo: condividere, unire ed essere solidali. Raccogliere una testimonianza dei piatti, del cuore o della tradizione, provenienti da tutte le sedi del Gruppo, come mezzo per condividere con colleghi lontani le nostre personali esperienze, i nostri sapori, le nostre tradizioni, la nostra cultura.”. Gli fa eco Stefano Cerveni, "Ho accettato con vero piacere la possibilità di partecipare alla realizzazione di questo interessante progetto di SABAF – racconta lo chef Cerveni. Creare una ricetta, cucinarla e condividerla con i propri ospiti racchiude una serie di valori inestimabili, quali cultura, inventiva, tecnica e, soprattutto condivisione. Fattori che indiscutibilmente non sono solo parte fondamentale della cucina, ma anche di qualsiasi altra attività di gruppo in qualsiasi settore." Tra i pionieri nel far proprio il concetto di azienda solidale e responsabile, Sabaf prosegue il suo percorso virtuoso per rafforzare un modo di fare impresa che coniughi profitto con l'attenzione ai valori etici ed alla componente umana.
Sabaf
Fondata nei primi anni ‘50, Sabaf è cresciuta costantemente fino a divenire oggi, tramite il Gruppo omonimo, il principale produttore in Italia e uno tra i primi produttori mondiali di componenti per apparecchi elettrodomestici.
Il Gruppo Sabaf impiega oggi oltre 1.400 dipendenti ed è attivo con la capogruppo Sabaf S.p.A. e con le controllate Sabaf do Brasil, Sabaf Turchia e Sabaf Cina, nella produzione di rubinetti, termostati gas e bruciatori domestici, A.R.C., nella produzione di bruciatori per la cottura professionale, Faringosi Hinges e C.M.I, nella produzione di cerniere per forni, lavatrici e lavastoviglie, Okida, operante nel settore della componentistica elettronica.
Il know-how tecnologico, la flessibilità produttiva e la capacità di offrire una vasta gamma di componenti - progettati anche in base alle necessità dei singoli clienti, ed in linea con le specifiche caratteristiche dei mercati di riferimento - rappresentano fondamentali punti di forza del Gruppo in un settore a forte specializzazione in cui la domanda è in continua evoluzione e sempre più orientata verso prodotti che garantiscono assoluta affidabilità e sicurezza.
Compila il mio modulo online.