Dolomia è la prima acqua minerale col marchio IoSonoFvg

Conferme importanti e new entry per l’edizione 2022 di Beer&Food Attraction

Annunciate le vincitrici del concorso nazionale “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva”

Federico Casucci vince Do It Dry! con il ready to drink Kolino

Si chiude con successo il contest gastroletterario di MySocialRecipe

Tante ricette ricche di ricordi e tradizioni hanno commosso e ispirato la community di MySocialRecipe nel suo primo contest gastroletterario.

Eventi Eventi & Fiere Gare & Concorsi Redazione 2 - 3 Luglio 2020

Emozionanti e suggestivi i racconti dei partecipanti al primo contest gastroletterario di MySocialRecipe “Il profumo dei ricordi”, che da tutta Italia hanno voluto condividere i loro ricordi più intimi e preziosi, trasportando i lettori in un viaggio nella memoria, e rievocando antichi sapori e profumi.

Un’occasione per scavare nel proprio passato alla ricerca di un profumo legato al cibo, per rivivere un’emozione vissuta, un bel ricordo, che sia stato dolce, divertente, tenero: la Pasqua e il Natale non potevano mancare, come le ricette di recupero della tradizione contadina.

Tanti i racconti con amici, fratelli, madri ma a spadroneggiare sono state le nonne: simbolo ancora oggi dei legami familiari e delle tradizioni che sembrano tramandarsi saltando una generazione.

Tutti questi preziosi ricordi sono stati accolti e apprezzati dalla community di MySocialrecipe che, sui soli canali social, li ha visualizzati circa 50.000 volte.

Tutti i racconti selezionati e ammessi secondo regolamento sono pubblicati su MySocialMagazine, e la giuria, composta dai giornalisti enogastronomici Lara De Luna e Francesco Fadda e dallo chef Mario Avallone, patron de La Stanza del Gusto, sarà chiamata a valutarli, scegliendo tra questi un racconto che sarà pubblicato su una rivista mediapartner di MySocialRecipe.
Mediapartner dell’iniziativa: Luciano Pignataro Wine Blog, Italia a Tavola e Cucina a Sud.

Ecco i partecipanti (in ordine alfabetico) e le ricette che hanno raccontato:

1) Bianca Maria Bellei, “La ciambella”

2) Angelo D’Amico, “Linguine aglio, olio e peperoncini verdi con vongole e limone”

3) Angela D’Esposito, “Melanzane alla pullastiello di nonna Amelia”

4) Rita Del Castillo, “Il Canazzo”

5) Rosa Del Gaudo, ”Ricordo di pasta al pomodoro”

6) Sara Granero, “Servizio di zucchine”

7) Elisabetta Lebiù, “Un dono per la tua laurea”

8) Raffaella Nastro, “Graffette di patate” e “Fior di pastiera”

9)Girolamo Orlando, “Fresco d’anguria”

10) Maria Panno, “Polpette di pane”

11) Giorgio Rosato, “Brodo di Natale di nonna Antonietta”

12) Lele Scandurra, “Ricordo di una parmigiana”

13) Soul Food cibo per rinascere, “Spaghetti di zucchine con ragù bianco” e  “Torta Sacher light senza rimpianti”

14) Alessandra Uriselli, “Frittelle di fiori di zucca di nonna Assunta”

15) Giordano Zenari, “Gnocchi d’altri tempi”

 


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
     
    🔍