Togni, protagonista della spumantistica italiana, al Vinitaly 2022

Togni, azienda marchigiana leader nel mercato della spumantistica italiana, è al Vinitaly, Salone Internazionale di vini e distillati a Verona fino al 13 aprile.

11 Apr 2022 - 12:52
Togni, protagonista della spumantistica italiana, al Vinitaly 2022
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/Togni-protagonista-della-spumantistica-italiana-al-Vinitaly-2022.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Il mondo di Togni e dei suoi vini spumanti prodotti con passione e dedizione torna a Vinitaly e celebra l’occasione presentando uno stand completamente rinnovato e più ampio. Gli spazi sono strutturati per garantire la giusta visibilità a ciascuno dei brand del Gruppo che ogni giorno sono scelti da milioni di consumatori in Italia e nel mondo, ognuno con la propria personalità. Il design dello stand è caratterizzato da pergolati in legno che creano geometrici giochi di alternanza luce/ombra, distinguendo le diverse aree e allo stesso tempo riconducendo ad un senso di unicità e appartenenza.  Importante debutto per Centinari Franciacorta, prima incursione fuori della sua regione da parte dell’Azienda marchigiana, che ha voluto ampliare orizzonti e attività in un territorio fortemente vocato all’eccellenza nella produzione di vini spumanti di qualità. Il nuovo brand ha già al suo attivo bottiglie che hanno subito fatto incetta di premi a livello internazionale.  width= Al Vinitaly, Centinari Franciacorta presenta i nuovi, raffinati Millesimati: Ardea Herodias Franciacorta DOCG Satèn Millesimato, e Ardea Pacifica Franciacorta DOCG Rosé Millesimato. Oltre che nello stand della Casa Madre, Centinari Franciacorta è ospite anche al Palaexpo, il padiglione del Consorzio Franciacorta, allo Stand D12. Rocca dei Forti è motivo di orgoglio per l’Azienda, per l’indiscussa posizione di leadership che il brand occupa da anni nel mercato gdo. L’ampia gamma di prodotti metodo Charmat in grado di incontrare i più diversi desideri e gusti dei consumatori si è arricchita nell’ultimo anno di due Millesimati, Ribolla Gialla brut e Prosecco Doc Rosé brut, che stanno già dando ottima prova di sé sia nelle vendite, sia nel riscontro dei premi internazionali ottenuti. Il bouquet di proposte Togni si completa con Viebulla, la via romantica delle bollicine italiane, produzione d’eccellenza dedicata all’Horeca e destinata a veri intenditori, per il gusto vintage sublimato in stile contemporaneo dei prodotti realizzati secondo il nobile Metodo Classico e lo storico Metodo Martinotti. Classica e moderna insieme, Viebulla è una linea capace di coniugare i sapori autentici della tradizione con le spinte creative e contemporanee del mercato attuale.  width= Lo stand ospita anche un’area dedicata al brand marchigiano Collesi, con cui Togni ha da tempo avviato un’importante partnership che le permette di differenziare la produzione e ampliare ulteriormente l’offerta, e di cui distribuisce in esclusiva tutti i prodotti, fra cui i pregiati distillati, come l’ultimo nato Dry Gin Collesi che viene presentato al Salone.  Siamo felici di tornare finalmente al Salone di Verona” afferma Paola Togni, Amministratore Delegato dell’omonimo Gruppo, che di recente è stata nominata Cavaliere del Lavoro. “In questi anni quasi sospesi non ci siamo mai fermati, credendo fortemente nel nostro lavoro, e continuando a investire non solo per consolidare i nostri marchi già presenti e fonte per noi di grandi soddisfazioni, ma anche per sviluppare nuovi progetti che ci stavano a cuore. È quindi ancora più bello ed emozionante poter essere al Vinitaly a presentarli, e rappresentare così un impegno e una passione nella nostra attività che non sono mai venuti meno ”.  
Togni SpA. È una storia tutta italiana, più precisamente marchigiana. È infatti la metà degli anni ’50 del secolo scorso quando a Serra San Quirico (AN) Luigi Togni crea un’azienda vinicola per la produzione di bollicine, che mettesse a frutto il sapere dell’antica tradizione spumantistica delle Marche. Solidi valori familiari, forte radicamento nel territorio, innata passione per il proprio lavoro e continua tensione verso la qualità e il superamento di nuove sfide: su queste basi il Gruppo Togni oggi è arrivato alla terza generazione della famiglia, crescendo costantemente nello sviluppo del proprio business, e alla produzione spumantistica ha affiancato quella delle acque minerali, e di recente di birre e pasta artigianali di eccellenza. Il marchio di punta è Rocca dei Forti, che consacra la Togni leader di settore nel canale moderno in Italia. La produzione di bollicine comprende anche Viebulla e Centinari Franciacorta, con cui l’Azienda ha avviato una produzione d’eccellenza per la prima volta fuori dal suo territorio d’origine, le Marche. Accanto agli spumanti, le acque minerali: Frasassi che sgorga dalle sorgenti all’interno del Parco Naturale Gola della Rossa e di Frasassi, e San Cassiano che completa l’offerta con l’acqua in vetro. Sempre attenta alle eccellenze del territorio e alle evoluzioni del gusto, negli ultimi anni dopo aver lanciato il marchio di birra artigianale Terza Rima, ha avviato una partnership con la Fabbrica della Birra Tenute Collesi, oltre ad aver acquisito il laboratorio artigianale di pasta fresca San Vicino.
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