Top Chef Intelligence Gastronomy: a Lugano il primo festival dedicato all'"Intelligenza Gastronomica"

Dal 2 al 4 marzo si svolgerà a Lugano Top Chef Intelligence Gastronomy, festival che si sviluppa intorno al connubio gastronomia e benessere. Protagonisti di questa prima edizione Carlo Cracco, Giancarlo Morelli, Pietro Leemann, Cristina Bowerman, Michele Casadei Massari e Irma Dütsch

21 Febbraio 2023 - 07:18
Top Chef Intelligence Gastronomy: a Lugano il primo festival dedicato all'"Intelligenza Gastronomica"
Possono oggi i grandi chef offrire esperienze gastronomiche di livello rispettando gli equilibri della nostra salute? Può una corretta e sana alimentazione – ma pur sempre gourmet – rallentare il nostro invecchiamento? La risposta a queste domande è sì, e se ne parlerà durante la prima edizione di Top Chef Intelligence Gastronomy - TCIG, il primo gourmet festival che si sviluppa intorno al connubio gastronomia e benessere. Top Chef internazionali si alterneranno sul palco dell’evento – tra talk, cooking show e cene esclusive – in scena dal 2 al 4 marzo 2023 in cinque eleganti location sul suggestivo Lago di Lugano in Svizzera. L’obiettivo è quello di aumentare il piacere che ci regala la gastronomia attraverso la maestria e l’esperienza dei grandi chef, nel pieno rispetto degli equilibri con la nostra salute, seguendo le teorie dellIntelligenza Gastronomica.

GLI CHEF PROTAGONISTI

Sei i Top Chef protagonisti di questa prima edizione: Carlo Cracco, Giancarlo Morelli, Pietro Leemann, Cristina Bowerman, Michele Casadei Massari e Irma Dütsch.

L’EVENTO E GLI IDEATORI

I Top Chef internazionali saranno i protagonisti sia dei 6 cooking show (2 top Chef al giorno, giovedì, venerdì e sabato fine mattina), sia delle 8 cene gastronomiche (4 nelle varie location il giovedì sera, 4 nelle varie location il venerdì sera) e del Gran Gala finale del sabato sera (dove i 6 Top Chef faranno uno show gastronomico con preparazioni live agli ospiti del Gala di chiusura). Interventi scientifici autorevoli, ma proposti in maniera innovativa e simpatica, saranno curati dal Dr. Jean-Fraçois Bézot,vice-presidente della Società Francese della Medicina Anti-Age e membro eletto della Società Francese della Medicina Estetica, e intervalleranno i due cooking show di ogni giornata. Durante i pomeriggi del giovedì, venerdì e sabato saranno proposte, in tre location esclusive, creazioni di Mixologia evolutiva con intrattenimento di musica e moda. Ambiente elegante, glamour e internazionale, con la partecipazione di gourmet da tutto il mondo, in collaborazione con i Sommelier professionisti ASSP e con la Chaîne des Rôtisseurs, Associazione Mondiale della Gastronomia. Il Festival è ideato da Marianne Giordanengo, Presidente TCIG, imprenditrice, da sempre appassionata di nutrigenetica e di scienza legata all’alimentazione naturale e Paolo Clemente Wicht, CEO TCIG, un autorevole gastronomo, sommelier diplomato ASSP, cuoco per passione, consulente gastronomico per alberghi e ristoranti, membro del Consiglio Magistrale a Parigi dell'Associazione mondiale della Gastronomia; ha curato per la Radio svizzera 20 emissioni sul temaLa cultura nel piatto e organizzato con il patrocinio della città di Lugano. La voce scientifica all’interno di Top Intelligence Chef Gastronomy 2023 è Il Dr. Jean-François Bézot, medico biologo e dottore in farmacia. Relatore nei principali congressi medici di medicina estetica e anti-aging, il Dr. Bézot è Vice Presidente della Società Francese della Medicina Anti-âge e Membro eletto della Società Francese della Medicina Estetica, esperto mondialmente riconosciuto in biologia dei sistemi e in scienza “des omiques” (proteomica funzionale, metabolomica) e nella data-scienza. Ecco i temi delle tre relazioni del Dr. Bézot: Tolleranza alimentare: igiene alimentare senza infiammazione; Telomeri: l’orologio biologico. Come invecchiare senza essere vecchi; Medicina P4©: la medicina della longevità. Soluzioni per la nostra omestasi.

IL PROGRAMMA COMPLETO

Giovedì 2 marzo 2023 11.00-12.00: cooking-show Hotel Luganodante Top Chef Giancarlo Morelli 12.15-12.30: speach Dr. Jean-François Bézot, “Docteur 4P” 12.30-13.30 cooking-show Top Chef Michele Casadei Massari 15.00-18.00: mixologie innovative, tra musica e sartoria, al Bar Hotel Luganodante; Grand Bar Splendide Royal; Bar del Principe Leopoldo 20.00: Diner gastronimique (4 plats) Hotel Principe Leopoldo con Top Chef Irma Dütsch 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Hotel Splendide Royal con Top Chef Carlo Cracco 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Hotel Villa Sassa con Top Chef Pietro Leemann 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Ristorante Ciani con Top Chef Cristina Bowermann Dress Code: tenue de ville & cocktail-dress Venerdì 3 marzo 2023 11.00-12.00: cooking-show Hotel Luganodante Top Chef Pietro Leemann 12.15-12.30: speach Dr. Jean-François Bézot, “Docteur 4P” 12.30-13.30 cooking-show Top Chef Carlo Cracco 15.00-18.00: mixologie innovative, tra musica e sartoria, al Bar Hotel Luganodante; Grand Bar Splendide Royal; Bar del Principe Leopoldo 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Hotel Principe Leopoldo con Top Chef Michele Casadei Massari 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Hotel Splendide Royal con Top Chef Giancarlo Morelli 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Hotel Villa Sassa con Top Chef Cristina Bowermann 20.00: Diner gastronomique (4 plats) Ristorante Ciani con Top Chef Irma Dütsch Dress Code: tenue de ville & cocktail-dress Il venerdì, una parte importante delle entrate dei 4 Dîners gastronomiques sarà consacrato al Charity in favore dell’ACCR (Association Caritative de la Chaîne des Rôtisseurs). Lo chèque verrà consegnato al Presidente della Chaîne des Rôtisseurs, Avv. Yam Atallah, durante il Gran Gala del sabato sera. Sabato 4 marzo 2023 11.00-12.00: cooking-show Hotel Luganodante Top Chef Irma Dütsch 12.15-12.30: speach Dr. Jean-François Bézot, “Docteur 4P” 12.30-13.30 cooking-show Top Cristina Bowermann 15.00-18.00: mixologie innovative, tra musica e sartoria, al Bar Hotel Luganodante; Grand Bar Splendide Royal; Bar del Principe Leopoldo 20.00: Gala et Grand Finale nelle sale e saloni dell’Hotel Splendide Royal Dress Code: smoking & gala-dress Tutti i 6 Top Chefs con le loro brigate, creeranno dei piatti in amuse-bouche, in 6 aree dedicate all’interno degli spazi Splendide Royal, con in più dei buffet di formaggi e dessert (Ambiente social-party, stile mega-lounge, interattività con i Top Chefs, spettacolo, e molto glamour. DJ session – piccolo concerto live; presentazione dei Top Chefs e ringraziamenti, consegna dell’assegno Charity ACCR al Presidente internazionale della CDR). LE LOCATION Hotel Splendide Royale Un edificio del tardo XIX Secolo, in una splendida posizione con vista sul magnifico paesaggio del Lago di Lugano. Il leggendario Splendide Royal risalente alla Belle Epoque (1887), è un hotel raffinato con un’atmosfera familiare in cui la grazia del XIX secolo incontra lo stile internazionale della modernità. Villa Principe Leopoldo Villa Principe Leopoldo incanta i suoi ospiti con una vista panoramica mozzafiato sul Lago di Lugano e sulle montagne circostanti. L’Hotel trasmette uno charme esclusivo nella sua architettura, nei suoi arredi, nell’attenzione al cliente e nel servizio. Hotel Villa Sassa A pochi minuti dal centro di Lugano e circondato da un ampio parco, l’hotel Villa Sassa regala dalla sua terrazza panoramica una splendida vista sul Lago di Lugano. Ristorante Ciani Ciani Lugano è un ambiente tutto nuovo, nato dal matrimonio d’amore tra modernità ed eleganza. Nel cuore di una suggestiva cornice costituita dall’omonimo parco, a pochi passi dal centro della città, tra il Palazzo dei Congressi e il lungolago, turisti d’ogni provenienza potranno sentirsi a casa, pur vivendo esperienze sempre diverse. Hotel Luganodante L’hotel Luganodante è un punto d’incontro, una meta di eccellenza, il posto ideale per vivere un’esperienza unica nel cuore di Lugano. La struttura rappresenta alla perfezione il modello dell’ospitalità ibrida, a completa disposizione degli ospiti ma aperta alla città.

PER INFO E TICKET: https://topchefintelligencegastronomy.com/ticket/ info@topchefintelligencegastronomy.com

Compila il mio modulo online.