I temi principali della 22° edizione di Forum Retail

Sant’Anna è acqua ufficiale della Fondazione Vialli e Mauro Golf Cup

LAPS Keeps On Cooking for Ukraine: raccolti oltre 150.000 euro durante la cena di gala

Milano e Parma pronte a creare l’hub internazionale del Food & Beverage

Trilogy: al Milan Coffee Festival 2018 la nuova miscela in anteprima

Una miscela di caffè esclusiva, frutto della collaborazione fra i tre luminari italiani del settore della tostatura. Si chiama Trilogy e sarà presentata in anteprima mondiale in occasione del Milan Coffee Festival, la cui prima edizione si terrà dal 30 novembre al 2 dicembre prossimi presso lo Spazio Pelota di Milano. Alla vigilia dell’evento che […]


Una miscela di caffè esclusiva, frutto della collaborazione fra i tre luminari italiani del settore della tostatura. Si chiama Trilogy e sarà presentata in anteprima mondiale in occasione del Milan Coffee Festival, la cui prima edizione si terrà dal 30 novembre al 2 dicembre prossimi presso lo Spazio Pelota di Milano.
Francesco Sanapo - Ditta ArtigianaleAlla vigilia dell’evento che celebrerà il caffè artigianale in tutte le sue declinazioni, Rubens Gardelli, campione mondiale di torrefazione, Francesco Sanapo, pluripremiato “caffesperto”, e Paolo Scimone, trainer e consulente per varie aziende del settore caffeicolo, hanno unito le forze con le rispettive micro-torrefazioni – Gardelli Specialty Coffees di Forlì, Ditta Artigianale di Firenze e His Majesty the Coffee di Monza – per la creazione di un nuovo blend, unico nel suo genere.
L’aspetto interessante – spiega Francesco Sanapo, portavoce del gruppo – è la collaborazione di tre piccole aziende, accomunate da una grande passione per il caffè, le quali hanno macinato le loro ‘origini’ preferite per poi miscelarle insieme utilizzando una percentuale diversa per ogni caffè e creare così a sei mani un blend unico ed esclusivo per The Milan Coffee Festival”.
Questa miscela, battezzata Trilogy, sarà disponibile eccezionalmente in degustazione al FAEMA ESPRESSO BAR presente allo Spazio Pelota durante i tre giorni dell’evento e verrà inoltre utilizzata per le competizioni dei finalisti di CMx™ – ITALIA, la prima competizione nazionale per baristi legata al rinomato format internazionale di Coffee Masters.
Tre giorni di contest dal ritmo serrato, a eliminazione diretta, durante i quali si sfideranno 8 fra i migliori baristi d’Italia, che hanno superato le selezioni delle scorse settimane. Carlos Alvarado (Checchi Downtown – Brescia), Ravane Conrado (ChicEasy – Milano), Elisabetta Paviglianiti (Cofficina Coffee Roasters – Rozzano, MI), Gian Andrea Sala (Bugan Coffee Lab – Bergamo), Ilaria Nocentini (Espresso Academy / Caffè Piansa – Firenze), Matteo Pavoni (Peacocks Coffee – Monza), Simone Cattani (Coffee Training Academy – Verona) e Simone Zaccheddu (Ditta Artigianale – Firenze) si cimenteranno in 7 diverse discipline davanti a una giuria di esperti mondiali, chiamati a valutare abilità, conoscenze, talento e doti d’intrattenimento. Il vincitore si aggiudicherà il titolo di “Campione CMx™ – Italia”, un premio di 1.000 € e la qualificazione alla finale mondiale di Coffee Masters – Londra 2019.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍