Umbria Taste Arena protagonista a Eurochocolate Spring

Con il progetto Umbria Taste Arena, tutti i giorni a Eurochocolate Spring, sul palco del Choco Lab le eccellenze agroalimentari umbre incontrano il cioccolato

29 Marzo 2023 - 10:55
Umbria Taste Arena protagonista a Eurochocolate Spring
Con il progetto Umbria Taste Arena, tutti i giorni a Eurochocolate Spring - in corso a Perugia fino al prossimo 2 Aprile - le eccellenze agroalimentari umbre incontrano il cioccolato. Gli appuntamenti, firmati dal Programma di sviluppo rurale (PSR) per l’Umbria per il periodo 2014-2022, stanno riscuotendo grande successo tra i chocolover proponendo originali abbinamenti tra l’amatissimo Cibo degli Dèi e l’Olio extravergine di oliva DOP Umbria, la lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP, il farro di Monteleone di Spoleto DOP, la patata di Colfiorito IGP, i vini umbri DOC e DOCG e il tartufo umbro.  width= A condurre le degustazioni, in programma tutti i giorni alle ore 12 sul palco del Choco Lab, il maître chocolatier umbro Nicola Maramigi, pronto a deliziare il pubblico con la creazione live di gustosissime praline ripiene di creme preparate proprio con i principali prodotti agroalimentari della regione. “La chiave dei miei laboratori - afferma Nicola Maramigi - è la semplicità abbinata a una facile riproducibilità delle ricette da parte dei partecipanti, che potranno così replicare autonomamente quanto appreso”.  width= L’appuntamento di ieri ha visto protagoniste golose praline di cioccolato fondente ripiene di una crema a base di latte e lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP, ma molto gradito è stato anche il goloso ripieno a base di purè di patate di Colfiorito IGP in versione semidolce. Tra le degustazioni che valorizzano i vini umbri anche gli appuntamenti con Vino & Cioccolato a cura di Assosommelier, tutti i giorni alle ore 17. Le eccellenze agroalimentari umbre Perugia aspettano i visitatori a Eurochocolate Spring fino al 2 Aprile  width=
Compila il mio modulo online.