HorecaTv a Sigep 2023. Intervista con Nuccio Caffo della Distilleria F.lli Caffo SpA

Torna a Roma l’evento FareTurismo

Giornate FAI di Primavera, Ferrarelle apre al pubblico il Parco Sorgenti di Riardo

Italy Beer Week: ecco il programma completo

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Uova: fipronil e aviaria mettono a dura prova l’industria dolciaria

Il problema della contaminazione delle uova da fipronil si era sollevato la scorsa estate: l’allarme della causato dall’uso di  questo pesticida vietato in Europa ma ritrovato in alcuni prodotti,  arrivava dai Paesi Bassi ad agosto. Inizialmente si pensava che la contaminazione non interessasse il nostro Paese, ma nella lista delle Nazioni travolte da questo problema, […]

Redazione - Pubblicato il 16 Novembre 2017 alle ore 12:24
Categoria: Attualità

Uova

Il problema della contaminazione delle uova da fipronil si era sollevato la scorsa estate: l’allarme della causato dall’uso di  questo pesticida vietato in Europa ma ritrovato in alcuni prodotti,  arrivava dai Paesi Bassi ad agosto.
Inizialmente si pensava che la contaminazione non interessasse il nostro Paese, ma nella lista delle Nazioni travolte da questo problema, è più tardi emersa anche l’Italia.
Nonostante siano passati molti mesi i danni continuano a persistere: ad oggi sappiamo che la produzione nazionale è calata del 10% e che il prodotto scarseggia a causa di misure cautelative prese per fronteggiare, oltre che la contaminazione da fipronil, anche una nuova ondata di influenza aviaria che arriva dall’Europa.
Le conseguenze sono immaginabili: le uova scarseggiano, aumentano di prezzo per i produttori e di conseguenza creano problemi al resto della filieria che le utilizza per la preparazione di lavorati come dolci, pasta, e altri prodotti.
Un problema non da poco per l’industria alimentare tenendo conto anche dell’avvicinarsi del Natale; la scarsità di uova mette a serio rischio le produzioni di dolci richieste durante questo periodo dell’anno.
Come ha documentato Il Fatto Alimentare in questo articolo, ad oggi le uova scarseggiano sugli scaffali di molte catene di supermercati e, a quanto pare, la situazione non è al momento destinata a migliorare fino all’anno nuovo.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍