Warsteiner Italia. Al via i corsi di spillatura per gli studenti degli istituti alberghieri

In collaborazione con Accadica Warsteiner Italia organizza i primi corsi di spillatura di birra rivolti alle quinte degli istituti alberghieri di Verona e provincia

2 Maggio 2023 - 12:13
Warsteiner Italia. Al via i corsi di spillatura per gli studenti degli istituti alberghieri
Il settore Horeca sta attualmente vivendo una situazione di criticità dovuta alla carenza di figure professionali specializzate e proprio in questo contesto storico si colloca l'iniziativa intrapresa da Warsteiner Italia, volta a fornire una formazione strutturata in materia di spillatura della birra ai ragazzi maggiorenni degli istituti alberghieri. Lo scopo è quello di portare direttamente nelle scuole questi temi di formazione e avvicinare gli studenti a questo mestiere, mettendo a disposizione strutture, come gli impianti di spillatura, spesso non presenti all’interno degli istituti scolastici. I due eventi del 2 e 9 maggio, organizzati in collaborazione con l’Academy di formazione Accadica, saranno guidati da Yuri Betto, area manager e beer sommelier di Warsteiner Italia, e Matteo Lento, in arte Teo Chef della Birra, tik toker celebre per i suoi contenuti sulla birra, la spillatura e la sua cucina a base e in abbinamento alla birra. L’agenda degli incontri si comporrà di un primo momento teorico sul mondo della birra: dalla storia al processo produttivo, dagli ingredienti agli abbinamenti con il cibo, cui seguirà una prova pratica di spillatura e di servizio del prodotto e un assaggio finale. Questa esperienza rappresenta un'opportunità unica per gli studenti di acquisire nuove competenze specifiche da utilizzare per una futura professione, ma anche per un assaggio più consapevole.  width= Warsteiner si pone l’importante obiettivo di fare da ponte tra scuola e mondo del lavoro, impegnandosi ad aiutare i ragazzi che stanno per diplomarsi a compiere il primo passo verso il mercato del lavoro, anche tramite la segnalazione di opportunità professionali. Grazie a questo progetto, si vuole contribuire alla formazione dei professionisti del futuro, promuovendo una cultura della birra di alta qualità e sostenibile. Al termine degli incontri, inoltre, verrà rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di fine esperienza che potrà essere un valore aggiunto per il curriculum degli studenti che desiderano intraprendere una carriera in questo settore. I dirigenti scolastici degli istituti partecipanti si sono fin da subito dimostrati entusiasti per l’iniziativa. In particolare, Stefano Minozzi, Dirigente Scolastico dell’Istituto professionale “Giuseppe Medici” di Legnago ha commentato: "Sono particolarmente grato per l'opportunità di apprendimento in situazione che Warsteiner e Accadica  hanno creato per gli allievi dell'Istituto, apportando con sinergia nuove professionalità. È segno di lungimiranza imprenditoriale quando le aziende si avvicinano alle scuole.”  width= Entusiasmo condiviso anche dal professor Eugenio Campara, Dirigente Scolastico dell’istituto Luigi Carnacina di Bardolino, che ha affermato: "Il legame esistente tra mondo del lavoro e Istituto alberghiero è condizione indispensabile per rispondere alle richieste della realtà lavorativa post diploma. L’attivazione di percorsi formativi di qualità all’interno delle attività professionalizzanti in ambito scolastico sono rilevanti, orientate e attente alla qualificazione di professionisti del domani. La partecipazione degli studenti maggiorenni è volta anche a promuovere la cultura della responsabilità poiché mira a sostenere la cultura della qualità e della sostenibilità". Luca Giardiello, amministratore delegato di Warsteiner Italia, conclude: “Sono molto contento di aver trovato l’immediato appoggio di Accadica e degli Istituti Professionali in questo progetto che vuole rimarcare il ruolo costante di Warsteiner in supporto dell’horeca, in questo caso l’horeca del futuro. I ragazzi che frequentano queste scuole sono senz’altro un valore da tutelare e costruire, e noi vogliamo essere tra i motori della loro formazione.”  width=
La Birreria Warsteiner, tra le più grandi birrerie private in Germania, è stata fondata nel 1753, è un’azienda famigliare giunta alla nona generazione. Il Gruppo Warsteiner include la Birreria Herforder, La Birreria Frankenheim e la Birreria Paderborner così come partecipazioni nella Birreria Koenig Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg e nella birreria irlandese Rye River Brewing Company. Oggi, Warsteiner distribuisce i suoi prodotti in oltre 50 paesi del mondo. Warsteiner Italia, è la filiale italiana, fondata a Verona nel 1998.
Accadica è un nuovo modo di vedere e vivere la formazione. È un’Academy dedicata al mondo Ho.Re.Ca. con un’offerta formativa a 360° grazie a percorsi, in presenza e online, che hanno l’obiettivo di preparare le diverse figure professionali che operano nei molteplici settori del Food & Beverage.
Compila il mio modulo online.