Weekend di gusto con il delivery di Osteria Perillà

L'Osteria Perillà con il servizio delivery propone nel fine settimana un menu di terra e uno di mare creati dallo chef Marcello Corrado.

22 Maggio 2020 - 01:32
Weekend di gusto con il delivery di Osteria Perillà
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento. Perfetta sintesi tra tradizione e modernità, perfetta rappresentazione dell’ecosistema in cui si inserisce, l’Osteria Perillà (1 stella Michelin), nel cuore della Val d’Orcia, sarà attiva dal 23 maggio con il servizio di delivery. Una nuova formula per rispondere concretamente all’emergenza Covid-19 e che consentirà al pubblico affezionato di continuare a gustare a casa le delizie preparate dallo chef Marcello Corrado.  Due proposte che raccontano la bontà e i sapori della Val d’Orcia e del Podere Forte in particolare, di cui l’Osteria è una delle espressioni più sublimi. Recuperato dal Cavaliere Pasquale Forte, imprenditore illuminato, virtuoso e visionario che a metà degli anni ’90 ha ridato nuova vita al Podere Petrucci e ne ha fatto una azienda biodinamica, oggi Podere Forte. 
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Menu di Terra - Plin farciti di melanzana alla brace su salsa pizzaiola
Ed è qui che il Perillà si nutre e attinge quotidianamente per offrire ai propri ospiti i prodotti migliori, altamente selezionati, perché al Podere si produce vino, olio, miele, frumento e si allevano animali in libertà.  I migliori frutti del territorio magistralmente interpretati dallo chef saranno a disposizione attraverso un menu di terra e uno di mare per celebrare il week end nel migliore dei modi. Il menu di mare può variare in base alla reperibilità della materia prima.  

Delizie del Podere  

Uovo di gallina valdarnese, asparagi e fonduta di parmigiano al tartufo marzolino. Petto di faraona “Podere Forte“ con giardiniera del nostro orto e maionese di carote Plin farciti di melanzana alla brace su salsa pizzaiola. Agnello suffolk “Podere Forte“ in 3 parti, patata, sedano rapa e salsa fricassea. Babbà crema inglese alla vaniglia thaitiana.  € 70 per persona 

Ti racconto il Mare

Quinoa all’insalata, pesce del giorno, crostacei con maionese cocco e lime  Calamaro alla piastra il suo jus allo yuzusu, patate porro e piselli. Tagliatelle di farina senatore cappelli “Podere Forte” al ragù di astice alla cacciatora. Gabilo in carta fata con verdure dell'orto. Crostatina fai da te!!!! € 80 per persona  
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Menu di mare - Calamaro alla piastra il suo jus allo yuzusu, patate porro e piselli
Tutti i menu includono: snack di benvenuto, piccola pasticceria e pane a lievitazione naturale realizzato con le farine del Podere Forte. Non manca ovviamente l’abbinamento con i vini. La carta del delivery offre la possibilità di degustare i vini provenienti dal Podere Forte, quali il Petrucci, Sangiovese 100%, dal nome storico del Podere da cui nasce, perfetto con le carni. Il Petruccino intenso, con evidente sapidità e mineralità, il Guardiavigna, dal nome della torre che segna il punto più alto del Podere, strutturato, restituisce il sole e i profumi della Toscana più bella. Per chiudere con Ada Brut, lo spumante Metodo Classico di grande finezza e personalità ottimo con il pesce. 

Info sulle prenotazioni

La prenotazione può essere effettuata dal lunedì al giovedì chiamando direttamente il locale allo 0577 887263 o scrivendo a info@osteriaperilla.it. Collegandosi al sito dell’Osteria (https://www.osteriaperilla.it/it/home) è possibile visionare i menu.  Le consegne vengono fatte entro le ore 16.00 del sabato e la domenica mattina. L’ordine minimo è per due persone e con una spesa superiore o pari a 300€ le spese di trasporto sono gratuite. Il pagamento è anticipato a mezzo bonifico bancario o tramite carta di credito. Le consegne copriranno un raggio di 50 km; ordini per destinazioni più lontane saranno valutate caso per caso. Per chi volesse, l’Osteria è lieta di valutare richieste di menu speciali o consegne in giorni diversi da quelli stabiliti.  Che si scelga la cena del sabato sera o si preferisca coccolarsi con uno speciale pranzo della domenica, i menu all’insegna dell’Osteria Perillà sono una straordinaria occasione per far vivere attraverso i piatti l’esperienza del Podere. Itinerari gastronomici per ripercorrere i sapori di una volta, quelli veri e genuini, nei quali riconoscersi ed emozionarsi.  
Osteria Perillà L’Osteria Perillà è una piccola gemma incastonata nel cuore della Val d’Orcia, a Castiglione d’Orcia per l’esattezza. Un ecosistema nel quale il ristorante, nato come costola del Podere Forte, ha trovato la sua perfetta collocazione come espressione di una filosofia che racconta il territorio, esaltandone le bellezze e i suoi “frutti”. La semplice ma raffinata proposta gastronomica dello chef Marcello Corrado si avvale, infatti, degli ottimi prodotti che nascono al Podere Forte una delle tenute toscane emergenti, sistema ecologico ed ecosostenibile, autonomo e autosufficiente, espressione di un’agricoltura biodinamica dove ciascun elemento risulta complementare per la creazione dell’equilibrio. Dal Podere arrivano gran parte delle materie prime biologiche usate in cucina, quali vino, olio, miele, farina, carni di chianina e suino, salumi compresi. Lo chef alla guida dell’Osteria Perillà dal novembre 2017, propone una cucina istintivamente meridionale ma che può definirsi di influenze, dato che ha lavorato prevalentemente nel nord Italia. Da questa commistione nasce la cucina “che gli piace fare”, non necessariamente regionale, ma realizzata con i prodotti del luogo. Marcello Corrado interpreta ed esalta i tesori gastronomici regionali infondendo nuova linfa grazie al suo tocco contemporaneo. Ne nasce una cucina ricca, creativa e di ricerca, che non toglie, ma lascia il giusto spazio a ogni ingrediente e sapore affinché ogni ospite possa gustarlo nella maniera più completa e vera. 
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