HorecaTv a Sigep 2023. Intervista con Nuccio Caffo della Distilleria F.lli Caffo SpA

Torna a Roma l’evento FareTurismo

Giornate FAI di Primavera, Ferrarelle apre al pubblico il Parco Sorgenti di Riardo

Italy Beer Week: ecco il programma completo

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



IDB Group: arrivano le Tre Stelle del Superior Taste Award

L’edizione 2017 del Superior Taste Award ha rappresentato un vero successo per le aziende italiane e in particolar modo per il Gruppo IDB, proprietario di vari marchi di pasticceria artigianale. Quest’anno sono stati infatti ben 73 i produttori d’eccellenza premiati dall’Istituto a rappresentare il made in Italy nel mondo. In questo contesto il Gruppo IDB […]

Redazione - Pubblicato il 20 Ottobre 2017 alle ore 13:57
Categoria: Aziende Categoria: Ho.Re.Ca. Categoria: Notizie Categoria: Pasticceria

IDB GROUP

L’edizione 2017 del Superior Taste Award ha rappresentato un vero successo per le aziende italiane e in particolar modo per il Gruppo IDB, proprietario di vari marchi di pasticceria artigianale. Quest’anno sono stati infatti ben 73 i produttori d’eccellenza premiati dall’Istituto a rappresentare il made in Italy nel mondo. In questo contesto il Gruppo IDB ha fatto sentire forte la sua presenza: l’Istituto ha attribuito le Tre Stelle del Superior Taste Award 2017 al Panettone Imbibito al Passito di Pantelleria delle Cantine Miceli, oltre che al Pandoro Classico dell’azienda artigianale Muzzi Antica Pasticceria, attiva dal 1795. Le Tre Stelle sono state assegnate anche al Pandoro Classico delle rispettive aziende: Giovanni Cova & C., emblema del gusto milanese, Borsari, che si ispira alla tradizione dei dolci di Verona, e Scar Pier, che prende origine dal maestro pasticcere Pietro Scarpato. Un riconoscimento che si aggiunge al Tre Stelle già ottenuto nel 2015 anche per il Panettone Classico e alla Pasticceria Secca con base shortbread nel 2016. I migliori chef e sommelier del mondo, che compongono la giuria del Superior Taste Award, non hanno avuto dubbi nel riconoscere la qualità delle referenze firmate dal Gruppo IDB, prodotte con lievito madre che, mutevole e vivo, determina la gran parte della sofficità dei dolci, conferendo le migliori note di gusto. Le ricette dell’intera produzione sono realizzate con i migliori ingredienti, sottoposti in fase di produzione a numerosi test alla cieca, affinché tutto il processo di valutazione sia compiuto al meglio. In questa sede, una grande rilevanza viene posta all’analisi sensoriale, olfattiva, visiva e percettiva, per garantire l’eccellenza dei prodotti artigianali. “Questo risultato è arrivato nell’ambito della nostra filosofia aziendale del miglioramento continuo – racconta Martino Beggio, direttore marketing presente alla serata di gala – Grazie ai preziosi suggerimenti degli chef della giuria iTQi, abbiamo messo a punto le ricette dei nostri panettoni e pandori, così da aver sorpreso in maniera positiva i migliori chef del mondo.” Le tre stelle sono state attribuite soltanto al 21% dei prodotti esaminati e stimati come eccezionali, con un punteggio superiore al 90%.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍