Franco’s bar on tour: da Positano arrivano i cocktail firmati Le Sirenuse

Prosegue la partnership tra Riso Gallo e Rossopomodoro

Ecco i 30 protagonisti selezionati pe la semifinale del concorso Artista del Panino 2021

La guida Flos Olei inserisce l’Azienda Agraria Viola nella Hall of Fame

Torna in tutto il mondo la Giornata Mondiale Della Pasta

Domani 25 ottobre si celebrerà la Giornata Mondiale Della Pasta, un evento che da 19 anni celebra in tutto il mondo uno dei piatti sinonimo di italianità. Secondo AIDEPI (Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane) e IPO (International Pasta Organisation) promotrici dell’iniziativa, dal 1997 al 2016 la produzione di pasta è aumentata del 57% su […]

Eventi Redazione - 24 Ottobre 2017

Giornata mondiale della pasta

Domani 25 ottobre si celebrerà la Giornata Mondiale Della Pasta, un evento che da 19 anni celebra in tutto il mondo uno dei piatti sinonimo di italianità. Secondo AIDEPI (Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane) e IPO (International Pasta Organisation) promotrici dell’iniziativa, dal 1997 al 2016 la produzione di pasta è aumentata del 57% su scala mondiale. In questo scenario l’Italia, come è facilmente immaginabile, assume un ruolo da protagonista, basti pensare che su 4 piatti di pasta preparati 1 è prodotto in Italia. Come ogni anno anche quest’anno è stata scelta una città dove avranno luogo i festeggiamenti e le iniziative più importanti per celebrare la Giornata Mondiale Della Pasta: a San Paolo, in Brasile si riuniranno per l’evento circa 250 delegati tra pastai, esperti e giornalisti. Il claim di quest’anno è “Un piatto di pasta per salvare il pianeta” mentre lo spaghetto al pomodoro è stato scelto come simbolo internazionele della giornata. Ma anche nel nostro Paese, ovviamente, non mancheranno le iniziative: durante questa settimana, fino al 28 ottobre 7 pastifici aderenti all’AIDEPI apriranno le loro porte al pubblico. Contattando la segreteria organizzativa dell’Associazione (allo 06-44160854, o tramite mail a [email protected]) si potranno visitare gli stabilimenti Divella a Corato (FG), Felicetti a Peredazzo (TN), Barilla a Pedrignano (PR) e Foggia, Garofalo a Gragnano (NA), La Molisana a Campobasso, Rustichella d’Abruzzo a Pianella (PE). E se invece volete partecipare “virtualmente” all’evento, non dimenticate di postare il vostro contributo sui social con l’hashtag #WorldPastaDay e #Spaghetti

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.


    Print Friendly, PDF & Email
    Condividi su:
    Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

      Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
      Autore articolo:
      Redazione

      Altri articoli:

      Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

      All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
       
      🔍