Bruno De Rose e Andrea Bongi vincono la tappa milanese de ''La Città della Pizza''

La terza tappa a Milano de ''La Città della Pizza'' ha visto trionfare Bruno De Rose della Pizzeria Aqua e Farina e Andrea Bongi di Pizzeria Centrale

10 Apr 2024 - 09:52
Bruno De Rose e Andrea Bongi vincono la tappa milanese de ''La Città della Pizza''

Si è appena conclusa la terza tappa de La Città della Pizza 2024, il prestigioso concorso dedicato al simbolo culinario amato in tutto il mondo. Dopo le tappe di Vicenza e Torino, il tour ha fatto tappa a Milano, dove altri due talentuosi pizzaioli sono stati scelti per unirsi al selezionato dream team che si contenderà il titolo nella finalissima prevista a Roma il 17 giugno, presso il maestoso scenario del Circo Massimo.

La sfida tra i pizzaioli si è svolta presso la prestigiosa Bakery Molino Casillo, all'interno dell'incantevole cornice dell'Hospitality Arancio dello storico stadio San Siro. 
“Milano conferma il successo delle passate edizioni - afferma Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza con l’altissima qualità delle pizze presentate e la maestria dimostrata dai pizzaioli in gara. Ci ha davvero colpito la cura con cui ogni concorrente ha realizzato le proprie creazioni, sia in termini di combinazioni di ingredienti utilizzati che di abilità nella stesura e cottura della pizza. Siamo pronti per la quarta tappa che si terrà a Bari il 29 aprile e che per la prima volta questo anno ci vedrà al Sud della penisola.”

Le pizze realizzate dai pizzaioli che si contendevano la vittoria, sono state valutate dalla giuria presieduta da Luciana Squadrilli e Luciano Pignataro e completata dai maestri pizzaioli Corrado Scaglione e Paolo De Simone, dal tecnico della Fondazione Evoo School Edoardo Nati e dal giornalista Carlo Passera
Dopo un’attenta valutazione, fatta secondo i criteri di gradevolezza degli impasti, armonia degli ingredienti e accuratezza nella cottura, la giuria ha decretato i due vincitori di questa terza tappa:

  • Bruno De Rose - Pizzeria Aqua e Farina - (Milano) che ha presentato la pizza Cavallo di Battaglia "Silana Innovativa" con fiordilatte, funghi porcini della Sila arrostiti, polvere di funghi disidratata, pomodorino idroponico confit, tartare di podolica, caviale di tartufo, ciuffi di ricotta vaccina e Olio Extravergine di Oliva: Nocellara del Belice.
  • Andrea Bongi - Pizzeria Centrale - (Pontassieve - Firenze) che ha presentato la pizza Cavallo di Battaglia "Profumo di primavera" con fiordilatte, funghi prugnoli, Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, nocciole del Casentino e Olio Extravergine di Oliva: Coratina.

Sono stati ammessi alla lista di ripescaggio nazionale Claudio Pica - Pizzeria Setaccio (Monterotondo-Roma) e Antonio Caputo - Pizzeria Tentami (Rho – Milano).


Anche in questa occasione, tutti i pizzaioli in gara hanno potuto utilizzare materie prime di altissima qualità presenti in dispensa:
- Pomodori pelati Cirio Alta Cucina
- Fior di latte Gioiella Latticini
- Farina Molino Casillo

L'organizzazione si mette in moto ora per la quarta tappa del Tour, in programma, come anticipato, lunedì 29 aprile a Corato (Bari) e per la quinta e penultima tappa di Napoli lunedì 20 maggio.

I pizzaioli professionisti che volessero partecipare possono iscriversi sul sito web www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la propria candidatura.

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