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Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Prosecco DOC è il primo vino italiano a ricevere le fascette tricolore di Stato: nuovo sistema anticontraffazione per proteggere qualità e autenticità DOC.
L'iniziativa FIPE porta sulle tavole di tutto il mondo un piatto dedicato al riconoscimento della cucina italiana come patrimonio
AssoBirra chiede riduzione accise birra a 2,97 euro per sostenere filiera da 10,4 miliardi che genera 112mila posti di lavoro in Italia.
La ristorazione italiana raddoppia le imprese in 50 anni, +110% dal 1970, i consumi fuori casa salgono a quota 96 miliardi. I dati dall'Assemblea FIPE 2025.
Centromarca: industrie di marca mantengono investimenti. 36,8% aumenta impieghi nel 2025. Focus su impianti, pubblicità e digitale. Positive le stime 2026.
La Federazione Italiana Cuochi celebra oltre 320 chef con il Collegium Cocorum, tributo alla carriera e alla cucina italiana
Il Consorzio Mortadella Bologna IGP lancia "I Maestri del Gusto Rosa": format digital per raccontare aziende produttrici e le loro interpretazioni del prodotto.
Un passo storico per la Grappa italiana: il riconoscimento ministeriale del Consorzio apre una nuova era di tutela e valorizzazione internazionale
SILB-FIPE denuncia il dilagare di eventi illegali ad Halloween: feste in capannoni abusivi senza sicurezza minacciano i giovani e danneggiano i locali in regola
FIPE e Progetto Itaca lanciano un corso di formazione nella ristorazione per promuovere inclusione sociale e competenze professionali nel settore.
Antonio Portaccio, presidente Italgrob, apprezza l'iniziativa per semplificare le norme sulla distribuzione Horeca e ridurre la burocrazia del settore.
FIPE e APCI firmano accordo strategico a Host: collaborazione tra imprese e professionisti per rafforzare il comparto della ristorazione italiana
In 10 anni chiusi 21mila bar. Nel 2025 il saldo negativo raggiunge i 706 locali. Fipe: necessario ripensare il business per salvare un presidio di socialità.
Associazione Caffè Trieste, Gruppo Italiano Torrefattori Caffè e Consorzio Tre Venezie a HOST 2025 per promuovere eccellenza e progetti di filiera comuni.
APCI a Host 2025 trasforma la ristorazione in un laboratorio di idee su sostenibilità, formazione e innovazione
Approvata norma europea per misurare consumi energetici macchine caffè professionali. Ucimac coordina sviluppo standard con parametri univoci.
Cassazione condanna salumificio per "Jambon tipo Parma". Consorzio Prosciutto di Parma: vittoria contro evocazione DOP, rafforzata la tutela della denominazione
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano celebra ad Anuga i dati più che positivi dell'export. Focus anche sulle attività dell'Accademia
Confesercenti amplia la struttura: costituita Assogrossisti per l'ingrosso. Enrico Reale presidente della neonata organizzazione settoriale.
Massimiliano Maffioli di McDonald's Italia è il nuovo presidente di Assofranchising. Cogliati torna segretario generale dopo il mandato presidenziale.
L’Associazione Italiana Celiachia celebra i 20 anni della Legge n.123/2005 e porta nelle scuole progetti di sensibilizzazione e formazione
Prospettive interessanti per la grappa, ma l'accordo non deve favorire l'import di prodotti di bassa qualità: Assodistil sugli accordi UE con Mercosur.
FederBio condanna la frode di 2,8 tonnellate di miele rumeno venduto come biologico. Mammuccini chiede marchio italiano e controlli digitali
Unionbirrai torna a chiedere semplificazione fiscale per microbirrifici artigianali durante l'evento Bolle di Malto 2025 a Biella.
Il Consorzio Asti Docg è partner dell'evento Douja d'Or: In programma masterclass, degustazioni ed esperienze gastronomiche. In mostra il trofeo delle ATP Final
Stefano Berni spiega come Grana Padano e Parmigiano Reggiano sono completamente sicuri grazie a cottura ad alte temperature e lunga stagionatura
Si è svolto a Genova il Consiglio Direttivo nazionale di ANBC-FIPE, Associazione Nazionale Banqueting e Catering aderente a Fipe-Confcommercio.
SILB-FIPE stima un incremento del 3-4% per il settore. A fare da traino il turismo e un'offerta di qualità soprattutto al Sud e nelle Isole
Serve una destinazione vincolante dei fondi a favore di ambiente, clima e benessere animale: la posizione di AssoBio sulle proposte di modifica UE della PAC.
Il Pecorino Romano DOP registra una produzione record nel 2024 con 392.450 quintali, trainata dall'export USA che cresce del 12,8% nonostante le sfide future