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Angela Petroccione

Angela Petroccione

Ultima visualizzazione: 2 Anni Fa

Membro da 28 Agosto 2023
Vino sotto attacco. In Europa cresce la minaccia invisibile della contraffazione alimentare

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La contraffazione alimentare colpisce duramente l’industria europea del vino con perdite annue che ammonterebbero a 302 milioni di euro

Turismo europeo: decennio d’oro tra crescita, occupazione e sostenibilità

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Il turismo in Europa si prepara a un decennio di espansione: milioni di nuovi posti di lavoro, crescita economica e investimenti in sostenibilità e digitale.

Un brindisi con la pasta mista: La Tattoria di Rosario Avolio a Napoli festeggia un anno di successi

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Rosario Avolio celebra un anno de La Tattoria con la sua pasta mista ceci e vongole, simbolo di una cucina napoletana autentica tra tradizione e identità

Agrisolaris debutta nella produzione vinicola con Bon’Vento. Presentata la nuova linea dedicata ai vitigni del Sannio

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Agrisolaris presenta a Napoli la sua prima linea di vini. Un progetto di filiera che affianca alla consulenza agricola una nuova fase produttiva

Gli Ulivi Restaurant in Costiera Amalfitana: il progetto dello chef Ciro Accardo tra accoglienza di charme e cucina d’autore

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Tra le pieghe della costiera amalfitana il boutique hotel Palazzo Pascal ospita la cucina autentica e contemporanea dello chef Ciro Accardo 

Horeca, vino e consumi: il futuro è nella mescita?

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Il vino al calice conquista i ristoranti, meno bottiglie, più varietà, meno rischi al volante e un’esperienza più personalizzata tra qualità e narrazione

La cucina napoletana di Signora Bettola a Santa Lucia, tra memoria e sapori autentici

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Un viaggio tra i sapori di Napoli da Signora Bettola: piatti della tradizione, accoglienza calorosa e un’esperienza culinaria che sa di casa.

Il nuovo corso di Vrasa a Sorrento, tra estetica, sostenibilità e no-waste

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Con un’identità sempre più definita e una cucina che mette al centro etica, gusto e memoria, Vrasa a Sorrento si conferma realtà gastronomica dinamica

Secondo una ricerca sono le regioni vitivinicole europee le più colpite dal cambiamento climatico 

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Uno studio guidato dall’Università della British Columbia ha evidenziato le regioni vitivinicole europee come le più colpite dai cambiamenti climatici

In Spagna la ricerca recluta diecimila volontari per dimostrare gli effetti del vino sulla salute

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In Spagna parte uno studio su 10.000 over 50 per valutare gli effetti del vino rosso sulla salute all’interno di una dieta mediterranea

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Andrea e Marco Coccia rilanciano La Notizia 94 con un menù essenziale e nuovi abbinamenti, portando avanti la visione del padre Enzo

Ruralis conquista 1,8 milioni per innovare l’accoglienza rurale

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Con un finanziamento del Ministero del Turismo Ruralis si prepara ad offrire servizi sempre più mirati e personalizzati sia ai turisti che agli host locali

Un aprile da dimenticare per il mercato dei fine wines 

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Il mercato dei vini pregiati registra anche ad aprile performance che confermano l’andamento negativo del primo trimestre

Vizi di Mare ad Aversa: il progetto sfidante di Luca Lipoma e della sua brigata under 30

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Vizi di Mare rompe gli schemi della tradizione gastronomica di Aversa e mette al centro della sua offerta il pescato

Simbenia, il vino delle anfore nuragiche: il sogno di Antonio Arcadu che unisce archeologia e innovazione 

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Simbenia riscopre le antiche anfore nuragiche per farne strumenti di vinificazione, un progetto che unisce storia, vino e sperimentazione culturale

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Raffaele Biglietto traccia un bilancio positivo di Tuttopizza 2025 e delinea le sfide del settore: costi, formazione, qualità e internazionalizzazione.

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A Capri riapre Concettina ai Tre Santi: Ciro Oliva celebra la tradizione napoletana con un progetto che unisce cucina, mixology e territorio

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Uno studio rivela che vino bianco e bollicine potrebbero ridurre il rischio di arresto cardiaco, aprendo nuove prospettive nella prevenzione

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Chalet Azzurro Capri unisce arte, design e natura in un rifugio esclusivo ad Anacapri, dove prendono vita anche vini rari

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Five Roses di Leone De Castris è il primo rosato italiano nato nel 1943 in Salento oggi icona di eleganza e spirito imprenditoriale

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Oltre 12.000 visitatori, 250 aziende e 30 buyer internazionali: VitignoItalia conferma la sua centralità nel panorama enologico italiano e guarda al 2026

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L’acqua si riscopre come tesoro liquido da degustare e l’idrosommelier è la nuova figura chiave per valorizzarla

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Nato da un’intuizione, consacrato dal Presidente Charles De Gaulle, Capo di Stato è uno dei vini iconici della tradizione enoica italiana