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Uno studio della Stellenbosch University ha rilevato gli effetti della viticoltura oltre che sulla salute del suolo anche sui profili aromatici del vino
La montagna è sempre più ambita meta delle vacanze estive per i turisti italiani e stranieri ma occorre investire nei servizi e valorizzare l'esperienza
A Napoli in Piazza Municipio dal 4 all’8 settembre gusto, arte ed inclusività saranno gli ingredienti dell’ottava edizione di Bufala Fest – non solo mozzarella
Secondo gli studi condotti da Circana e CGA NielsenIQ cresce l’interesse globale per il benessere e la sostenibilità, driver di scelta dei consumatori
Il superamento della soglia dei 25 anni da parte del 75% della popolazione di Usa e Canada apre le porte per le aziende vitivinicole alla pubblicità su TikTok
Farinati Pizza & More è un progetto che nasce dalla ricostruzione di piatti della tradizione partenopea in chiave contemporanea
Ripercorriamo con Serena Gusmeri le tappa della sua formazione e come la sua visione sposti il focus dalla cantina alle vigne e al loro ecosistema
La Pasticceria Granato specializzata nella produzione di dolci della tradizione partenopea, si prepara a festeggiare i primi 20 anni di attività
Abbiamo incontrato e intervistato Elisa De Iulis Pepe nella tappa napoletana del tour di degustazioni dedicate ai 60 anni dei vini Emidio Pepe
La Distilleria Petrone riporta in superficie le 450 bottiglie di Elixir Falernum dopo oltre 12 mesi di affinamento subacqueo in prossimità dell’antica Sinuessa.
Da Otoro 81, Ignacio Hidemasa Ito, tre Bacchette Gambero Rosso 2025 e Maestro del Sushi, seduce con la sua cucina di contaminazione
La Francia inizia a prendere posizione sul tema packaging sostenibile senza rinunciare al vetro nonostante il suo notevole impatto sull’impronta carbonica
Vincenzo Abbate è cresciuto spinto dal desiderio di ricerca e sperimentazione che lo hanno portato alla creazione della sua pizza “contemporanea evoluta”
I dati parlano di un enoturismo in forte crescita e di progetti sfidanti che vanno in questa direzione. Ma il gap da colmare è ancora ampio
Frena l’export di vino italiano negli USA, intanto il Ministro Lollobrigida annuncia l’intenzione di convocare un tavolo per stabilire le regole sui dealcolati
Giuseppe Bove con il suo Segreto di Pulcinella a Montesarchio rappresenta uno delle espressioni più interessanti della pizza contemporanea campana
Un gruppo di ricercatori ha messo in relazione la diffusione della vite all’estinzione dei dinosauri, la scoperta è stata resa nota dalla rivista Nature Plants
Ristorante e lounge bar del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo si trasferiscono in terrazza accogliendo i clienti in una location mozzafiato
Dal 21 al 23 giugno Matera ha ospitato la prima tappa italiana del World Lambrusco Day, evento dedicato alla scoperta del vino italiano più venduto al mondo
San Felice azienda vitivinicola iconica toscana ha raccontato la sua storia in una serata evento nel cuore dei Campi Flegrei ospitata da Akademia Cucina & More
Dal “Direct-to-Consumer Wine Survey 2024” emergono elementi che nei prossimi 10 anni potrebbero incidere sulle tendenze del mercato statunitense
A Napoli nasce Blue Turtle, una caffetteria specialty dove è possibile acquistare vinili e che la sera si trasforma in un affascinante cocktail bar
Le Colture a Valdobbiadene è un’azienda familiare che ha fatto della valorizzazione del Prosecco Superiore e del suo territorio di elezione la sua missione
L’ultimo weekend di giugno la Val di Cembra ospita la 37° rassegna dedicata al Müller Thurgau, tra degustazioni, masterclass e occasioni di scoperta della valle
La Pietra di Tommasone ha ufficialmente presentato alla stampa il suo APHRODITE Ischia Bianco Spumante Dop metodo classico affinato in mare
Pochi giorni al lancio di Fonderì Experience, nuovo locale nel cuore del quartiere Chiaia di Napoli, con cui Carmine Pellone sperimenta un nuovo format
Torna la seconda edizione della kermesse ideata e curata da Dante Stefano Del Vecchio in partnership con il sito Unesco diretto da Gabriel Zurchtriegel
Intervista a Rossella Guarracino, padrona di casa di Pizza Tales, salotto del Pizza Village dove ogni sera saranno ospiti i protagonisti del mondo della pizza
Nel Regno Unito si diffonde una nuova tendenza, lo “zebra striping” e consiste nell’alternare i consumi di alcolici ed analcolici durante una stessa serata
Completato il restyling del Cala Moresca di Bacoli, lussuoso Resort di Bacoli che lancia anche il suo nuovo ristorante Enigma guidato dallo Chef Antonio Prota