Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Angela Petroccione

Angela Petroccione

Ultima visualizzazione: 2 Anni Fa

Membro da 28 Agosto 2023
Vino: front loading e geopolitica muovono le scorte

Vino: front loading e geopolitica muovono le scorte

L'anticipo degli acquisti internazionali, per evitare futuri dazi, offre un temporaneo sollievo al mercato vitivinicolo italiano

Cresce l’economia d’argento, opportunità per turismo e ospitalità

Cresce l’economia d’argento, opportunità per turismo e ospitalità

La crescita della “silver economy” è destinata ad avere un impatto sempre maggiore sul settore del turismo e sull’ospitalità 

Chimica e Blockchain per combattere le frodi nel vino

Chimica e Blockchain per combattere le frodi nel vino

Un passaporto digitale basato su blockchain combatte la contraffazione: il progetto europeo TRACEWINDU rivoluziona la tracciabilità del vino

In Italia tornano a crescere i consumi di birra

In Italia tornano a crescere i consumi di birra

Il mercato della birra italiana torna a crescere con un +2% nei primi 9 mesi del 2024. Tra sfide globali e nuove normative, il settore brassicolo si riorganizza

Francesca Giubelli è la prima AI Influencer testimonial di un territorio del vino italiano

Francesca Giubelli è la prima AI Influencer testimonial di un territorio del vino italiano

I Castelli Romani scelgono per la prima volta una influencer virtuale creata con l’Intelligenza Artificiale come testimonial per la comunicazione del territorio

Viticoltura: dati satellitari e sensori al suolo per scegliere le aree per i nuovi impianti

Viticoltura: dati satellitari e sensori al suolo per scegliere le aree per i nuovi impianti

La tecnologia satellitare e i modelli climatici arrivano in soccorso per orientare la scelta dei terreni ideali per nuovi impianti e la gestione degli esistenti

Fine Wines: i vini italiani resistono alla crisi ma il mercato continua a vacillare

Fine Wines: i vini italiani resistono alla crisi ma il mercato continua a vacillare

Il mercato dei vini di pregio resta in crisi: calano i prezzi e Bordeaux perde terreno, mentre l'Italia si conferma resiliente nel panorama dei fine wines

Il fuoricasa cambia pelle: retail e ristorazione competono sul Ready-to-Eat

Il fuoricasa cambia pelle: retail e ristorazione competono sul Ready-to-Eat

I consumi fuoricasa cambiano: rallentano i ristoranti e crescono il delivery e i pasti pronti. Il retail sfida i ristoranti con nuove strategie

Vino: dopo Francia e Stati Uniti la crisi dei consumi arriva anche in Germania

Vino: dopo Francia e Stati Uniti la crisi dei consumi arriva anche in Germania

Secondo i dati della ricerca effettuata da NielsenIQ, anche in Germania il consumo di vino è in crisi registrando un calo del 4% in volume e del 5% in valore.

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Uno studio indaga l’incidenza dell’impiego di varietà alternative resistenti al cambiamento climatico sulla tipicità del blend espressione del terroir

Hosteria Bugiarda a Bacoli e i giochi trompe-l'oeil dello chef Luigi Costigliola

Hosteria Bugiarda a Bacoli e i giochi trompe-l'oeil dello chef Luigi Costigliola

La proposta gastronomica di Hosteria Bugiarda guidata dallo chef Luigi Costigliola guarda alla tradizione rivisitandola in chiave contemporanea

Un progetto pilota recupera CO2 pura dal vino in fermentazione per il riutilizzo in cantina 

Un progetto pilota recupera CO2 pura dal vino in fermentazione per il riutilizzo in cantina 

Bodega Torres ha condotto con successo un test pilota per recuperare anidride carbonica pura derivante dalla fermentazione del vino per riutilizzarla in cantina

Dalle chiacchiere di Massari alla tazzina di caffè da 635 dollari: l’esperienza gustativa può essere questione di prezzo?

Dalle chiacchiere di Massari alla tazzina di caffè da 635 dollari: l’esperienza gustativa può essere questione di prezzo?

Dalle chiacchiere del maestro Iginio Massari vendute a 100 euro al chilo al caffè di Taipei da 635 dollari: è davvero il caso di indignarsi?

Sempre più turisti scelgono il treno per la scoperta dell’Etna Vitivinicolo

Sempre più turisti scelgono il treno per la scoperta dell’Etna Vitivinicolo

Il Tour del Treno dei vini dell’Etna raddoppia i passeggeri e aggiunge nuove tappe e servizi

La filosofia di Damijan Podversic, vignaiolo che incarna l’anima del Collio Goriziano 

La filosofia di Damijan Podversic, vignaiolo che incarna l’anima del Collio Goriziano 

A Napoli Damjian Podversic ha ricostruito i passaggi salienti della sua vita e condiviso i principi che ispirano la sua idea di viticoltura

Passione pizza dolce: La Bolla di Simone De Gregorio a Caserta le dedica un menù

Passione pizza dolce: La Bolla di Simone De Gregorio a Caserta le dedica un menù

Esplode la passione per la pizza dolce. Simone De Gregorio de “La Bolla” di Caserta le dedica un intero menù, protagonista il disco lievitato alla Mela Annurca

Da ScottoJonno la drink list di Mirko Lamagna racconta antiche leggende napoletane

Da ScottoJonno la drink list di Mirko Lamagna racconta antiche leggende napoletane

La nuova drink list di ScottoJonno firmata dall’estro alchemico di Mirko Lamagna è un affascinante viaggio alla scoperta di enigmi e leggende di Napoli

ISTAT: Agriturismi in crescita nel Belpaese, metà degli ospiti sono stranieri

ISTAT: Agriturismi in crescita nel Belpaese, metà degli ospiti sono stranieri

Il report “Agriturismi” Istat segnala un incremento del numero di aziende agrituristiche operanti in Italia e del relativo valore della produzione economica

La Toscana del vino punta sul gioco di squadra per guardare al futuro

La Toscana del vino punta sul gioco di squadra per guardare al futuro

Le anteprime toscane sono state occasione per delineare futuri scenari per uno dei Consorzi più rappresentativi della regione, quello dei vini Igt Toscana

Martinelli Cafè, oasi del gusto tra dolce e salato ad Aversa

Martinelli Cafè, oasi del gusto tra dolce e salato ad Aversa

Martinelli Cafè è il nuovo spazio ad Aversa che porta la firma del Pastry Chef Biagio Martinelli, un viaggio tra delizie dolci e salate

Dai PIWI ai Super Olivi: il futuro è nelle piante resistenti al cambiamento climatico?

Dai PIWI ai Super Olivi: il futuro è nelle piante resistenti al cambiamento climatico?

Si intensificano le attività di ricerca volte a selezionare e a dar vita a nuovi incroci di specie in grado di resistere agli effetti del cambiamento climatico

Gay - Odin riapre la storica sede in Via Chiaia 237

Gay - Odin riapre la storica sede in Via Chiaia 237

Dopo un attento restauro torna a splendere l’antica bottega di via Chiaia della cioccolateria Gay - Odin, tempio del gusto e pezzo di storia di Napoli

Alla pizzeria ''La Vita è Bella'' il menù della legalità si allarga insieme a gusto e speranza 

Alla pizzeria ''La Vita è Bella'' il menù della legalità si allarga insieme a gusto e speranza 

La pizzeria “La Vita è bella” a Casal di Principe porta avanti il progetto di sostegno, valorizzazione e rivalutazione dell’immagine del territorio

Lavinum Wine Resort: gusto, bellezza e relax tra mare e vigne dei Campi Flegrei

Lavinum Wine Resort: gusto, bellezza e relax tra mare e vigne dei Campi Flegrei

Nel cuore dei Campi Flegrei, Lavinum Wine Resort è un'oasi di bellezza e gusto con le sue camere vista mare e vigneti e i sapori della cucina di Christian Guida

Da Trump all’Unione Europea: si allarga l’ombra dei dazi sul mondo del vino

Da Trump all’Unione Europea: si allarga l’ombra dei dazi sul mondo del vino

Il vino italiano affronta nuove sfide: tra il rischio di dazi USA e la stretta UE su tasse e pubblicità, il settore vinicolo è in allarme

Al via la raccolta delle arance della Reggia di Caserta per le donne vittime di violenza

Al via la raccolta delle arance della Reggia di Caserta per le donne vittime di violenza

Il progetto della Cooperativa Sociale EVA per la produzione di una marmellata realizzata con le arance delle Reggia di Caserta si rinnova anche quest'anno

Sustanza: la cucina mediterranea, contemporanea e militante di Marco Ambrosino

Sustanza: la cucina mediterranea, contemporanea e militante di Marco Ambrosino

Da Sustanza, nella Galleria Principe di Napoli, lo chef Marco Ambrosino guida un viaggio sensoriale tra cultura, memoria e tradizioni del Mediterraneo.

OMS: monopoli nordici modello per ridurre i consumi di alcol in Europa

OMS: monopoli nordici modello per ridurre i consumi di alcol in Europa

L’OMS guarda alle best practice in Europa per ridurre i consumi di alcol e indica i monopoli dei paesi del Nord quale modello a cui ispirarsi

Enoturismo: previsioni di crescita del 13,2% entro il 2034

Enoturismo: previsioni di crescita del 13,2% entro il 2034

Secondo l’ultimo rapporto di Future Market Insights la dimensione globale del turismo del vino crescerà del 13,2% CAGR nei prossimi dieci anni

Agrivoltaico in vigna: pannelli solari per migliorare le prestazioni 

Agrivoltaico in vigna: pannelli solari per migliorare le prestazioni 

Cresce l’impiego dei pannelli solari in vigna con la doppia funzione di produzione di energia pulita e protezione delle vigne