Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
L'anticipo degli acquisti internazionali, per evitare futuri dazi, offre un temporaneo sollievo al mercato vitivinicolo italiano
La crescita della “silver economy” è destinata ad avere un impatto sempre maggiore sul settore del turismo e sull’ospitalità
Un passaporto digitale basato su blockchain combatte la contraffazione: il progetto europeo TRACEWINDU rivoluziona la tracciabilità del vino
Il mercato della birra italiana torna a crescere con un +2% nei primi 9 mesi del 2024. Tra sfide globali e nuove normative, il settore brassicolo si riorganizza
I Castelli Romani scelgono per la prima volta una influencer virtuale creata con l’Intelligenza Artificiale come testimonial per la comunicazione del territorio
La tecnologia satellitare e i modelli climatici arrivano in soccorso per orientare la scelta dei terreni ideali per nuovi impianti e la gestione degli esistenti
Il mercato dei vini di pregio resta in crisi: calano i prezzi e Bordeaux perde terreno, mentre l'Italia si conferma resiliente nel panorama dei fine wines
I consumi fuoricasa cambiano: rallentano i ristoranti e crescono il delivery e i pasti pronti. Il retail sfida i ristoranti con nuove strategie
Secondo i dati della ricerca effettuata da NielsenIQ, anche in Germania il consumo di vino è in crisi registrando un calo del 4% in volume e del 5% in valore.
Uno studio indaga l’incidenza dell’impiego di varietà alternative resistenti al cambiamento climatico sulla tipicità del blend espressione del terroir
La proposta gastronomica di Hosteria Bugiarda guidata dallo chef Luigi Costigliola guarda alla tradizione rivisitandola in chiave contemporanea
Bodega Torres ha condotto con successo un test pilota per recuperare anidride carbonica pura derivante dalla fermentazione del vino per riutilizzarla in cantina
Dalle chiacchiere del maestro Iginio Massari vendute a 100 euro al chilo al caffè di Taipei da 635 dollari: è davvero il caso di indignarsi?
Il Tour del Treno dei vini dell’Etna raddoppia i passeggeri e aggiunge nuove tappe e servizi
A Napoli Damjian Podversic ha ricostruito i passaggi salienti della sua vita e condiviso i principi che ispirano la sua idea di viticoltura
Esplode la passione per la pizza dolce. Simone De Gregorio de “La Bolla” di Caserta le dedica un intero menù, protagonista il disco lievitato alla Mela Annurca
La nuova drink list di ScottoJonno firmata dall’estro alchemico di Mirko Lamagna è un affascinante viaggio alla scoperta di enigmi e leggende di Napoli
Il report “Agriturismi” Istat segnala un incremento del numero di aziende agrituristiche operanti in Italia e del relativo valore della produzione economica
Le anteprime toscane sono state occasione per delineare futuri scenari per uno dei Consorzi più rappresentativi della regione, quello dei vini Igt Toscana
Martinelli Cafè è il nuovo spazio ad Aversa che porta la firma del Pastry Chef Biagio Martinelli, un viaggio tra delizie dolci e salate
Si intensificano le attività di ricerca volte a selezionare e a dar vita a nuovi incroci di specie in grado di resistere agli effetti del cambiamento climatico
Dopo un attento restauro torna a splendere l’antica bottega di via Chiaia della cioccolateria Gay - Odin, tempio del gusto e pezzo di storia di Napoli
La pizzeria “La Vita è bella” a Casal di Principe porta avanti il progetto di sostegno, valorizzazione e rivalutazione dell’immagine del territorio
Nel cuore dei Campi Flegrei, Lavinum Wine Resort è un'oasi di bellezza e gusto con le sue camere vista mare e vigneti e i sapori della cucina di Christian Guida
Il vino italiano affronta nuove sfide: tra il rischio di dazi USA e la stretta UE su tasse e pubblicità, il settore vinicolo è in allarme
Il progetto della Cooperativa Sociale EVA per la produzione di una marmellata realizzata con le arance delle Reggia di Caserta si rinnova anche quest'anno
Da Sustanza, nella Galleria Principe di Napoli, lo chef Marco Ambrosino guida un viaggio sensoriale tra cultura, memoria e tradizioni del Mediterraneo.
L’OMS guarda alle best practice in Europa per ridurre i consumi di alcol e indica i monopoli dei paesi del Nord quale modello a cui ispirarsi
Secondo l’ultimo rapporto di Future Market Insights la dimensione globale del turismo del vino crescerà del 13,2% CAGR nei prossimi dieci anni
Cresce l’impiego dei pannelli solari in vigna con la doppia funzione di produzione di energia pulita e protezione delle vigne