La Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria al Vinitaly 2023

Mionetto e la sua anima internazionale a Vinitaly 2023

Parte il conto alla rovescia per Vinitaly – 2. Ecco alcune delle realtà che troverai in fiera

Compagnia dei Caraibi a Vinitaly con un format innovativo di degustazione

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Studenti protagonisti a Ristorexpo

La ventunesima edizione di RistorExpo, il salone professionale dedicato al settore Horeca è stata come sempre un’occasione di incontro tra chef professionisti e ragazzi provenienti dalle scuole alberghiere. Un luogo perfetto dove passione e professione si incontrano permettendo anche ai ragazzi di numerose scuole alberghiere di confrontarsi tra di loro alla ricerca dell’eccellenza e, soprattutto, […]

Redazione - Pubblicato il 16 Marzo 2018 alle ore 6:45
Categoria: Attualità Categoria: Eventi

La ventunesima edizione di RistorExpo, il salone professionale dedicato al settore Horeca è stata come sempre un’occasione di incontro tra chef professionisti e ragazzi provenienti dalle scuole alberghiere.
Un luogo perfetto dove passione e professione si incontrano permettendo anche ai ragazzi di numerose scuole alberghiere di confrontarsi tra di loro alla ricerca dell’eccellenza e, soprattutto, di un bagaglio di esperienza che possa servire per il singolo cammino professionale.
A brillare a RistorExpo questa volta sono stati i ragazzi dell’Istituto Alberghiero del collegio “Ballerini” di Seregno.
Una cinquantina quelli impegnati nei vari concorsi indetti durante Ristorexpo, una trentina, invece, quelli che hanno dato una mano per lo svolgimento delle attività e degli eventi. La scuola, che è capofila del Polo Tecnico Professionale Regionale, è un’autentica istituzione che dal 1988 forma operatori e tecnici dei servizi della ristorazione.


Nel 2017 la ricerca Eduscopio ha posizionato l’alberghiero di Seregno al primo posto sul territorio per il rapporto tra qualità dell’insegnamento e successo lavorativo degli ex alunni.
A RistorExpo è spiccata per le sue doti soprattutto la studentessa Margherita Mascheroni, classe terza A, che ha conquistato la medaglia d’argento per il concorso “Arte in cucina” e il premio innovazione tecnica. Ristorexpo, come spiega lo chef Giovanni Guadagno rappresenta sempre più per gli studenti “un’importante occasione di contatto con il mondo del lavoro. Permette loro di confrontarsi con i pari età, altri 17enni e 18enni, ma anche con i professionisti da cui è composta la giura, che non si limitano a giudicare il piatto ma danno anche consigli su come correggerlo. Così i partecipanti possono trarre giovamento da questa esperienza anche da un punto di vista tecnico”


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍