Tripletta di stelle per Antonino Cannavacciuolo

21 Nov 2018 - 04:33
Tripletta di stelle per Antonino Cannavacciuolo
La Guida Michelin 2019 ha regalato moltissime soddisfazioni allo chef partnenopeo Antonino Cannavacciuolo; la conferma della due stelle per Villa Crespi e l’arrivo della prima per i suoi due nuovi bistrot a Novara e Torino hanno emozionato lo chef: ''La tripletta è emozionante - racconta Cannavacciuolo - fin da piccolo uno chef vede la stella. Faccio questo lavoro dal 1997, all'inizio le stelle ti sembrano lontane, ora sono qui e sono tre. A Villa Crespi che quest'anno ha raggiunto il traguardo dei 20 anni, e ai Cannavacciuolo Bistrot a Torino e a Novara''. Le tre stelle significano molto per l’evoluzione di una carriera e confermano il valore di un progetto. Siamo un bel gruppo, in tutto 170 persone - ha raccontato all'ANSA - con una cinquantina di ragazzi, giacche bianche, che hanno voglia di fare, e che sono ben affiancati da due grandi chef di sala: a Torino Pino Savoia e a Novara Dario Dalmonte”. Antonino Cannavacciuolo ha evitato di partecipare alla Michelin Star Revelation 2019 all'Auditorium per non mettere in ombra i due chef dei suoi bistrot Vincenzo Manicone e Nicola Somma. Nato a Vico Equense 43 anni fa, Antonino Cannavacciuolo ha conseguito l'attestato di cucina nel 1994 presso la scuola alberghiera della sua città natale. Ha cominciato subito a lavorare in Alsazia poi a Capri quando la cucina dell'Hotel Quisisana era sotto la consulenza di Gualtiero Marchesi. Nel 1999 assume, insieme alla moglie Cinzia Primatesta la gestione della dimora storica in stile moresco Villa Crespi, a Orta San Giulio sul Lago d'Orta, di cui ricopre il ruolo di chef patron, oggi hotel 5 stelle e sede del ristorante 2 stelle Michelin. Nel 2003 Cannavacciuolo riceve la prima stella Michelin e nel 2006 gli viene conferita la seconda. Il 2013 è l’anno del suo esordio in televisione con Cucine da incubo a cui segue l'approdo a Master Chef nel ruolo di giudice che ricopre ancora oggi. A fine ottobre 2015 apre un locale con una nuova formula nel centro della città di Novara, il Cannavacciuolo Café & Bistrot, cui segue qualche anno la seconda inaugurazione a Torino.
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