Guido Gobino trionfa alla Tavoletta D’Oro 2022

Guido Gobino trionfa alla 20° edizione del concorso Tavoletta D'oro nelle categorie Gianduja, praline e spalmabili

29 Marzo 2022 - 08:56
Guido Gobino trionfa alla Tavoletta D’Oro 2022
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Guido-Gobino-trionfa-alla-Tavoletta-DOro-2022.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] La Compagnia del Cioccolato ha decretato i migliori cioccolati italiani, premiati con la “Tavoletta d'Oro” 2022: 14 categorie, oltre 1000 assaggi (tra cioccolati in tavoletta, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutta ricoperta, praline, ecc), 80 panel di degustazione ed una rosa di finalisti che rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano.Il maestro cioccolatiere torinese Guido Gobino, in questa edizione si è aggiudicato la Tavoletta D’Oro per la categoria Gianduja con il Tourinot Maximo +39 (gianduiotto di 5 grammi prodotto con oltre il 39% di Nocciola Tonda Gentile Trilobata), per la categoria Praline con le Semisfere al caramello speziato (pralina realizzata a mano con un morbido ripieno di caramello salato e spezie), e per la categoria Spalmabili con la Crema Tourinot (classica crema Gianduja arricchita con granella di Nocciola Tonda Gentile Trilobata).  width= Inoltre, per questa edizione, sono stati assegnati importanti riconoscimenti anche ai migliori cioccolati di ogni categoria scelti tra i vincitori di tutte le 20 edizioni del Premio: come miglior cioccolato gianduja, è stato designato il Tourinot Maximo di Guido Gobino, la versione 5 grammi del classico giandujotto di Torino, prodotto con cacao provenienti da Ecuador e Venezuela, Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte e zucchero italiano, naturalmente privo di latte. Tra i cioccolati d’eccellenza rientrano anche la Cialdina Extra Bitter Blend 70%, prodotta con cacao provenienti da Venezuela ed Ecuador, ed il Tourinot bianco, una dedica alla Sicilia, realizzato con mandorla Tuono di Avola, arancia di Noto e sale integrale della salina di Paceco. Il Maximo +39 è stato considerato anche il miglior giandujotto degli ultimi 20 anni.
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Cialdine
«La presenza di molti operatori di eccellenza è uno stimolo a non fermarsi mai. Vorrei che Torino diventasse la capitale del cioccolato, bisogna fare massa critica, essere in tanti e bravi», afferma Guido Gobino. E aggiunge: «Il concorso ha visto protagonista l’élite dei maestri cioccolatieri italiani, fiore all'occhiello di una tradizione secolare che si è evoluta nel tempo conservando e valorizzando la cultura del cioccolato. Siamo orgogliosi di questi riconoscimenti che premiano non soltanto il nostro cioccolato e la nostra creatività ma anche e soprattutto il nostro team di lavoro, composto per la maggior parte da giovanissimi collaboratori». Veri e propri “Oscar” del cioccolato, dunque, celebrati domenica 27 marzo nell’ambito di Taste, la fiera organizzata da Pitti Immagine dedicata al gusto e ai prodotti di enogastronomia italiana, a Firenze: uno dei più autorevoli premi alla produzione di qualità in Italia, risultato di decine di giudizi degustativi assegnati secondo le schede di valutazione della Compagnia del Cioccolato. Con il premio Tavoletta D’Oro, l’obiettivo è quello di fornire informazioni complete e dettagliate del cioccolato in vendita in Italia, spingendo soci e consumatori verso la conoscenza della lavorazione artigianale e di prodotti di alta qualità.  width=

GUIDO GOBINO

Guido Gobino è un artigiano che unisce il rispetto verso la tradizione con slancio verso l’innovazione, coniugando creatività, gusto e passione per il cioccolato di alta qualità. Un’innovazione fatta di un’attenta selezione delle materie prime, di una lavorazione all’avanguardia, di una sperimentazione ininterrotta che ha come fine il raggiungimento di una qualità assoluta. Da gennaio 2019 l’azienda sigla un accordo di licenza pluriennale con Armani/Dolci, per la produzione e la distribuzione in tutto il mondo della linea Armani/Dolci by Guido Gobino. Ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti ed è distribuito in oltre 24 paesi, dal Giappone agli Emirati Arabi, dagli Stati Uniti alla Germania, dalla Francia all’Australia. Nell’autunno del 2020, in occasione del 25° anniversario del Tourinot®, viene presentato “5 grammi di felicità”, il libro scritto da Giuseppe Culicchia ed edito da Slow Food Editore che racconta la storia del celebre Tourinot, il Giandujotto di Torino diventato simbolo della città nato dall’intuizione, dalla creatività e dal gusto di Guido Gobino. Nel 2021 Guido Gobino viene affiancato dal figlio Pietro e insieme al team di giovani collaboratori realizzano insieme il Tourinot bianco, il risultato della fusione della tradizione cioccolatiera di Torino e delle pregiate materie prime della Sicilia. Sempre nel 2021 Guido Gobino redige il primo Bilancio di Sostenibilità per divulgare l’attenzione di anni all’eccellenza e al suo impatto nel mondo. La storica azienda di famiglia è nata a Torino oltre 50 anni fa.
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Tourinot
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