9 illustrazioni raccontano i Paesi finalisti dell’Ernesto Illy International Coffee Award

Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: Lactalis sostiene Fondazione Banco Alimentare Onlus

Andrea Leali vince Acqua di Chef 2021

Si avvicina la finale mondiale di Gelato Festival World Masters

Dalla collaborazione tra Molino sul Clitunno e Regina Bakery nasce il panettone buono e sano

Dalla collaborazione tra Molino sul Clitunno di Trevi ed il maestro lievitista Gaetano Giorgio del pluripremiato forno Regina Bakery di Pagani (Na), prende vita un nuovo concetto di Panettone Artigianale

Pasticceria Redazione 5 - 23 Novembre 2021

Parte dall’Umbria, ma abbraccia l’Emilia e la Campania, un nuovo approccio al più tipico dei dolci natalizi. Dalla collaborazione tra Molino sul Clitunno di Trevi ed il maestro lievitista Gaetano Giorgio del pluripremiato forno Regina Bakery di Pagani (Na), prende vita un nuovo concetto di Panettone Artigianale, non più inteso come prodotto di eccellenza solo in termini di gusto, estetica ed utilizzo di materie prime di altissima qualità, ma prodotto della nostra cultura alimentare che coniuga alla tradizione l’idea del benessere, con il valore aggiunto della certificazione a garanzia del consumatore.

Nasce così il Panettone Artigianale di Regina Bakery realizzato con lievito madre certificato dall’Università Federico II di Napoli. Un lievito creato e rinfrescato esclusivamente con farine prodotte da grani emiliani da filiera certificata ORO PURO di Molino sul Clitunno.

Dove nasce il lievito madre certificato del forno Regina Bakery di Pagani

La storia del Forno Regina Bakery è dal 1962 sinonimo di pasticceria e grandi lievitati. Una realtà produttiva artigianale situata in un piccolo paese della provincia di Napoli, che negli ultimi anni ha varcato i confini regionali, facendosi conoscere ed apprezzare a livello nazionale. Una vera “forneria” come ama definirla il maestro Gaetano Giorgio, un laboratorio di sapori dove ogni giorno ad essere sfornati non sono solo i loro straordinari prodotti, ma anche idee, tecniche di lavorazione e nuove tendenze, per andare incontro alle esigenze del mercato, senza però mai perdere di vista il loro attaccamento all’arte bianca tradizionale e il valore del rispetto per la cultura alimentare e per il consumatore.

Lievito madre: caratteristiche

La caratteristica principale del lievito madre è quella di contenere saccaromiceti, che danno luogo ad una fermentazione alcolica, oltre ai lactobacilli responsabili invece della trasformazione dello zucchero in acido lattico (il nome di pasta acida deriva proprio da questo).

Il lievito madre è un alimento “vivo” ricco di lieviti e batteri ed è proprio la fermentazione batterica di tipo acido che conferisce al prodotto non solo un gusto ed un sapore davvero unici ed inconfondibili, ma anche una crescita maggiore del prodotto in fase di lievitazione ed una elevata digeribilità.

Il lievito madre certificato

“Certificare un lievito per chi fa arte bianca – afferma il Maestro Gaetano Giorgio – significa tutelare il consumatore, trasmettergli la fiducia verso di noi e garantire massima qualità, genuinità e salubrità dei nostri prodotti. La certificazione del nostro lievito madre,  attraverso le numerose analisi di laboratorio effettuate dall’Università Federico II di Napoli, ha messo in luce una predominanza di lieviti ed una presenza relativamente minore di batteri, classificabili morfologicamente come Bacilli. Questi microorganismi trovati, abbiamo la certezza che non rappresentano, pertanto, un rischio per il consumatore, ma anzi garantiscono quelle caratteristiche per cui il lievito madre è conosciuto ed apprezzato: altissima digeribilità e tollerabilità da parte dell’organismo, in quanto il nostro lievito madre è privo di additivi artificiali e conservanti ed è maggiormente tollerato anche dai diabetici. Questo perchè con il nostro lievito madre c’è un aumento inferiore di glicemia e quindi una minore produzione di insulina”.

Benefici per il consumatore, ma anche per il professionista

“Un lievito certificato di altissima qualità, – prosegue il Maestro Gaetano Giorgio significa anche assicurare a noi professionisti dell’arte bianca, un processo di lievitazione ottimale, preservando nel tempo la qualità e la stabilità dell’impasto. Questo è un aspetto fondamentale per chi lavora con i lievitati, perché consente impasti il più naturali possibili”

“ORO PURO” il cuore del lievito madre certificato e del panettone artiginale Regina

La filiera “ORO PURO” di grani emiliani certificati, prodotta da Molino sul Clitunno, è oramai un punto di riferimento quando si parla di arte bianca di eccellenza. Le farine “ORO PURO” sono utilizzate dai più importati maestri italiani per realizzare prodotti della tradizione, grandi lievitati o pasticceria moderna in quanto garantiscono ottima resa e lavorazione degli impasti, oltre a caratteristiche organolettiche e nutrizionali di standard superiore.

“ORO PURO” è un progetto dedicato ai professionisti ma anche al consumatore che può mettere in tavola prodotti da forno realizzati con farine SENZA ADDITIVI, SENZA OGM, SENZA MIGLIORATORI ENZIMATICI, a totale rispetto dell’organismo e di un’alimentazione sana ed equilibrata.

Questo è stato il motivo per cui il Maestro Gaetano Giorgio, ha scelto di mettere a punto un lievito madre di qualità superiore e certificato, utilizzando l’ORO PURO di Molino sul Clitunno.

“Lavorare queste farine, consente procedimenti naturali che rispettano la genuinità dei prodotti. Uno standard di resa elevato e l’assenza di additivi ed enzimi, rende l’impasto il più naturale possibile, pur garantendo performance di lavorazione di altissima qualità. La componente proteica delle farine ORO PURO e le caratteristiche organolettiche dei grani emiliani selezionati e certificati, garantisce una lievitazione ottimale. Ecco perchè ho scelto di realizzare questo nuovo lievito madre e di rinfrescarlo solo ed esclusivamente con ORO PURO. Il risultato è stato sorprendente con un bouquet di lieviti perfettamente equilibrato che conferisce carattere e spinta agli impasti in modo del tutto naturale, senza bisogno di ricorrere alla chimica”

il panettone artigianale Regina Bakery con lievito certificato e farine da filiera “Oro Puro” Quando il gusto è anche sano.

Assenza di conservanti e grassi idrogenati, una lenta lavorazione artigianale, con una lunga lievitazione di 48 ore, che gli conferisce una consistenza inconfondibile. E’ questo il panettone artigianale di Regina Bakery, che si caratterizza per l’utilizzo esclusivo di ingredienti nobili della pasticceria che lo rendono buono e genuino e l’utilizzo di lievito madre certificato e farine naturali provenienti dalla filiera di grani emiliani certificati “ORO PURO” di Molino sul Clitunno.

Una nuova era per il prodotto da forno tradizionale del Natale, un nuovo approccio al panettone, che coniuga il gusto ed il profumo al benessere a alla leggerezza in linea con le tendenze del consumatore di portare a tavola la tradizione con un’attenzione ad una alimentazione più equilibrata.

Il Panettone Regina Bakery non solo è realizzato con le migliori materie prime, ma risulta essere altamente digeribile e genuino perché lavorato in maniera naturale, a lunga lievitazione, ed è privo di sostanze ed additivi chimici.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 5

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
     
    🔍