Emergente Sala: il 24 marzo le selezioni per il Centro Sud

A Mondragone il 23 e 24 marzo si terranno le prove finali per il Centro Sud Italia del contest Emergente Sala

16 Marzo 2022 - 13:15
Emergente Sala: il 24 marzo le selezioni per il Centro Sud
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Emergente-Sala-il-24-marzo-le-selezioni-per-il-Centro-Sud.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Il servizio della sala nella ristorazione e negli alberghi è forse uno dei problemi più grandi che il settore spesso deve affrontare, soprattuto nel periodo che stiamo vivendo. Emergente Sala nella sua breve, ma già significativa storia, cerca di colmare il gap di visibilità, orgoglio di appartenenza, partecipazione mediatica che la sala e i camerieri hanno rispetto al consolidato successo della cucina e dei cuochi. Si tratta dell’unico evento che attualmente viene realizzato in Italia in questo settore che quest'anno, come Emergente Pizza, si svolgerà al Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni (CE) luogo simbolo anche per la sua forte connotazione educativa, Si tratta infatti di un polo educativo, universitario e congressuale, sede di Istituiti tecnici ed alberghieri. Qui i concorrenti si ritroveranno il mercoledì 23 marzo alle 13.00 per assistere insieme alla premiazione di Emergente Pizza e per dar vita alla competizione della Sala che consiste in due prove: la sera del 23 marzo la prova pratica, presso il Casale Rosamelia a Maddaloni (CE) dove i concorrenti serviranno gli ospiti con una serie di prodotti tipici. La cena sarà coordinata dallo Chef Luigi Di Lorenzo della “ Pasticceria Lombardi di Maddaloni”, mentre gli chef della Scuola Dolce e Salato di Giuseppe Daddio, cureranno i corner tematici. I dolci saranno, invece, a cura dei pasticceri campani Aniello Di Caprio, Biagio Martinelli e Pasquale Marigliano.  width= A seguire, la prova orale al Villaggio dei Ragazzi, la mattina del 24 marzo a partire dalle 10.00. La premiazione, ed il brindisi di chiusura evento, è prevista per l’ora di pranzo. Ospite d’onore della serata alla Masseria sarà il pluripremiato pizzaiolo Franco Pepe. Questi i concorrenti in gara: Andrea Bianchini de L’Arcade* a Porto San Giorgio (FM); Renato Bifulco di Caracol* Bacoli (NA), Ion Chelici del Nostrano* a Pesaro; Stefano Herrera Balgos di Zia restaurant* a Roma; Oliviero Fiato de La Trota** a Rivodutri (RI); Livia Luciani di Enoteca La Torre* a Villa Laetitia a Roma; Nicolina Luisa La Peruta di My Secret a Napoli; Simone Monzillo di Le Trabe* a Capaccio (SA); Ivan Polucci Sabbioni di Zass* presso Hotel San Pietro a Positano; Michele Pugliese del Mantineo di Capovaticano Resort a Ricadi (VV); Gabriele Sonnessa di Agriturismo La Villa di Melfi (PZ); Giorgio Zoccolella di Michelasso a Napoli. I primi tre a pari merito saranno ammessi alla Finale con i tre finalisti della selezione Nord già effettuata. L’ultima vincitrice di Emergente Sala è stata Jessica Rocchi.  
 width=
Jessica Rocchi
Compila il mio modulo online.