Vinòforum: 20 anni di vino e cibo a Roma

HostMilano. Il mondo del gelato tra performance, equipment e trend

AVPN: Stefano De Filippo si conferma vincitore del Vera Pizza Contest

Grande successo per l’evento solidale “Uno Chef per Amico”

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Pellegrini SpA: in arrivo la Cuvée n. 746 di Champagne Jacquesson

Pellegrini SpA annuncia l'arrivo della Cuvée n. 746 di Champagne Jacquesson: 25.800 bottiglie, 1.200 magnum e 55 jéroboam destinati al mercato italiano.

Redazione 2 - Pubblicato il 28 Marzo 2023 alle ore 8:03
Categoria: Vino & Spumante

Dall’inizio di Aprile sarà disponibile la nuova Cuvée numerata dello Champagne Jacquesson. Pellegrini SpA, importatore ufficiale della Maison per l’Italia, presenta la Cuvée n.746 Extra Brut di Champagne Jacquesson. Disponibile dopo cinque anni di élevage e di vieillissement in cantina, nasce dall’assemblaggio di vini annata 2018 provenienti da decine di parcelle e si completa con alcuni “vins de réserve” conservati in cantina per diversi anni.

L’arrivo della Cuvée numerata di Jacquesson rappresenta per tutti noi uno dei momenti più eccitanti dell’anno” commenta Pietro Pellegrini, Presidente di Pellegrini Spa. Come da tradizione, la Cuveé n. 746 è uno Champagne non millesimato, creato intorno a una specifica annata, la 2018, per celebrarne ed esaltarne l’identità. Le uve provengono da 28 ettari di vigne, situate nei comuni di Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize e Oiry. Della Cuvée n.746 sono state prodotte in totale 242.012 bottiglie, 10.880 magnum e 398 jéroboam. Il dosaggio è di 2 gr/l.

Il programma 2023 di Champagne Jacquesson prevede anche l’arrivo sul mercato di uno Champagne già commercializzato la prima volta nel 2018: la Cuvée n.741 Dégorgement Tardif, caratterizzata dal prolungamento della fase di maturazione sui lieviti per ulteriori 60 mesi, in bottiglie tappate con sughero fin dal loro tiraggio. Della Cuvée n.741 Dégorgement Tardif sono state prodotte 14.609 e 759 magnum, con sboccatura tardiva ad Aprile 2022, di cui 1.680 bottiglie e 96 magnum destinati al mercato italiano.

Il terzo e il quarto Champagne del Programma 2023 nascono da due raccolte dell’annata 2013: l’Avize Champ Caïn 2013 prodotto con uva proveniente da una parcella di chardonnay situata nel Grand Cru di Avize, nella parte bassa di un pendio orientato a pieno sud e caratterizzato da un suolo calcareo con argilla, sabbia e limo; l’AY Vauzelle Terme 2013 nasce da uve di pinot nero che si trovano sulla parte media di un pendio orientato a pieno sud nel Grand Cru di Aÿ.

Champagne Jacquesson – Cuvée n. 746 Extra Brut

Prezzo consigliato al pubblico in enoteca: a partire da € 82,00

Champagne Jacquesson – Cuvée n.741 Dégorgement Tardif

Prezzo consigliato al pubblico in enoteca: a partire da € 135,00

Champagne Jacquesson – Avize Champ Caïn Récolte 2013

Prezzo consigliato al pubblico in enoteca: a partire da € 245,00

Champagne Jacquesson – AY Vauzelle Terme Récolte 2013

Prezzo consigliato al pubblico in enoteca: a partire da € 285,00


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍