Amalfi Food Lab 2019: Chef Natale Giunta e Chef Kumalè si incontrano

15 Apr 2019 - 03:34
Amalfi Food Lab 2019: Chef Natale Giunta e Chef Kumalè si incontrano
Primo appuntamento del ricco ed interessante palinsesto di eventi dell’AMALFI FOOD LAB 2019, il poliedrico laboratorio di cucina promosso dallo Chef Natale Giunta e dal Management dell’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, rappresentato dal General Manager Giacomo Sarnataro. Una serie di eventi a cadenza mensile, dove la cucina dello Chef Natale Giunta diventerà un laboratorio di ricerca e di arricchimento nello spirito di Amalfi, quale antica repubblica marinara aperta agli scambi con nuove culture ed arti del mediterraneo. “Ogni appuntamento - sottolinea lo Chef Giunta - rappresenterà infatti una Food Way, una strada nuova ed intrigante per conoscere ed apprezzare il cibo a 360°, nonché la cucina proposta dallo scenografico e panoramico Ristorante dei Cappuccini. Insieme al Resident Chef Claudio Lanuto, legheremo ogni volta i miei piatti a poliedriche sfaccettature artistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio, in un’intrigante viaggio tra profumi, colori e sapori mediterranei”. [caption id="attachment_27811" align="aligncenter" width="640"] width= Natale Giunta chef - Giacomo Sarnataro General Manager NH Collection Hotel Grand Hotel Convento di Amalfi[/caption] Come precisa Giacomo Sarnataro, General Manager di una delle più affascinanti strutture 5* Lusso e fiore all’occhiello dell’industria turistica in costiera amalfitana (i viaggiatori Condè Nast lo hanno indicato come TOP Hotel in ITALY 2018) questo hotel rappresenta un vero patrimonio culturale ed artistico e l’idea di appuntamenti a cadenza mensile, nasce proprio dalla volontà dell’azienda di tenere i riflettori accesi durante tutto l’anno, su Amalfi e su questo straordinario territorio.

18 APRILE “MEDITERRANEAN FOOD COOKING SHOW”

Un sorprendente viaggio tra culture ed etnie, tradizioni e sapori, raccontato in sala dai due chef con un approccio di edutainment, ovvero educando al cibo intrattenendo. [caption id="attachment_27809" align="alignleft" width="990"] width= Chef Kumalè - Vittorio Castellani[/caption] Amalfi Food Lab non poteva quindi che aprirsi con Vittorio Castellani, uno dei massimi esperti a livello internazionale di cultura del cibo. Un giornalista che ha raccontato sulle pagine delle principali testate di settore, il cibo e le tradizioni di un popolo e di una cultura, attraverso i suoi viaggi nei 5 continenti. Un personaggio televisivo chiamato ad intervenire ogni qualvolta si vuole approfondire il tema del turismo gastronomico e delle “culture altre”. Sarà lui quindi, chef Kumalè, a condurre il gioco in questa imperdibile serata evento dove i suoi piatti, preparati secondo le ricette originali del paese di appartenenza, si alterneranno a quelli elaborati dallo Chef Giunta per un menù degustazione di 8 piatti che spazierà dal Libano al Marocco, dalla Turchia all’Israele passando per la Costiera Amalfitana e la Sicilia. Info & prenotazioni: NH COLLECTION GRAND HOTEL CONVENTO DI AMALFI - Via Annunziatella,46 | 84011 Amalfi ( Sa ) | ITALY T. + 089 8736 711 nhcollectionghconventodiamalfi@nh-hotels.com | www.nh-hotels.com

Il menù della serata -  18 aprile

ANTIPASTO

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto Calamaretti spillo ripieno di ricotta di bufala, con vellutata di ceci, polvere di capperi pane fritto Chef Kumalè Baba Ghannoush: Dip di melanzane affumicate in salsa tahina | Israele PRIMO Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto Cannelloni con vongole, patate e spuma di limone Chef Kumalè Midye tava : Spiedini di cozze in salsa tarator | Turchia

SECONDO

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto Ombrina cotta a bassa temperatura con carciofi alla giudia Chef Kumalè Tajine aux pruneaux : Stufato di spalla di manzo alle prugne, sesamo e acqua di fiori d’arancio | Marocco

DESSERT

Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto Delizia della costiera di Amalfi Chef Kumalè Muhallabia : Flan di riso all’acqua di fiori d’arancio e granella di pistacchio | Libano  

Il prossimo appuntamento con Amalfi Food Lab

Il prossimo appuntamento il 13 maggio con Declinazioni di Grano. Le 3P della tradizione gastronomica campana: PANE, PASTA, PIZZA secondo i migliori interpreti del territorio.
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