Bord Bia: Simone Rugiati si conferma ambassador per l'Italia della carne irlandese

Prosegue nel 2022 la collaborazione tra Bord Bia e Simone Rugiati che si conferma Ambassador della carne irlandese per l’Italia

1 Febbraio 2022 - 15:46
Bord Bia: Simone Rugiati si conferma ambassador per l'Italia della carne irlandese
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/02/Bord-Bia-Simone-Rugiati-si-conferma-ambassador-per-lItalia-della-carne-irlandese.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Prosegue nel 2022 la collaborazione tra Bord Bia, l’ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari irlandesi, e Simone Rugiati, Chef e personaggio televisivo, che si conferma per il secondo anno consecutivo Ambassador della carne irlandese per l’Italia. Una collaborazione duratura, che permetterà a Chef Rugiati di esaltare ancora di più le qualità di questa carne tenera e marezzata dal gusto deciso e ben distinto, caratterizzata da un colore rosso borgogna e dal grasso dorato, grazie alla sua creatività e continua ricerca in ambito culinario. Simone Rugiati, commenta: “Sono davvero felice di estendere questa collaborazione: ho sempre sostenuto che la materia prima è fondamentale e in questo caso la qualità è davvero eccezionale. La storia che si cela dietro a questi prodotti è tutta da scoprire e li valorizzerò sempre di più attraverso nuove ricette, rispettandone il gusto e caratteristiche, perché ormai lo sappiamo: è Buona per Natura!” Questa collaborazione, nata con l’obiettivo di accrescere l’awareness della carne irlandese verso il grande pubblico, quest’anno oltre a coinvolgere i profili social dello Chef, vedrà Simone Rugiati impegnato in attività di media relation, eventi e call to action. Francesca Perfetto di Bord Bia Italia, commenta: “Siamo molto contenti di portare avanti questa collaborazione con un personaggio così conosciuto e amato dal pubblico italiano. Simone, durante lo scorso anno, si è dimostrato un grande estimatore della nostra carne realizzando ricette creative, e trattando la materia prima nel miglior modo possibile. Le carni di manzo e agnello irlandesi sono estremamente versatili e, infatti, sono molto apprezzate sia nell’ambito della ristorazione che dal consumatore finale. In Irlanda, bovini e ovini sono allevati secondo natura, al pascolo, e questo permette di ottenere una carne di elevata qualità. Non vediamo l’ora di scoprire cosa realizzerà Simone quest’anno!” Le carni irlandesi sono apprezzate dai migliori chef ed esperti del settore e rappresentano una grande eccellenza gastronomica: tecniche di allevamento tradizionali, un’attenzione particolare al benessere animale, alimentazione Grass Fed, ovvero animali allevati al pascolo e che si nutrono prevalentemente di erba fresca, rendono questa carne ricca di proprietà nutritive e “Buona per Natura”.  width=
Chef per estrazione, Simone Rugiati è un uomo, un artista e un professionista in continua evoluzione: conduttore, autore e produttore televisivo molto amato dal pubblico italiano, collabora con network televisivi, radiofonici ed editoriali su circuiti nazionali di primaria importanza. Vulcanico e creativo per carattere, si occupa anche di consulenze per la ristorazione di alto livello, creando menù e progetti sempre all'avanguardia. Considerato da sempre il pioniere dello show cooking in Italia, oggi SR è impegnato anche in nuovi progetti orientati all’imprenditorialità Bio-Green, tra Agricoltura 2.0 e l’Urban e Social farming.La sua poliedricità mediatica lo ha portato nel tempo ad affermarsi anche come web influencer sui social network più seguiti, riuscendo a collezionare numeri importanti in termini di followers, views, impressions ed elevando sempre di più il livello di engagement con il suo pubblico. Ad oggi è anche imprenditore e consulente per molte aziende e Brand italiani. La sua prima casa è il Food Loft Milano, uno spazio multifunzionale in uno dei distretti più rinomati e innovative della città, una “Factory House” dove creare, sperimentare e ospitare eventi.
Bord Bia, Irish Food Board, è un ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari, bevande e prodotti ortofrutticoli irlandesi. Lo scopo di Bord Bia è quello di promuovere il successo dell’industria food&beverage e dell’orticoltura irlandese attraverso servizi di informazione mirati, la promozione e lo sviluppo dei mercati. Nel 2021 le esportazioni dell’industria food&beverage irlandese sono arrivati a quota 13.5 miliardi di euro, con una crescita del +4% in più rispetto all’anno precedente. L’Italia rappresenta uno dei mercati più importanti per l’export di manzo irlandese in Europa con scambi valutati, nel 2021, a 170 milioni di euro e una crescita dell’1%. Ulteriori informazioni sono disponibili su www.irishbeef.it
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