Tenuta Cavalier Pepe presenta Appio in anteprima al Vinitaly

Un aglianico irpino di grande personalità, affinato in anfore alla maniera dell'antica Roma: è Appio, della Tenuta Cavalier Pepe, che verrà presentato per la prima volta al Vinitaly di Verona.

7 Apr 2022 - 12:19
Tenuta Cavalier Pepe presenta Appio in anteprima al Vinitaly
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/Tenuta-Cavalier-Pepe-presenta-Appio-in-anteprima-al-Vinitaly.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Tenuta Cavalier Pepe presenta ufficialmente la nuova creazione "Appio" al pubblico del Vinitaly, che quest'anno si terrà da domenica 10 a mercoledì 13 aprile, al Padiglione B Regione Campania, Stand 52 Area Irpinia - Camera di Commercio Avellino. Si tratta di un'etichetta esclusiva di aglianico, un Irpinia Campi Taurasi doc 2017, con una produzione limitata e numerata. Trae ispirazione dalle tecniche di vinificazione dell’antica Roma, con vinificazione e affinamento in anfore.  width= Nell’antichità, la colonia romana di Aeclanum, in Irpinia, a partire dalla metà del III secolo a.C., era luogo di transito di merci, di uomini e fusione di culture, grazie alla regina delle strade, la Via Appia, fatta costruire da Appio Claudio Cieco per collegare Roma a Brindisi. La Media Valle del Calore, dove si trova la Tenuta tra gli attuali comuni di Luogosano e Sant’Angelo all’Esca, già era coltivata a vite aglianico.  Oggi, le anfore di ceramica, situate nel cuore della cantina, permettono al vino di evolvere, grazie alla leggera micro-ossigenazione durante il suo affinamento. Questa peculiarità conferisce lunga vita e grande bevibilità al vino. Nasce così un vino versatile con forte identità, strutturato, elegante, minerale e fruttato, dalla lunga storia per un brillante futuro.  width= Appio è prodotto dalle uve aglianico provenienti da “Vigna Piergolo”, allevata a starseta su un terreno tipicamente argilloso, sabbioso e vulcanico a Luogosano, nel cuore della denominazione del Taurasi DOCG, ad una altitudine di 400 metri sul livello del mare, per una produzione limitata e numerata di circa 2.000 bottiglie all’anno.
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