Coca-Cola HBC Italia distribuirà in esclusiva il nuovo Amaro Lucano Essenza e la linea Vermouth Mancino
Si rafforza la partnership tra Coca-Cola HBC Italia e Lucano 1894, con la distribuzione esclusiva nel canale Horeca di due importanti novità: Amaro Lucano Essenza e le 7 referenze della linea di vermouth Mancino.
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/Coca-Cola-HBC-Italia-distribuira-in-esclusiva-il-nuovo-Amaro-Lucano-Essenza-e-la-linea-Vermouth-Mancino.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
A 4 anni dalla sua nascita, si rafforza la partnership tra Coca-Cola HBC Italia, principale imbottigliatore dei prodotti a marchio The Coca-Cola Company sul territorio nazionale, e Lucano 1894, il gruppo italiano di produzione e commercializzazione di Spirits. A partire da aprile, infatti, Coca-Cola HBC Italia sarà distributore esclusivo nel canale Horeca di due importanti novità: Amaro Lucano Essenza e le 7 referenze della linea di vermouth Mancino.
Amaro Lucano Essenza è il primo prodotto invecchiato nella storia del brand, affinato per 12 mesi in barrique che in passato hanno accolto una meravigliosa grappa e caratterizzato da note avvolgenti di cioccolato, di pasticceria secca, frutta candita e dal tipico bouquet erbaceo di amaro Lucano, il tutto racchiuso in una bottiglia dalla linea essenziale ed elegante, che ricorda l’acciaio corten.
La linea Mancino Vermouth, recentemente acquisita da Lucano 1894, si compone di 7 diverse referenze frutto della creatività di Giancarlo Mancino, il pluripremiato bartender lucano conosciuto in tutto il mondo:
- Mancino Vermouth di Torino Secco: dal gusto lievemente amaro, fresco e molto secco, con intensi profumi di erbe del Mediterraneo, quali salvia, maggiorana e origano, con delicati aromi di citronella, rosa canina, iris, noce moscata e un finale di agrumi. Perfetto per un Gin Martini.
- Mancino Vermouth di Torino Bianco Ambrato: leggermente amaro con aromi di rosa alpina, camomilla, fiori di sambuco, genziana e menta, arancia dolce e zenzero, pompelmo rosa, cardamomo, liquirizia e chinino. Adatto sia da servire liscio, o con ghiaccio, e una fetta di arancia sia per la preparazione di Vesper, o con Gin e Vodka Tonic.
- Mancino Vermouth di Torino Rosso Amaranto: di grande corpo e caratterizzato da sentori di vaniglia, rabarbaro, ginepro, legno tostato, mirra, chiodi di garofano, cannella, scorza di arancia e dal finale dolce amaro. Ideale per Negroni e Manhattan.
- Mancino Vermouth Vecchio: un vermouth dolce creato con invecchiamento di 12 mesi dell’Amaranto in una botte di singola quercia italiana, che conferisce al vermouth la forza del legno antico e delle spezie donandogli un bouquet più ricco, fruttato e avvolgente, con essenze di ciliegia, miele, uvetta, cioccolato fondente e vaniglia. Da servire in abbinamento dopo cena con formaggi pregiati o dessert, o freddo liscio come digestivo.
- Mancino Vermouth Chinato: creato con un mix tra Secco, Bianco e Rosso (a base di Trebbiano di Romagna) con Barbera d’Asti Docg e aggiunta di pura china, è un prodotto ricco e complesso che si apre con le note del tradizionale vermouth Mancino per poi soffermarsi su quelle di vino rosso, profondo e amaro, che ne fanno un perfetto aperitivo e digestivo. Ideale sia per essere servito liscio e freddo, anche con formaggi o dolci, sia riscaldato, come il vin brulé o per un Hot Toddy.
- Mancino Vermouth Sakura: prodotto in sole 4.000 bottiglie l’anno, questo vermouth è frutto della passione del suo creatore per il Giappone, che ha messo insieme i boccioli di ciliegio di Kyoto, i petali di viola toscana e ad altre 18 botaniche, su una base di vini bianchi italiani, realizzando così un prodotto dai sentori delicati e il marcato sapore amaro dato dall’assenzio.
- Mancino Vermouth Kopi: una combinazione tra le caratteristiche del vermouth della casa con le esperienze del caffè in Asia, grazie all’aggiunta di 14 chicchi di Robusta selezionati a mano a Java e sottoposti a tostatura scura a Napoli da Barbera Caffè. Perfetto da servire freddo insieme a un caffè.
Coca-Cola HBC Italia è il principale produttore e distributore di prodotti a marchio The Coca-Cola Company in Italia. Impiega circa 2.000 dipendenti e opera attraverso 5 stabilimenti: 3 dedicati alla produzione di bevande situati a Nogara (VR), Oricola (AQ), Marcianise (CE) e 2 siti di imbottigliamento di acque minerali, quello di Fonti del Vulture situato a Rionero in Vulture (PZ) e quello di Lurisia a Roccaforte Mondovì (CN). Impegnata nel campo della responsabilità sociale d’impresa, Coca-Cola HBC Italia pubblica ogni anno un Rapporto Socio-Ambientale in cui documenta le attività svolte per la comunità, nel mercato, in campo ambientale e sul posto di lavoro. Informazioni dettagliate su Coca-Cola HBC Italia, sulla sua attività e sul suo impegno nel campo della Corporate Social Responsibility sono disponibili sul sito www.lanostraricetta.it.
Compila il mio modulo online.