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I punti di forza dello storico evento annuale, i trend, il ruolo dello storytelling: la nostra intervista esclusiva ad Antonio Beneforti di Proposta Vini
Semplice eppure difficilissimo, banco di prova di ogni bartender, il Martini non è semplicemente un grande classico, è il “re dei cocktail”. Ecco perché
Il Remember the Maine, classico della miscelazione cubana, nasce in epoca proibizionista. Riscoperto solo da poco, si è fatto conoscere anche in Italia
Dal 1° gennaio 2025 Milano vieta le sigarette all'aperto, tra critiche di ristoratori e dubbi sull'efficacia del provvedimento nel ridurre l'inquinamento
In questo articolo riportiamo all'attenzione alcuni luoghi comuni che circolano sul gin, da sfatare per conoscerlo meglio
Intervista esclusiva a Claudio Alessandro Musiani e Nicolò Ribuffo, fondatori di Sentaku Izakaya che in un solo anno è riuscito a entrare nella Top 500 Bars
Gli sparkling drink, grazie alle bollicine tradizionalmente associate ai momenti di gioia, sono perfetti per brindare durante le feste. Ecco 4 miscele cult
Abbiamo intervistato Charmaine Thio, Brand Ambassador di Hendrick’s per il Sud-est asiatico per parlare di trend e prospettive future in tema cocktail
Scopri le differenze tra zest e scorza, i trucchi per prepararla alla perfezione e perché la zest di mandarino è rara
Cocktail simbolo del brunch internazionale, non è una variante del celebre Bellini e non nasce in Italia. Ecco tutto quello che c'è da sapere su questo drink
In miscelazione è l'elemento essenziale che permette di raffreddare, diluire e mantenere il cocktail alla giusta temperatura. Scopri come utilizzarlo al meglio
Piena di vita e allegria, frenetica e ricca di zone vivaci in trasformazione, il capoluogo siciliano è rinato e ha voglia di far festa fino a tarda notte
Terry Monroe trasforma la mixology in arte con "Cromococktail", svelando segreti di colori e ricette uniche, come il gin allo zafferano.
Abbiamo intervistato Sergio Mannino, fondatore del Sabir, primo shisha bar in Italia conforme alle normative
I trend emersi dalla manifestazione: garnish minimaliste, classici rivisti con una nota inedita, attenzione alla sostenibilità e molto yuzu invece del limone
Beta Palermo, il locale di Nicolò Parla compie due anni il 17 febbraio 2025 e venerdì 29 novembre cambia per la prima volta il menù. Ecco come sarà
Un Gin Sour beverino e fresco creato da Davide Tantillo di Mazzini 30 che ricorda un mix tra un Southside e un Last Word nel segno della Sicilia
Abbiamo intervistato Lorenzo Manconi, bartender partito da un paesino della Sardegna ed ora head mixologist del rooftop bar di un Hilton hotel a Londra
Da quartiere industriale a punto di riferimento per gli amanti dei cocktail di ricerca. Ecco i locali che a Lambrate hanno cambiato le regole del gioco
Famosa per la sua torre, Pisa è anche una destinazione gourmand. E vanta alcuni cocktail bar pregevoli, come l’Eleven Cafè
La scelta dei monaci certosini di limitare la produzione della Chartreuse ha scatenato un effetto domino sul mercato globale con conseguenze per l'Horeca
Cristian Oliveri, insieme a Piero Zito, organizza la Palermo Cocktail Week con l’obiettivo di rendere la Sicilia protagonista della mixology internazionale
Il Sea Breeze è un long drink semplice e leggero, considerato dal Maestro Salvatore Calabrese fra i 10 migliori cocktail a base di vodka
Dopo anni di dominio di Stati Uniti ed Europa, oggi il bere miscelato di tendenza viene dal Far East: Macao, Giappone e Singapore in testa.
Un episodio di cronaca rilancia i timori per la sicurezza delle donne che lavorano di notte nel mondo dell’ospitalità.
Amato da politici e personaggi dello spettacolo, celebrato dal cinema, il Dry Martini è IL cocktail per eccellenza. Le sue origini sono avvolte nella leggenda
I trend mixology emergenti: drink a bassa gradazione, esperienze immersive e food pairing, nel pezzo a cura di Nicole Cavazzuti.
Appena riconfermatosi campione del mondo Iba di flair l’argentino (ma anche un po’ italiano) Roman Zapata è una leggenda vivente del bartending acrobatico
È meno noto di Mojito, Daiquiri o Cuba Libre, eppure il Canchanchara è uno dei più antichi cocktail cubani.
Abbiamo intervistato Mattia Pastori che nel suo libro da poco pubblicato narra la sua storia offrendo così anche uno spaccato della mixology italiana