Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Nicole Cavazzuti

Nicole Cavazzuti

Ultima visualizzazione: 12 Mesi Fa

Membro da 18 Gen 2024
Proposta Vini, a Firenze da sabato 18 a lunedì 20 si assaggiano gratis oltre mille tra vini e spirits

Proposta Vini, a Firenze da sabato 18 a lunedì 20 si assaggiano gratis oltre mille tra vini e spirits

I punti di forza dello storico evento annuale, i trend, il ruolo dello storytelling: la nostra intervista esclusiva ad Antonio Beneforti di Proposta Vini

Alla scoperta del Martini Cocktail: storia, curiosità, abbinamenti

Alla scoperta del Martini Cocktail: storia, curiosità, abbinamenti

Semplice eppure difficilissimo, banco di prova di ogni bartender, il Martini non è semplicemente un grande classico, è il “re dei cocktail”. Ecco perché

Alla scoperta del Remember the Maine: storia, curiosità, abbinamenti

Alla scoperta del Remember the Maine: storia, curiosità, abbinamenti

Il Remember the Maine, classico della miscelazione cubana, nasce in epoca proibizionista. Riscoperto solo da poco, si è fatto conoscere anche in Italia

Tabacco vietato nei dehors: a Milano scatta il divieto tra lo sdegno e le proteste di ristoratori e clienti

Tabacco vietato nei dehors: a Milano scatta il divieto tra lo sdegno e le proteste di ristoratori e clienti

Dal 1° gennaio 2025 Milano vieta le sigarette all'aperto, tra critiche di ristoratori e dubbi sull'efficacia del provvedimento nel ridurre l'inquinamento

Tutta la verità sul gin: dieci luoghi comuni da conoscere (e sfatare!)

Tutta la verità sul gin: dieci luoghi comuni da conoscere (e sfatare!)

In questo articolo riportiamo all'attenzione alcuni luoghi comuni che circolano sul gin, da sfatare per conoscerlo meglio

A Bologna Sentaku Izakaya porta il vero Giappone sotto i portici

A Bologna Sentaku Izakaya porta il vero Giappone sotto i portici

Intervista esclusiva a Claudio Alessandro Musiani e Nicolò Ribuffo, fondatori di Sentaku Izakaya che in un solo anno è riuscito a entrare nella Top 500 Bars

Cocktail di Natale: Bellini, Rossini, Tintoretto e Puccini per brindare con stile

Cocktail di Natale: Bellini, Rossini, Tintoretto e Puccini per brindare con stile

Gli sparkling drink, grazie alle bollicine tradizionalmente associate ai momenti di gioia, sono perfetti per brindare durante le feste. Ecco 4 miscele cult

Il Sud-est asiatico cambia le regole della mixology. Intervista a Charmaine Thio

Il Sud-est asiatico cambia le regole della mixology. Intervista a Charmaine Thio

Abbiamo intervistato Charmaine Thio, Brand Ambassador di Hendrick’s per il Sud-est asiatico per parlare di trend e prospettive future in tema cocktail

Zest, l’arma segreta dei bartender: come gli agrumi trasformano i tuoi drink

Zest, l’arma segreta dei bartender: come gli agrumi trasformano i tuoi drink

Scopri le differenze tra zest e scorza, i trucchi per prepararla alla perfezione e perché la zest di mandarino è rara

​Alla scoperta del Mimosa: storia, curiosità, ricetta

​Alla scoperta del Mimosa: storia, curiosità, ricetta

Cocktail simbolo del brunch internazionale, non è una variante del celebre Bellini e non nasce in Italia. Ecco tutto quello che c'è da sapere su questo drink

Tutto sul ghiaccio: l’ingrediente segreto per un drink perfetto

Tutto sul ghiaccio: l’ingrediente segreto per un drink perfetto

In miscelazione è l'elemento essenziale che permette di raffreddare, diluire e mantenere il cocktail alla giusta temperatura. Scopri come utilizzarlo al meglio

Palermo, la città che non dorme. Quattro cocktail bar che valgono il viaggio

Palermo, la città che non dorme. Quattro cocktail bar che valgono il viaggio

Piena di vita e allegria, frenetica e ricca di zone vivaci in trasformazione, il capoluogo siciliano è rinato e ha voglia di far festa fino a tarda notte

Viaggio tra colori e trend con Terry Monroe di Opera 33 Milano

Viaggio tra colori e trend con Terry Monroe di Opera 33 Milano

Terry Monroe trasforma la mixology in arte con "Cromococktail", svelando segreti di colori e ricette uniche, come il gin allo zafferano.

Sabir, il cocktail bar di Palermo che racconta il Mediterraneo

Sabir, il cocktail bar di Palermo che racconta il Mediterraneo

Abbiamo intervistato Sergio Mannino, fondatore del Sabir, primo shisha bar in Italia conforme alle normative

Le tendenze della mixology dalla Palermo Cocktail Week 2024

Le tendenze della mixology dalla Palermo Cocktail Week 2024

I trend emersi dalla manifestazione: garnish minimaliste, classici rivisti con una nota inedita, attenzione alla sostenibilità e molto yuzu invece del limone

In anteprima la nuova drink list di Beta Palermo, il bar che punta su emozioni e personalizzazione

In anteprima la nuova drink list di Beta Palermo, il bar che punta su emozioni e personalizzazione

Beta Palermo, il locale di Nicolò Parla compie due anni il 17 febbraio 2025 e venerdì 29 novembre cambia per la prima volta il menù. Ecco come sarà

La videoricetta: Veleno d’Amore di Davide Tantillo, dalla Palermo Cocktail Week al nuovo menù di Mazzini 30

La videoricetta: Veleno d’Amore di Davide Tantillo, dalla Palermo Cocktail Week al nuovo menù di Mazzini 30

Un Gin Sour beverino e fresco creato da Davide Tantillo di Mazzini 30 che ricorda un mix tra un Southside e un Last Word nel segno della Sicilia

Lorenzo Manconi, bartender rivelazione della Palermo Cocktail Week: ''Ho sacrificato tutto per questo lavoro. E ora punto in alto''

Lorenzo Manconi, bartender rivelazione della Palermo Cocktail Week: ''Ho sacrificato tutto per questo lavoro. E ora punto in alto''

Abbiamo intervistato Lorenzo Manconi, bartender partito da un paesino della Sardegna ed ora head mixologist del rooftop bar di un Hilton hotel a Londra

Lambrate, Milano: nuovo polo del bere miscelato. Dove perdersi tra cocktail bar d’autore

Lambrate, Milano: nuovo polo del bere miscelato. Dove perdersi tra cocktail bar d’autore

Da quartiere industriale a punto di riferimento per gli amanti dei cocktail di ricerca. Ecco i locali che a Lambrate hanno cambiato le regole del gioco

Pisa, Eleven Cafè: un’eccellenza del bere miscelato, tempio del gin e del Negroni

Pisa, Eleven Cafè: un’eccellenza del bere miscelato, tempio del gin e del Negroni

Famosa per la sua torre, Pisa è anche una destinazione gourmand. E vanta alcuni cocktail bar pregevoli, come l’Eleven Cafè

Chartreuse, un tesoro sempre più raro: le conseguenze sul mondo Horeca

Chartreuse, un tesoro sempre più raro: le conseguenze sul mondo Horeca

La scelta dei monaci certosini di limitare la produzione della Chartreuse ha scatenato un effetto domino sul mercato globale con conseguenze per l'Horeca

​Palermo Cocktail Week: la Sicilia alza il calice all’eccellenza del bere miscelato

​Palermo Cocktail Week: la Sicilia alza il calice all’eccellenza del bere miscelato

Cristian Oliveri, insieme a Piero Zito, organizza la Palermo Cocktail Week con l’obiettivo di rendere la Sicilia protagonista della mixology internazionale

Alla scoperta del Sea Breeze: storia, curiosità, abbinamenti di un drink da 20 anni nella lista IBA

Alla scoperta del Sea Breeze: storia, curiosità, abbinamenti di un drink da 20 anni nella lista IBA

Il Sea Breeze è un long drink semplice e leggero, considerato dal Maestro Salvatore Calabrese fra i 10 migliori cocktail a base di vodka

Low sugar, low alcol e mocktail: ecco i trend della mixology in Asia

Low sugar, low alcol e mocktail: ecco i trend della mixology in Asia

Dopo anni di dominio di Stati Uniti ed Europa, oggi il bere miscelato di tendenza viene dal Far East: Macao, Giappone e Singapore in testa.

Sparatoria nel bar a Sesto Fiorentino: è realmente sicuro per le donne lavorare nelle prime ore del mattino?

Sparatoria nel bar a Sesto Fiorentino: è realmente sicuro per le donne lavorare nelle prime ore del mattino?

Un episodio di cronaca rilancia i timori per la sicurezza delle donne che lavorano di notte nel mondo dell’ospitalità.

Alla scoperta del Dry Martini: storia, curiosità, abbinamenti

Alla scoperta del Dry Martini: storia, curiosità, abbinamenti

Amato da politici e personaggi dello spettacolo, celebrato dal cinema, il Dry Martini è IL cocktail per eccellenza. Le sue origini sono avvolte nella leggenda

I trend della Mixology: meno alcool, più foodpairing e attenzione al cliente

I trend della Mixology: meno alcool, più foodpairing e attenzione al cliente

I trend mixology emergenti: drink a bassa gradazione, esperienze immersive e food pairing, nel pezzo a cura di Nicole Cavazzuti.

Intervista a Roman Zapata, due volte campione del mondo Iba di flair

Intervista a Roman Zapata, due volte campione del mondo Iba di flair

Appena riconfermatosi campione del mondo Iba di flair l’argentino (ma anche un po’ italiano) Roman Zapata è una leggenda vivente del bartending acrobatico

Alla scoperta del Canchanchara: storia, curiosità, abbinamenti

Alla scoperta del Canchanchara: storia, curiosità, abbinamenti

È meno noto di Mojito, Daiquiri o Cuba Libre, eppure il Canchanchara è uno dei più antichi cocktail cubani.

Mattia Pastori si racconta: segreti, aneddoti e consigli del ''Figlio del bar''

Mattia Pastori si racconta: segreti, aneddoti e consigli del ''Figlio del bar''

Abbiamo intervistato Mattia Pastori che nel suo libro da poco pubblicato narra la sua storia offrendo così anche uno spaccato della mixology italiana