Con il nuovo piano nazionale di contenimento dei consumi di gas, ecco le novità dell'inverno per ristoranti, bar e hotel

Un documento ufficiale diffonde linee guida per comportamenti virtuosi e nuove norme a cui adempiere questo inverno per contenere il consumo di gas. Regole valide per i cittadini ma anche per ristoranti, bar, strutture ricettive e tutti i pubblici esercizi. Vediamo insieme cosa cambia.

7 Sett 2022 - 11:15
Con il nuovo piano nazionale di contenimento dei consumi di gas, ecco le novità dell'inverno per ristoranti, bar e hotel
Già da tempo il Governo sta sensibilizzando i cittadini e gli esercenti sul problema del caro energia e della necessità di abbassare il livello dei consumi di gas con comportamenti virtuosi. A tale scopo, sul Ministero della Transizione Ecologica è comparso il nuovo "Piano Nazionale di Contenimento dei Consumi di Gas Naturale", che presenta le misure da adottare e i comportamenti da tenere per il prossimo inverno, a fronte di un ridotto approvvigionamento delle riserve di gas. Strutture ricettive e locali pubblici dovranno adempiere a nuove indicazioni, valide anche per il settore domestico. Nello specifico, le indicazioni principali per le imprese Horeca saranno le seguenti:
  • la temperatura interna dovrà raggiungere al massimo i 19° (e non più 20°);
  • l'orario di accensione dell'impianto di riscaldamento diminuirà di un'ora al giorno;
  • il periodo di riscaldamento verrà ridotto di 15 giorni .
Quest'ultimo punto viene indicato come valido per il settore domestico, ma è lecito pensare che sarà la norma anche in strutture ricettive e locali presenti all'interno di edifici dotati di riscaldamento centralizzato condominiale. Clicca sull'immagine per scaricare il "Piano Nazionale di Contenimento dei Consumi di Gas Naturale"  width=
Compila il mio modulo online.