Ecco tutti gli eventi da non perdere a Beer&Food Attraction 2023

Sono tanti gli eventi che si svolgeranno nel corso di Beer&Food Attraction: dal Mixology Circus ai Campionati di cucina italiana ecco tutti gli appuntamenti da non perdere in fiera

16 Febbraio 2023 - 15:08
Ecco tutti gli eventi da non perdere a Beer&Food Attraction 2023
Dal 19 al 22 febbraio 2023 ritorna alla Fiera di Rimini Beer&Food Attraction, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group dedicato al mondo della birra e, in senso più ampio, al beverage a 360 gradi. Tantissimi gli eventi che si svolgeranno per tutta la durata della fiera e che coinvolgeranno il pubblico di professionisti presente. Ve li elenchiamo di seguito.

International Horeca Meeting

L'International Horeca Meeting, alla sua dodicesima edizione, si terrà durante Beer&Food Attraction dal 19 al 22 febbraio. International Horeca Meeting riunisce l’intera filiera del beverage giocando un ruolo da protagoniste nell’incontro con distributori e punti di consumo per far nascere nuove opportunità di business. In occasione dell’evento i principali esponenti di associazioni, istituti di ricerca e realtà produttive del beverage illustreranno il futuro del settore e le opportunità da cogliere grazie alla condivisione di dati di mercato e previsioni, con un particolare focus sulle attività formative. L’evento coinvolge i manager delle più importanti industrie food&beverage italiane che si confrontano su visioni future nel settore out of home, dimostrazioni, degustazioni di prodotti e incontri B2B in un contesto amichevole e informale.

Mixology Circus 

Si chiama Mixology Circus il nuovo progetto Made in Rimini, volto ad esaltare l’arte della mixology a 360°, coinvolgendo bartender d’eccezione e alcuni dei locali più importanti d’Italia in una quattro giorni interamente dedicata al mondo della miscelazione di qualità. Un’opportunità unica per raccontare i prodotti delle aziende di spirits partner del progetto. Cloakroom Cocktail Lab (Treviso), Drinc. (Milano), Drink Kong (Roma), Freni e Frizioni (Roma), Locale (Firenze), Quantobasta (Lecce), Rivabar (Riva del Garda), Ruggine (Bologna): è questo il parterre di locali che animeranno il Mixology Circus in un’area esclusiva e di design collocata nel settore beverage di Beer&Food Attraction. L'area sarà allestita con i locali e qui i bartender, tra i migliori del panorama nazionale, presenteranno una speciale drink list di 3 cocktail. Inoltre, durante i 4 giorni di fiera, in quest'area si terranno masterclass di alto livello a cura di esperti del settore, fondamentali per stare al passo coi tempi: non più solo il cliente al centro, ma anche il cocktail, non solo per il suo gusto finale, ma soprattutto per la sua preparazione che diventa un momento spettacolare e spettacolarizzato. Mixology Circus è realizzato in partnership con Samuele Ambrosi - mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo e uno dei massimi esperti di gin - e con The Prince Factory, professionisti nel settore del bere miscelato e nel mondo del bar.  width=
Saranno premiati nella prima giornata di Beer&Food Attraction le migliori birre artigianali italiane e il Birrificio dell’Anno decretati dalla XVIII edizione di Birra dell’Anno, il concorso brassicolo più longevo e atteso in Italia organizzato da Unionbirrai. Leggi il nostro articolo per saperne di più
 width=
Beer&Food Attraction 2023 accoglierà la prima edizione della “Italian Craft Beer Conference powered by Unionbirrai organizzata in collaborazione con Italian Exhibition Group, che si pone l'obiettivo di creare un importante momento di approfondimento sulle tecniche di produzione birraria, nuove tecnologie, materie prime, strumentazioni e analisi delle tendenze del mercato della birra artigianale italiana, mettendo a confronto tutti gli attori della filiera.
Tanti seminari che si terranno nelle giornate di lunedì 20 e martedì 21 febbraio 2023, organizzati in collaborazione con i partner tecnici Unionbirrai, che consentiranno non solo di acquisire nuove competenzema anche di creare una solida base di scambio e confronto su tematiche di vitale importanza per il comparto birrario “craft” italiano.
La “Italian Craft Beer Conference powered by Unionbirrai” si terrà presso la Sala Noce/Tiglio: gli eventi saranno accessibili previa registrazione, gratuita per i soci Unionbirrai e al costo di 25 € + IVA a seminario per i birrifici non associati.
 width=

Bocuse D'Or Selezione Italiana

Nella FIC Arena (padiglione A3), in contemporanea ai Campionati della Cucina Italiana andrà in scena la Finale Italiana per la Selezione Bocuse D'Or. Il Bocuse d'Or è la più imporante competizione internazionale di alta cucina, fondata nel 1987 da Paul Bocuse, che si tiene ogni due anni a Lione, in Francia. La finale italiana vedrà sfidarsi 4 squadre composte rispettivamente da 3 professionisti: il candidato, il commis e il coach. Chi supererà la selezione italiana, approderà alla finale europea in Norvegia a marzo 2024. Sempre nella FIC Arena e sempre in contemporanea ai Campionati della Cucina Italiana andrà in scena la Finale Europea del Global Chefs Challenge. In gara ben 21 nazioni; i Team che supereranno la selezione potranno accedere alla finale mondiale prevista a Singapore nel 2024. Queste le nazioni partecipanti, divise per aree geografiche e categorie: EUROPA DEL NORD / SENIOR, Azerbaijan, Estonia, Lettonia, Galles; PASTICCERIA, Azerbaijan, Galles; CUCINA VEGANA, Azerbaijan, Lettonia; JUNIOR, Azerbaijan, Lettonia, Norvegia, Svezia, Galles EUROPA DEL CENTRO / SENIOR, Belgio, Repubblica Ceca, Germania, Ungheria, Olanda, Romania, Slovacchia; PASTICCERIA, Belgio, Repubblica Ceca, Romania; CUCINA VEGANA, Belgio, Lussemburgo, Romania; JUNIOR, Belgio, Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Germania. EUROPA DEL SUD / SENIOR, Croazia, Cipro, Italia, Portogallo, Spagna, Serbia, Slovenia; PASTICCERIA, Croazia, Italia, Serbia, Slovenia; CUCINA VEGANA, Serbia, Portogallo; JUNIOR, Croazia, Cipro, Italia, Portogallo, Spagna, Serbia. Giunto alla 2ᵃ edizione, l'evento si sposta da Roma a Rimini, con un programma più ampio rispetto alla precedente edizione, che prevede 16 categorie in gara per un totale di 600 pizzaioli professionisti provenienti da tutto il mondo. Queste le categorie in gara: Pizza in Teglia alla romana, Pizza in Pala, Pizza Tonda al Matterello, Pizza a 4 mani, Pizza a sorpresa - Mystery box, Pizza classica, Pizza Napoletana Classica, Pizza Napoletana Contemporanea, Pizza Senza Glutine, Pizza Dessert, Pizza al Metro, Pizza e Birra, Pizza Fritta, Pizza Freestyle singola, Pizza più larga, Pizzaiolo più veloce. Il programma: Domenica 19: World Pizza Show Cooking Lunedì 20: Primo giorno di gare Martedì 21: Secondo giorno di gare Mercoledì 22: Terzo giorno di gare e premiazioni  width=

Food Court

L'area "Food Court" è realizzata in partnership con Confimprese. Una ‘corte’, collocata nel padiglione A4, che vedrà il coinvolgimento di diversi format di ristorazione, tra cui I Love Pokè, Panzo Milano e Kebhouze. Inoltre, grazie alla presenza di Randstad Italia, società del Gruppo leader mondiale nei servizi per le risorse umane, il nuovo spazio diventerà anche un crocevia di incontro tra domanda e offerta di lavoro per i professionisti del settore.

Rimini Beer Week

Ritorna anche nell'edizione 2023 la Rimini Beer Week: l'evento diffuso di Beer & Food Attraction per scoprire Rimini un bar alla volta. Le occasioni di scoperta, degustazione e networking superano i confini della fiera per approdare nei bar del centro. Rimini Beer Week porta alla scoperta di un territorio capace di sorprendere davanti ad una birra o ad un cocktail in buona compagnia. Un’esperienza tra gusti e sapori, locali e angoli della città. Ecco la mappa dei locali aderenti    width=  width=
Compila il mio modulo online.