0
Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Il Coordinamento dei Ristoranti Italiani all'estero promuove a cucina italiana nel mondo. L’assemblea ha eletto presidente Roberto Costa
In vista dell’approvazione della Legge di Bilancio AssoBirra richiede alle istituzioni una riduzione strutturale delle accise, un peso per l'intera filiera
In occasione della Giornata mondiale del pane, l’AIBI analizza le tendenze di consumo legate al pane fresco artigianale e e l'attenzione agli ingredienti
Il Consorzio Nazionale Grappa debutta al Bar Convent Berlin 2024, promuovendo il distillato in Germania con un proprio stand.
Elegante, intuitivo, ricco di informazioni, il nuovo sito di APCI è pensato per diventare il punto di riferimento per chef, aziende e partner
Dal 2025, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago promuoverà il formaggio in Corea del Sud, Vietnam e Taiwan con un progetto triennale da 1,5 milioni di euro
FIPE-Confcommercio alla Riunione Ministeriale G7 per promuovere il ruolo culturale e economico della ristorazione italiana e il Made in Italy
ANICAV promuove le conserve di pomodoro biologico alla Nordic Organic Food Fair a Stoccolma, evidenziandone sostenibilità e qualità
ASSOBIBE sostiene il Manifesto UNESDA (Union of European Soft Drinks Associations) 2024-2029 e i suoi obiettivi. Scopri di più nel nostro articolo dedicato.
Centinaia di alunni hanno accolto Stefano Berni, il direttore generale del Consorzio Grana Padano all'ottava edizione di Smart Future Academy
Federdistribuzione chiede prioritario supporto per famiglie e imprese, alla luce dei dati Istat che segnalano inflazione in calo e consumi deboli.
Annunciato il debutto di SWEET HOME, nuovo programma tv dedicato alla pasticceria targato APEI in onda da novembre su Food Network e discovery+
FIPE in prima linea nella lotta contro gli sprechi alimentari con la promozione di pratiche sostenibili nel settore della ristorazione
Formazione e valorizzazione delle sinergie con le produzioni vinicole d’eccellenza nel nuovo progetto dedicato all’unicità del formaggio Asiago
Il convegno di Siracusa ha messo in luce l'importanza del settore vinicolo e spiritoso, promuovendo un dialogo globale per lo sviluppo sostenibile.
La collaborazione apre nuove opportunità per il settore trade food promuovendo l’autenticità del K-Food e il suo potenziale sul mercato italiano
Al G7 Agricoltura è stata presentata la "Dichiarazione di Ortigia 2024" per promuovere le IG e la cooperazione internazionale nel settore agroalimentare
A DiviNazione Expo premiati Sergio Paolantoni, Presidente di FIPE Roma e Valentina Picca Bianchi, Presidente del Gruppo Donne Imprenditrici FIPE
Nasce in FIPE l'Associazione delle Scuole di alta formazione della ristorazione, che raggruppa le più importanti scuole nel settore cucina, sala e bar
Il Consorzio Fontina è presente in Sicilia per promuovere le specialità italiane e discutere sulla valorizzazione internazionale del prodotto e della DOP
ASSITOL traccia le prime stime sulla campagna olearia che nel nostro Paese vedrà quantitativi inferiori anche se con differenze significative tra Nord e Sud
Il sapore della tradizione del Pecorino Romano DOP va alla conquista dei giovani: è uno degli ingredienti dell’imperdibile McChicken Gustoso di McDonald's
Realtà del mondo vitivinicolo siciliano al G7 di Siracusa hanno testimoniano l’impegno della regione nell’affrontare le sfide del cambiamento climatico
Il Gavi Docg, storico vino piemontese, esporta il 92% della produzione in oltre 100 nazioni, con forte presenza in Inghilterra, USA e Germania.
Assalzoo sostiene la richiesta del Governo di rinvio del Regolamento europeo sulla deforestazione (EUDR), evidenziando l'impatto sull'industria mangimistica.
Piccoli produttori artigianali europei di birra fanno fronte comune per valorizzare e sostenere il comparto: nasce IBE - Independent Brewers of Europe
Il Sindacato ristoratori Confcommercio Ravenna, per garantire la pasta fresca nei ristoranti associati, lancia il logo "Pasta fresca artigianale".
SIB aderente a FIPE/Confcommercio e FIBA-Confesercenti hanno diramato una nota congiunta sulle nuove disposizioni sulle concessioni demaniali.
Al via i lavori del Gruppo di alto livello sul settore vitivinicolo promosso dalla Commissione europea in vista della prossima riforma della PAC.
A luglio 2024, le vendite al dettaglio mostrano un lieve aumento, ma i consumi restano deboli. Clima di fiducia in calo e sfide per l'economia.