L'International Street Food 2024 fa tappa all'Idroscalo di Milano
La 60° tappa dell'International Street Food 2024, organizzato da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S., sarà all'Idroscalo di Milano dal 30 maggio al 2 giugno
Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, l’VIII Edizione dell’International Street Food 2024 - la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), sarà a all’Idroscalo di Milano - ingresso Porta Maggiore, da giovedì 30 maggio a domenica 2 giugno per la sua 60° tappa, che per questa occasione porterà il nome di “Fiesta Latina – La festa dei sapori”(orari:giovedì dalle 18 alle 24, sabato e domenica dalle 12 alle 24).
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: la cucina argentina a Casa de Campo, il più grande ristorante all’aperto di questo complesso di Fiesta Latina, dove si potranno mangiare degli ottimi tagli del famosi Black Angus Argentino o una abbondante grigliata mista in compagnia, ma anche la cucina del Brasile da Smell Brasil Churrascheriae Picanhia, un’esperienza di grande valore per chi ancora non conosce le cucine di questa nazione, ma si potranno anche raggiungere i sapori del Messico da Mexican food con burritos e tacos.
Per i più piccoli ma non solo, Choripan, il panino con la salsiccia più amato nel Sud America, ma anche gli Hot Dog, il cibo preferito da milioni di bambini in tutto il mondo. Saranno anche presenti la cucina spagnola da El Torito, il gusto di una tradizione che si è mescolata perfettamente con i sapori del continente Latinoamericano. Si potrà degustare dell’ottima birra, nei birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei e internazionali, oltre ad una selezione di buonissimi cocktail & long drinks, del Mojito di qualità da Casa de Cuba, dove sarà possibile sorseggiare i sapori dell’isola più bella del mondo.
Il pubblico verrà intrattenuto dalla travolgente musica di gruppi caraibici, sulle cui note potranno ballare fino a tardi.
Nello stesso posto si potranno assaggiare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’ International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
Contemporaneamente a Milano, la manifestazione sarà dal 30 maggio al 2 giugno a Ostia e dal 31maggio al 2 Giugno a Napoli, a Montecastrilli e a Bari.
La manifestazione toccherà tante altre città fra queste Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Bari, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Ghioggia. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo ed in largo fino alla fine del mese di novembre.
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