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L'accordo prevede condizioni più vantaggiose, trasparenza e pluralità di opzioni per le imprese dell’intrattenimento
Presentata a Vinitaly la mappa geoviticola di Montalcino: uno strumento innovativo per raccontare il territorio e le peculiarità del Brunello
Unione italiana vini denuncia il blocco legislativo sui vini dealcolati in Italia, chiedendo norme fiscali ponte per consentire la produzione prima del 2026
Lo studio promosso da FIVI: vignaioli indipendenti rafforzano fatturato con vendita diretta, enoturismo ed export, ma servono sostegni per redditività.
ASSOBIBE lancia l'allarme: dazi USA e Sugar tax mettono a rischio il settore delle bevande analcoliche italiane, fondamentale per l'export Made in Italy
Il XXXIII Simposio Tecnico AMPI segna importanti novità: Sal De Riso riconfermato presidente, quattro nuovi consiglieri e l'ingresso del Maestro Luca Montersino
APCI CHEF LAB presenta la nuova Squadra Nazionale Under 40 e il Tour 2025: un viaggio in Italia per ispirare cuochi e promuovere innovazione nella gastronomia.
La nuova Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l'Enogastronomia punta a tutelare l'identità della cucina italiana attraverso meritocrazia e tradizione
ASSOBIBE lancia "Oggi noi, e domani?", campagna social contro la Sugar tax, sull'incertezza delle imprese e gli effetti negativi dell'imposta.
Nasce a Bruxelles EVA, l'associazione europea degli aceti che unisce i produttori del settore con Federvini tra i fondatori e Sabrina Federzoni Tesoriere.
A Roma l'Assemblea Nazionale ANBC-FIPE presenta strategie concrete per il settore banqueting: innovazione, certificazione di qualità e formazione giovanile
Il Consorzio Morellino di Scansano introduce la menzione "Superiore": uve Sangiovese all'85%, resa ridotta e maggiore invecchiamento
Oggi si celebra la Giornata Mondiale della Farina, occasione per valorizzare l’industria molitoria italiana. Il 24 maggio torna Molini a Porte Aperte
Il Cacciatore Italiano mantiene stabile la produzione nel 2024 e registra un +23% per l'affettato in vaschetta, mentre l'export cala del 5,6%
FIPE incontra il Ministro Lollobrigida per promuovere la ristorazione italiana: focus su eventi nazionali, competizioni internazionali e formazione dei talenti.
Il Premio Andrea Ghiselli promosso da Unione Italiana Food e SISA sostiene giovani ricercatori under 40 nel campo della nutrizione
FIPE-Confcommercio torna a denunciare il dumping contrattuale, che riduce tutele e distorce la concorrenza, chiedendo più vigilanza per regole e diritti.
Il Consorzio Nazionale Grappa rinnova il CDA e conferma Sebastiano Caffo presidente, puntando al riconoscimento ufficiale e alla valorizzazione del distillato
Il settore della torrefazione italiana ottiene un sostegno finanziario di 50 milioni da Mediocredito Centrale per fronteggiare l’aumento dei costi del caffè
Sono 96mila le imprese a conduzione femminile in Italia. Le parole di Valentina Picca Bianchi, presidente del Gruppo Donne Imprenditrici di FIPE, per l'8 marzo.
Dopo la riconferma dei presidenti in carica, tracciano il corso dei prossimi anni I Consorzi Salumi DOP Piacentini e Salumi Tipici Piacentini.
Il presidente FIPE Lino Stoppani sottolinea l'importanza del turismo balneare per l'economia italiana e la necessità di stabilità normativa per investimenti.
La passione per la cucina giapponese continua a crescere in Italia: ristoranti, cocktail bar e prodotti autentici nipponici conquistano sempre più estimatori
Presentata la Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l’Enogastronomia (CICA-E), nata per promuovere l’eccellenza culinaria e artigianale italiana.
Il Consorzio Asti Docg è il primo consorzio a lanciare un’app per migliorare la comunicazione interna e la gestione documentale in un'ottica di innovazione
Il TIPS avvia un progetto per convenire standard operativi e valorizzare i servizi di pulizia e sanificazione nel settore alberghiero
Gli Ambasciatori del Gusto a Futura 2025: tecnologia e intelligenza artificiale. tra suggestione e realtà, le sfide di ADG a partire dal nuovo direttivo
Il Consorzio Morellino di Scansano lancia “VINOMETRO” su VisitMorellino: il nuovo strumento per promuovere un enoturismo responsabile e consapevole
SCA introduce l’Associate Membership gratuita per ampliare la community del caffè e apre le competizioni 2025 a tutti, favorendo inclusione e crescita
Il latte fieno dell’Alto Adige è un simbolo di produzione alimentare sostenibile, valorizzato dal progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart!”