Assisi festeggia i 50 anni dello storico Fontebella Palace e del suo fondatore Giovanni Angeletti

50 anni di ristorazione e di accoglienza turistica: ad Assisi si celebra lo storico Fontebella Palace Hotel ed il suo fondatore Giovanni Angeletti, con un premio alla sua memoria, dedicato ai giovani dell’ospitalita’ e dell’enogastronomia.

23 Nov 2021 - 15:23
Assisi festeggia i 50 anni dello storico Fontebella Palace e del suo fondatore Giovanni Angeletti
Lo storico Fontebella Palace Hotel di Assisi celebra i suoi 50 anni di attività, un cammino che ha contribuito nel corso del tempo alla crescita turistica del territorio, come è stato ricordato dalle istituzioni presenti alla serata. Una scelta della data non casuale, ma che coincide con il compleanno del suo fondatore, Giovanni Angeletti. Con lui, questo celebre hotel assisano realizzato nel 1971 e ricavato da un palazzo nobiliare del 1600 “Palazzo Ferri Benigni Illuminati Scatena”, è divenuto nel corso degli anni il “salotto culturale ed enogastronomico” del territorio umbro, oltre che punto d’incontro per i personaggi di spicco della ristorazione e dell’enologia italiana. Figura di riferimento a livello nazionale per il mondo dell’ospitalità e dell’enogastronomia, Giovanni Angeletti è stato Socio Fondatore di Federalberghi Umbria e Presidente dell’AIS Umbria, contribuendo sempre alla valorizzazione patrimonio territoriale e del suo sviluppo turistico, come ricordato dal Presidente di Federalberghi Umbria Simone Fittuccia.  width= Oggi la figlia Elena è alla guida di questo hotel che lei ama definire “casa” e porta avanti con orgoglio, lungimiranza e grande spirito di intraprendenza, il percorso avviato dal padre con lo stesso amore e dedizione, continuando a raccontare la storia millenaria di questo palazzo. “Volevo celebrare mio padre attraverso quello che a lui piaceva fare – afferma Elena Angeletti -ovvero dare valore all’eccellenza nel campo dell’ospitalità. Per questo ho istituito un premio alla sua memoria che sarà concreto proprio come lo era lui e che darà ai vincitori la possibilità di prendere parte ad uno stage retribuito all’interno del Fontebella Palace Hotel e del Ristorante il Frantoio, accanto al nostro chef Lorenzo Cantoni, premio AIRO 2021 come Miglior Chef dell’Olio e anche lui giovane eccellenza dell’alta ristorazione italiana”.
 width=
Elena Angeletti
Il premio “Giovanni Angeletti”, riservato al giovani under 35 che si si sono distinti per innovazione, rispetto dei valori dell’accoglienza e per l’alta professionalità nel settore turistico, ristorativo e produttivo, sarà supportato e patrocinato dalle amministrazioni e dalle principali associazioni di categoria e verrà presentato nelle prossime settimane in sede istituzionale con i termini di partecipazione. A distanza di 50 anni il Fontebella Palace Hotel resta uno degli hotel simbolo del territorio assisano e ancora oggi in ogni angolo, le mura raccontano un illustre passato, di nobili famiglie, di feste di palazzo, un genius loci tutto da scoprire dal piano terra di epoca romana, sino al sesto di epoca rinascimentale, passando per l’epoca medioevale dei piani intermedi.  width=   FONTEBELLA PALACE HOTEL Via Fontebella, 25 - 06081 - Assisi - PG – Italy Tel: + 39 075 812883 - Tel: + 39 353 4115104

Premio “Giovanni Angeletti”

In memoria di Giovanni Angeletti, figura di riferimento a livello nazionale per il mondo dell’enogastronomia e dell’ospitalità, è stato indetto un concorso riservato ai giovani fino a 35 anni, che si sono distinti per innovazione, recupero delle biodiversità agroalimentari, rispetto dei valori dell’accoglienza e per l’alta professionalità nel settore turistico, ristorativo e produttivo. Il premio avrà cadenza annuale e viene assegnato il 23 Novembre, giorno di nascita di Giovanni Angeletti, nella cornice del suo amato Fontebella Palace Hotel, che con lui era diventato il “salotto culturale ed enogastronomico” del territorio umbro, oltre che punto d’incontro per i personaggi di spicco della ristorazione e dell’enologia italiana. Un Premio concreto che dà ai vincitori la possibilità di prendere parte ad uno Stage Retribuito all’interno del Fontebella Palace Hotel e del Ristorante il Frantoio, a fianco dello chef Lorenzo Cantoni. Giovanni Angeletti oltre ad essere stato una colonna portante per la sua famiglia, è stato un esempio di rispetto, passione e dedizione al lavoro per tutti i suoi collaboratori. Socio Fondatore di Federalberghi Umbria e Presidente dell’AIS Umbria con incarichi a livello nazionale, ha contribuito alla valorizzazione dell’Umbria e del suo patrimonio enogastronomico, oltre che sostenuto e sempre motivato i giovani che si affacciavano nel mondo dell’ospitalità, che con lui trovavano stimoli e grande competenza. Oggi la figlia Elena, porta avanti con orgoglio, lungimiranza e grande spirito di intraprendenza, il percorso avviato dal padre e con questo Premio  vuole onorare la Sua memoria facendo quello che a lui più piaceva: dare valore al nostro territorio, creare sinergie e alleanze virtuose, guardare al futuro con visione e progettualità…sempre con il sorriso acceso, magari sorseggiando un ottimo Sagrantino!
Compila il mio modulo online.