Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Dagli scarti del caffè nascono nuovi prodotti: la ricerca ENEA

Dagli scarti del caffè nascono nuovi prodotti: la ricerca ENEA

ENEA scopre 93 molecole benefiche negli scarti del caffè, aprendo nuove prospettive per prodotti alimentari, cosmetici e agricoli sostenibili.

Spreco di pane: nuove soluzioni tra alimentazione animale e sostenibilità

Spreco di pane: nuove soluzioni tra alimentazione animale e sostenibilità

Ogni anno in Europa si sprecano 5 milioni di tonnellate di pane. L’Italia all’avanguardia con Regardia, che trasforma scarti dell'industria in mangimi e biogas

Acqua sostenibile: BRITA rinnova il suo impegno

Acqua sostenibile: BRITA rinnova il suo impegno

BRITA celebra la Giornata Mondiale dell’Acqua con iniziative sostenibili per ridurre la plastica e promuovere il consumo consapevole

Coca-Cola con Special Olympics per i Giochi Mondiali Invernali di Torino 2025

Coca-Cola con Special Olympics per i Giochi Mondiali Invernali di Torino 2025

Coca-Cola è socio fondatore e sponsor globale di Special Olympics fin dal 1968, anno in cui si sono disputati i primi Special Olympics Games.

Il Gruppo Colussi riduce l’impatto ambientale con soluzioni innovative per il trasporto

Il Gruppo Colussi riduce l’impatto ambientale con soluzioni innovative per il trasporto

Il Gruppo Colussi avanza nel suo impegno verso la sostenibilità con una flotta Bio-LNG per ridurre l'impatto ambientale, grazie alla collaborazione con AT DUE 

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Uno studio indaga l’incidenza dell’impiego di varietà alternative resistenti al cambiamento climatico sulla tipicità del blend espressione del terroir

La produzione di Bortolomiol è sempre più green

La produzione di Bortolomiol è sempre più green

Bortolomiol raggiunge importanti traguardi per la sostenibilità ambientale e dichiara un ulteriore obiettivo dell’agenda 2030

Mars: 27 milioni di dollari per rendere la produzione lattiero-casearia sostenibile

Mars: 27 milioni di dollari per rendere la produzione lattiero-casearia sostenibile

Mars investe 27 milioni di dollari in soluzioni sostenibili per gli allevatori, puntando a ridurre le emissioni di gas serra nella filiera lattiero-casearia

Birra Peroni: una giornata dedicata al benessere e alla sicurezza sul lavoro

Birra Peroni: una giornata dedicata al benessere e alla sicurezza sul lavoro

Birra Peroni ha fermato le attività dello stabilimento di Bari per permettere a tutti i dipendenti e le dipendenti di partecipare al Well-Being & Safety Day

Certificato ELITE sulla sostenibilità: un nuovo traguardo per Cielo e Terra

Certificato ELITE sulla sostenibilità: un nuovo traguardo per Cielo e Terra

Cielo e Terra ottiene il Certificato ELITE sulla Sostenibilità, un ulteriore riconoscimento al suo impegno per un vino più etico e responsabile

Milano Ristorazione: l’80% dei mezzi sarà elettrico entro il 2026

Milano Ristorazione: l’80% dei mezzi sarà elettrico entro il 2026

Milano Ristorazione punta alla flotta elettrica entro il 2030, con un piano che prevede una tappa intermedia: l'80% dei mezzi elettrici entro il 2026.

FederBio, Slow Food Italia e Legambiente insieme per un futuro all’insegna dell’agroecologia

FederBio, Slow Food Italia e Legambiente insieme per un futuro all’insegna dell’agroecologia

Il Green Deal europeo non è un ostacolo per l’agricoltura, ma un’opportunità per un futuro sostenibile: Slow Food, FederBio e Legambiente alla Slow Wine Fair

Rhea ottiene il Certificato di Parità di Genere: un impegno concreto per l'inclusione

Rhea ottiene il Certificato di Parità di Genere: un impegno concreto per l'inclusione

Rhea ottiene il Certificato di Parità di Genere UNI PDR 125:2022, confermando il suo impegno per l’inclusione e la valorizzazione delle persone

Spreco alimentare: nuove regole UE, Too Good To Go rilancia la sfida

Spreco alimentare: nuove regole UE, Too Good To Go rilancia la sfida

L’UE introduce obiettivi vincolanti per ridurre lo spreco alimentare. Favorevole Too Good To Go che chiede però misure più ambiziose per un vero cambiamento

Dai PIWI ai Super Olivi: il futuro è nelle piante resistenti al cambiamento climatico?

Dai PIWI ai Super Olivi: il futuro è nelle piante resistenti al cambiamento climatico?

Si intensificano le attività di ricerca volte a selezionare e a dar vita a nuovi incroci di specie in grado di resistere agli effetti del cambiamento climatico

Il nuovo contratto integrativo di Autogrill punta sul benessere dei lavoratori

Il nuovo contratto integrativo di Autogrill punta sul benessere dei lavoratori

Autogrill firma un nuovo contratto integrativo: destinato a diventare riferimento per il mondo della ristorazione, conferma la centralità delle persone

Crescita dell'Agricoltura Biologica in Europa: Italia leader nel settore

Crescita dell'Agricoltura Biologica in Europa: Italia leader nel settore

La conversione agroecologica in Europa cresce, con 19,5 milioni di ettari coltivati biologicamente. Italia leader in superficie e produttori bio.

Fabbri promuove ''SI SOSTIENE in carcere'', il corso di gelateria per il reinserimento delle detenute

Fabbri promuove ''SI SOSTIENE in carcere'', il corso di gelateria per il reinserimento delle detenute

"SI SOSTIENE in carcere" è il progetto promosso da Soroptimist International d’Italia e Fabbri, per il reinserimento delle detenute tramite corsi di gelateria

Hospitality: a Riva del Garda la sostenibilità nell'industria alberghiera

Hospitality: a Riva del Garda la sostenibilità nell'industria alberghiera

Hospitality ha rinnovato la collaborazione con REbuild, proponendo due eventi sul tema della progettazione sostenibile per il settore Horeca.

Bolton e Banco Alimentare insieme contro lo spreco alimentare

Bolton e Banco Alimentare insieme contro lo spreco alimentare

Bolton e Banco Alimentare collaborano per ridurre lo spreco alimentare, donando eccedenze e garantendo accesso a proteine alle famiglie in difficoltà.

illycaffè sostiene l’associazione no profit Seconda Chance

illycaffè sostiene l’associazione no profit Seconda Chance

illycaffè sostiene Seconda Chance per il reinserimento dei detenuti nel tessuto sociale tramite percorsi di formazione professionale

Asiago primo formaggio DOP certificato 'Made Green in Italy'

Asiago primo formaggio DOP certificato 'Made Green in Italy'

Il formaggio Asiago, unica DOP filiera certificata, ottiene la certificazione MADE GREEN IN ITALY, confermando il suo impegno per la sostenibilità e la qualità.

Le nuove regole dell’UE rivoluzionano imballaggi e gestione dei rifiuti

Le nuove regole dell’UE rivoluzionano imballaggi e gestione dei rifiuti

Il 22 gennaio 2025 è stato pubblicato il Regolamento UE 2025/40, che mira a migliorare la gestione sostenibile degli imballaggi e dei rifiuti di imballaggio

Autogrill ottiene la Certificazione UNI/PdR 125:2022 per la Parità di Genere

Autogrill ottiene la Certificazione UNI/PdR 125:2022 per la Parità di Genere

Autogrill raggiunge un importante traguardo:con la certificazione UNI/PdR 125:2022, l'azienda conferma il suo impegno per la parità di genere

Gruppo Greenvolt e Cimbali Group con un nuovo progetto di energia rinnovabile

Gruppo Greenvolt e Cimbali Group con un nuovo progetto di energia rinnovabile

Solarelit e Cimbali Group ampliano la loro collaborazione con un progetto fotovoltaico a Dolo. 460 moduli fotovoltaici per una produzione più sostenibile.

Evoca SpA ottiene la certificazione per la parità di genere: impegno per equità e inclusione

Evoca SpA ottiene la certificazione per la parità di genere: impegno per equità e inclusione

L’impegno di Evoca per la diversità e l’equità è un percorso di continuo miglioramento, in cui le persone sono al centro delle strategie aziendali.

Conserve Italia presenta il Report di Sostenibilità 2024

Conserve Italia presenta il Report di Sostenibilità 2024

Il Report di Sostenibilità 2024 di Conserve Italia evidenzia l’impegno nella sostenibilità ambientale, sociale ed economica, in linea con gli obiettivi ONU 2030

Pubblicato il terzo bilancio di sostenibilità di Dalterfood Group

Pubblicato il terzo bilancio di sostenibilità di Dalterfood Group

Nel 2023, il Gruppo rafforza il suo impegno verso la sostenibilità con ottimi risultati e importanti investimenti per l'energia rinnovabile

La partnership tra Metro Italia e A2A per la mobilità elettrica

La partnership tra Metro Italia e A2A per la mobilità elettrica

METRO Italia e A2A installano 156 punti di ricarica in 33 negozi, per supportare la mobilità elettrica con colonnine rapide e accessibili.

Veganuary. Perché scegliere le alternative vegetali? Lo spiega Planted

Veganuary. Perché scegliere le alternative vegetali? Lo spiega Planted

Scopriamo perché la carne vegetale di Planted può costituire un’alternativa sana, gustosa e sostenibile, non solo durante Veganuary