Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Mondelēz International: sostenibilità al centro del Rapporto Snacking Made Right 2024

Mondelēz International: sostenibilità al centro del Rapporto Snacking Made Right 2024

Il Rapporto Snacking Made Right di Mondelēz International mostra i progressi nella sostenibilità, tra cui riduzione delle emissioni e packaging riciclabile

METRO Italia pubblica la prima Politica sul benessere dei pesci da allevamento in Italia

METRO Italia pubblica la prima Politica sul benessere dei pesci da allevamento in Italia

METRO Italia introduce la prima politica italiana per il benessere dei pesci d'allevamento che riguarda stordimento efficace e bassa densità di allevamento

Giornata della Terra. L'impegno di Vandemoortele per la sostenibilità

Giornata della Terra. L'impegno di Vandemoortele per la sostenibilità

Vandemoortele ribadisce il proprio impegno a portare avanti azioni sostenibili che puntano a ridurre le emissioni lungo la filiera produttiva.

Dall'Isola alla Penisola: Ichnusa rafforza il suo impegno per l’ambiente

Dall'Isola alla Penisola: Ichnusa rafforza il suo impegno per l’ambiente

Ichnusa torna a sensibilizzare contro il fenomeno dell'abbandono del vetro nell'ambiente, rilanciando la sua campagna oltre i confini della Sardegna

Ritter Sport tra i principali marchi di cioccolato sostenibile nella Chocolate Scorecard 2025

Ritter Sport tra i principali marchi di cioccolato sostenibile nella Chocolate Scorecard 2025

Ritter Sport premiata tra le top 4 aziende al mondo nella Chocolate Scorecard 2025 per l'impegno nella sostenibilità della filiera del cacao

Maiora aderisce alla Carta dei Valori dell'Associazione Donne del Retail

Maiora aderisce alla Carta dei Valori dell'Associazione Donne del Retail

Maiora, leader nella GDO del Centro-Sud, aderisce alla Carta dei Valori dell'Associazione Donne del Retail, rafforzando il suo impegno per l'equità di genere

Vino e sostenibilità: la Puglia pioniera dell'agrivoltaico

Vino e sostenibilità: la Puglia pioniera dell'agrivoltaico

L'agrivoltaico applicato alla viticoltura protagonista a Vinitaly: studi dimostrano qualità superiore dell'uva, risparmio idrico e benefici ambientali

Spreco zero nei grandi eventi: il modello innovativo di PlanEat

Spreco zero nei grandi eventi: il modello innovativo di PlanEat

La piattaforma si basa sulla programmazione anticipata dell’ordine e può essere utilizzata da ristoranti, bar, fornitori di catering o mense

Peace&Work: il primo riconoscimento che valorizza la qualità della vita in hotel e ristoranti

Peace&Work: il primo riconoscimento che valorizza la qualità della vita in hotel e ristoranti

Il programma Peace&Work di majorian trasforma il settore dell'ospitalità e premia le strutture che mettono al centro il benessere dei dipendenti

D'Amico e Fondazione Made in Cloister: una partnership per la rigenerazione urbana

D'Amico e Fondazione Made in Cloister: una partnership per la rigenerazione urbana

D'Amico sostiene la Fondazione Made in Cloister di Napoli nel recupero del patrimonio storico e nella promozione dell'arte come motore di sviluppo sociale.

Packaging: è il vetro il materiale più virtuoso nel riciclo

Packaging: è il vetro il materiale più virtuoso nel riciclo

Una ricerca fa luce su qualità e riciclabilità dei materiali maggiormente utilizzati come packaging, individuandone pregi e criticità

Granoro per l'ambiente e l'etica: ecco il secondo Bilancio di Sostenibilità

Granoro per l'ambiente e l'etica: ecco il secondo Bilancio di Sostenibilità

Granoro pubblica il secondo Bilancio di Sostenibilità: un impegno concreto per ambiente, persone e territorio, seguendo gli obiettivi ONU.

Cattel SpA ottiene la certificazione per la parità di genere

Cattel SpA ottiene la certificazione per la parità di genere

Cattel SpA, leader nella distribuzione food e non food per l'Horeca, ha ottenuto la Certificazione UNI/PDR 125:2022 per la parità di genere.

L'impegno green di Barilla: meno plastica e più foreste per un futuro sostenibile

L'impegno green di Barilla: meno plastica e più foreste per un futuro sostenibile

In occasione della Giornata Internazionale delle Foreste e la Giornata Mondiale dell'Acqua, Barilla racconta il suo impegno per la sostenibilità

Giornata dell'Acqua. Sanpellegrino racconta il suo impegno per il pianeta

Giornata dell'Acqua. Sanpellegrino racconta il suo impegno per il pianeta

Sanpellegrino tutela risorse idriche con monitoraggio dei ghiacciai, certificazione AWS per Levissima e progetti di risparmio per 337 milioni di litri d'acqua.

Sostenibilità e responsabilità: Caviro si unisce a Wine in Moderation come Azienda Ambasciatrice

Sostenibilità e responsabilità: Caviro si unisce a Wine in Moderation come Azienda Ambasciatrice

Caviro rafforza il suo impegno per la sostenibilità aderendo a Wine in Moderation come Azienda Ambasciatrice, promuovendo un consumo consapevole del vino

Molino Rachello partecipa alla Settimana della Sostenibilità 2025 di Confindustria Veneto Est

Molino Rachello partecipa alla Settimana della Sostenibilità 2025 di Confindustria Veneto Est

Molino Rachello alla Settimana della Sostenibilità presenterà best practice e strategie innovative per trasformare la sostenibilità in vantaggio competitivo

ZeepUp sbarca a Milano: la rivoluzione sostenibile della ristorazione

ZeepUp sbarca a Milano: la rivoluzione sostenibile della ristorazione

La startup italiana ZeepUp sbarca a Milano dal 2 aprile con la sua piattaforma che valorizza i ristoratori impegnati nella sostenibilità alimentare

Dagli scarti del caffè nascono nuovi prodotti: la ricerca ENEA

Dagli scarti del caffè nascono nuovi prodotti: la ricerca ENEA

ENEA scopre 93 molecole benefiche negli scarti del caffè, aprendo nuove prospettive per prodotti alimentari, cosmetici e agricoli sostenibili.

Spreco di pane: nuove soluzioni tra alimentazione animale e sostenibilità

Spreco di pane: nuove soluzioni tra alimentazione animale e sostenibilità

Ogni anno in Europa si sprecano 5 milioni di tonnellate di pane. L’Italia all’avanguardia con Regardia, che trasforma scarti dell'industria in mangimi e biogas

Acqua sostenibile: BRITA rinnova il suo impegno

Acqua sostenibile: BRITA rinnova il suo impegno

BRITA celebra la Giornata Mondiale dell’Acqua con iniziative sostenibili per ridurre la plastica e promuovere il consumo consapevole

Coca-Cola con Special Olympics per i Giochi Mondiali Invernali di Torino 2025

Coca-Cola con Special Olympics per i Giochi Mondiali Invernali di Torino 2025

Coca-Cola è socio fondatore e sponsor globale di Special Olympics fin dal 1968, anno in cui si sono disputati i primi Special Olympics Games.

Il Gruppo Colussi riduce l’impatto ambientale con soluzioni innovative per il trasporto

Il Gruppo Colussi riduce l’impatto ambientale con soluzioni innovative per il trasporto

Il Gruppo Colussi avanza nel suo impegno verso la sostenibilità con una flotta Bio-LNG per ridurre l'impatto ambientale, grazie alla collaborazione con AT DUE 

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Vitigni alternativi e tutela della tipicità: uno studio indaga le prospettive

Uno studio indaga l’incidenza dell’impiego di varietà alternative resistenti al cambiamento climatico sulla tipicità del blend espressione del terroir

La produzione di Bortolomiol è sempre più green

La produzione di Bortolomiol è sempre più green

Bortolomiol raggiunge importanti traguardi per la sostenibilità ambientale e dichiara un ulteriore obiettivo dell’agenda 2030

Mars: 27 milioni di dollari per rendere la produzione lattiero-casearia sostenibile

Mars: 27 milioni di dollari per rendere la produzione lattiero-casearia sostenibile

Mars investe 27 milioni di dollari in soluzioni sostenibili per gli allevatori, puntando a ridurre le emissioni di gas serra nella filiera lattiero-casearia

Birra Peroni: una giornata dedicata al benessere e alla sicurezza sul lavoro

Birra Peroni: una giornata dedicata al benessere e alla sicurezza sul lavoro

Birra Peroni ha fermato le attività dello stabilimento di Bari per permettere a tutti i dipendenti e le dipendenti di partecipare al Well-Being & Safety Day

Certificato ELITE sulla sostenibilità: un nuovo traguardo per Cielo e Terra

Certificato ELITE sulla sostenibilità: un nuovo traguardo per Cielo e Terra

Cielo e Terra ottiene il Certificato ELITE sulla Sostenibilità, un ulteriore riconoscimento al suo impegno per un vino più etico e responsabile

Milano Ristorazione: l’80% dei mezzi sarà elettrico entro il 2026

Milano Ristorazione: l’80% dei mezzi sarà elettrico entro il 2026

Milano Ristorazione punta alla flotta elettrica entro il 2030, con un piano che prevede una tappa intermedia: l'80% dei mezzi elettrici entro il 2026.

FederBio, Slow Food Italia e Legambiente insieme per un futuro all’insegna dell’agroecologia

FederBio, Slow Food Italia e Legambiente insieme per un futuro all’insegna dell’agroecologia

Il Green Deal europeo non è un ostacolo per l’agricoltura, ma un’opportunità per un futuro sostenibile: Slow Food, FederBio e Legambiente alla Slow Wine Fair