Chef in Camicia firma un progetto d'autore per San Carlo

San Carlo e Chef in Camicia uniscono design e cucina in tre video con La Rustica, coinvolgendo artisti e food creator con grande successo sui social.

18 Apr 2025 - 10:16
Chef in Camicia firma un progetto d'autore per San Carlo

COMUNICAZIONE E MARKETING - Un'innovativa collaborazione tra il mondo del design e quello della cucina ha preso forma grazie al nuovo progetto realizzato per San Carlo da Chef in Camicia, la media company più amata dai foodies italiani. Al centro dell'iniziativa troviamo La Rustica®, la patatina più iconica e versatile del brand San Carlo.

Il progetto si è sviluppato come un racconto creativo e multisensoriale attraverso tre video branded content pubblicati sui canali social di Chef in Camicia, piattaforma che vanta una community online di oltre 10 milioni di follower. L'elemento distintivo è stata la collaborazione tra tre artisti e designer e tre food creator che hanno lavorato insieme per creare un connubio perfetto tra arte, forma e gusto.

I risultati hanno superato le aspettative, generando già 1 milione di visualizzazioni cross-platform, testimoniando il successo di questa originale fusione tra espressione artistica e gastronomica.

A dare il via al progetto sono stati tre nomi affermati del panorama artistico e del design  contemporaneo: Massimo Sirelli, noto per il suo linguaggio pop; Astrid Luglio, designer elegante che esplora il mondo degli oggetti e del food design; Federico Scibilia (ZzZibo), artista visivo e sperimentatore di forme. Ognuno di loro si è lasciato ispirare dall’universo San Carlo e dalle caratteristiche della Rustica® – la sua croccantezza, la sua eleganza e la sua inconfondibile forma – dando vita a un’opera su cui la patatina potesse vivere ed essere celebrata. Una volta realizzate, le opere sono state affidate a tre food creator di Chef in Camicia: Luca Palomba (Chef Lello), che ha interpretato l’opera di ZzZibo; Una sera in cucina, con l’opera di Astrid; Andrea Navone, con Massimo Sirelli. Tre ricette, tre piatti, tre visioni differenti. Un solo obiettivo: esaltare La Rustica®, celebrandola come  punto di incontro tra due mondi solo apparentemente distanti. 

Live experience e community: Chef in Camicia x San Carlo alla Milano Design WeekIl progetto ha preso vita anche dal vivo, in occasione della Milano Design Week 2025, con  un’installazione temporanea all’interno del BASE Milano: un carretto firmato San Carlo & Chef in Camicia ha distribuito la Rustica® con attività di sampling, giochi e intrattenimento per tutta la giornata. A chiudere l’evento, uno showcooking live a cura di Chef Lello Panello e Andrea Navone, che hanno cucinato e raccontato le loro ricette davanti a un pubblico curioso e coinvolto, confermando ancora una volta la capacità di Chef in Camicia di creare format di contenuto e intrattenimento che parlano in modo  diretto e autentico. "Il progetto di San Carlo è stato stimolante e interessante: ha unito due mondi con creatività e con il nostro classico tono di voce. Sono molto contento di aver preso parte in prima persona e di aver stretto un ottimo rapporto con il brand", afferma Luca Palomba, CEO e talent di Chef in Camicia. "Con questo progetto abbiamo voluto portare il branded content a un nuovo livello, creando un’esperienza che unisce arte, design e cucina in modo autentico e visivamente potente. Il nostro obiettivo è sempre quello: raccontare il brand in modo originale, coinvolgente e memorabile”, è il commento di Mattia Procopio, Head of Content Chef in Camicia.

Credits
Cliente: San Carlo 
CEO: Luca Palomba 
Head of Content: Mattia Procopio 
Social Media Manager: Emanuele De Maria 
Social Media Specialist: Giorgia Rovaris 
Senior Art Director: Matteo Merlini 
Brand Solution Director: Pietro Colloredo Mels 
Account Executive: Caterina Valentini 
Head of Production: Daniela Pompiano 
Producer: Alessandro Nazzari 
Food Creator: Luca Palomba, Sera Kochisarli, Andrea Navone 
Designer: Astrid Luglio, Massimo Sirelli, Federico Scibilia 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.