Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Italgrob. Portaccio: "Passo avanti per la sburocratizzazione del settore"

Italgrob. Portaccio: "Passo avanti per la sburocratizzazione del settore"

Antonio Portaccio, presidente Italgrob, apprezza l'iniziativa per semplificare le norme sulla distribuzione Horeca e ridurre la burocrazia del settore.

FIPE e APCI firmano protocollo d'intesa: insieme per la ristorazione italiana

FIPE e APCI firmano protocollo d'intesa: insieme per la ristorazione italiana

FIPE e APCI firmano accordo strategico a Host: collaborazione tra imprese e professionisti per rafforzare il comparto della ristorazione italiana

In 10 anni chiusi oltre 21mila bar. Serve ripensare il modello di business

In 10 anni chiusi oltre 21mila bar. Serve ripensare il modello di business

In 10 anni chiusi 21mila bar. Nel 2025 il saldo negativo raggiunge i 706 locali. Fipe: necessario ripensare il business per salvare un presidio di socialità.

Associazione Caffè Trieste, GITC e Consorzio Tre Venezie insieme a HOST 2025

Associazione Caffè Trieste, GITC e Consorzio Tre Venezie insieme a HOST 2025

Associazione Caffè Trieste, Gruppo Italiano Torrefattori Caffè e Consorzio Tre Venezie a HOST 2025 per promuovere eccellenza e progetti di filiera comuni.

APCI a Host 2025: la ristorazione del futuro tra etica, gusto e innovazione

APCI a Host 2025: la ristorazione del futuro tra etica, gusto e innovazione

APCI a Host 2025 trasforma la ristorazione in un laboratorio di idee su sostenibilità, formazione e innovazione

Macchine da caffè professionali: ora c'è una norma europea sui consumi energetici

Macchine da caffè professionali: ora c'è una norma europea sui consumi energetici

Approvata norma europea per misurare consumi energetici macchine caffè professionali. Ucimac coordina sviluppo standard con parametri univoci.

Cassazione conferma: condannato salumificio per evocazione del Prosciutto di Parma DOP

Cassazione conferma: condannato salumificio per evocazione del Prosciutto di Parma DOP

Cassazione condanna salumificio per "Jambon tipo Parma". Consorzio Prosciutto di Parma: vittoria contro evocazione DOP, rafforzata la tutela della denominazione

Export oltre il 53%: il Parmigiano Reggiano si racconta ad Anuga 2025

Export oltre il 53%: il Parmigiano Reggiano si racconta ad Anuga 2025

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano celebra ad Anuga i dati più che positivi dell'export. Focus anche sulle attività dell'Accademia

Confesercenti Roma e Lazio costituisce Assogrossisti: nuova rappresentanza per gli operatori all'ingrosso

Confesercenti Roma e Lazio costituisce Assogrossisti: nuova rappresentanza per gli operatori all'ingrosso

Confesercenti amplia la struttura: costituita Assogrossisti per l'ingrosso. Enrico Reale presidente della neonata organizzazione settoriale.

Massimiliano Maffioli di McDonald's Italia è il nuovo presidente di Assofranchising

Massimiliano Maffioli di McDonald's Italia è il nuovo presidente di Assofranchising

Massimiliano Maffioli di McDonald's Italia è il nuovo presidente di Assofranchising. Cogliati torna segretario generale dopo il mandato presidenziale.

AIC: 34mila studenti celiaci tutelati nelle mense scolastiche italiane

AIC: 34mila studenti celiaci tutelati nelle mense scolastiche italiane

L’Associazione Italiana Celiachia celebra i 20 anni della Legge n.123/2005 e porta nelle scuole progetti di sensibilizzazione e formazione

Assodistil: accordo UE con Mercosur e Messico ricco di potenzialità

Assodistil: accordo UE con Mercosur e Messico ricco di potenzialità

Prospettive interessanti per la grappa, ma l'accordo non deve favorire l'import di prodotti di bassa qualità: Assodistil sugli accordi UE con Mercosur.

Contraffazione nel settore bio: l'allarme FederBio dopo il sequestro di miele irregolare a Verona

Contraffazione nel settore bio: l'allarme FederBio dopo il sequestro di miele irregolare a Verona

FederBio condanna la frode di 2,8 tonnellate di miele rumeno venduto come biologico. Mammuccini chiede marchio italiano e controlli digitali

Unionbirrai rilancia la proposta di semplificazione fiscale per le microimprese brassicole artigianali

Unionbirrai rilancia la proposta di semplificazione fiscale per le microimprese brassicole artigianali

Unionbirrai torna a chiedere semplificazione fiscale per microbirrifici artigianali durante l'evento Bolle di Malto 2025 a Biella.

Asti Docg protagonista della 59ª Douja d'Or

Asti Docg protagonista della 59ª Douja d'Or

Il Consorzio Asti Docg è partner dell'evento Douja d'Or: In programma masterclass, degustazioni ed esperienze gastronomiche. In mostra il trofeo delle ATP Final

Grana Padano e Parmigiano Reggiano: garantita la sicurezza dei formaggi DOP

Grana Padano e Parmigiano Reggiano: garantita la sicurezza dei formaggi DOP

Stefano Berni spiega come Grana Padano e Parmigiano Reggiano sono completamente sicuri grazie a cottura ad alte temperature e lunga stagionatura

ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorità del comparto banqueting e catering

ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorità del comparto banqueting e catering

Si è svolto a Genova il Consiglio Direttivo nazionale di ANBC-FIPE, Associazione Nazionale Banqueting e Catering aderente a Fipe-Confcommercio.

Estate 2025: crescita del 3-4% per il settore dell'intrattenimento notturno

Estate 2025: crescita del 3-4% per il settore dell'intrattenimento notturno

SILB-FIPE stima un incremento del 3-4% per il settore. A fare da traino il turismo e un'offerta di qualità soprattutto al Sud e nelle Isole

AssoBio prende posizione sulla riforma PAC

AssoBio prende posizione sulla riforma PAC

Serve una destinazione vincolante dei fondi a favore di ambiente, clima e benessere animale: la posizione di AssoBio sulle proposte di modifica UE della PAC.

Pecorino Romano DOP 2024: produzione record e export in crescita

Pecorino Romano DOP 2024: produzione record e export in crescita

Il Pecorino Romano DOP registra una produzione record nel 2024 con 392.450 quintali, trainata dall'export USA che cresce del 12,8% nonostante le sfide future

Presentato al CNEL il rapporto sul dumping contrattuale nei pubblici esercizi

Presentato al CNEL il rapporto sul dumping contrattuale nei pubblici esercizi

FIPE-Confcommercio presenta al CNEL il "Manuale sul dumping contrattuale nei pubblici esercizi" per contrastare distorsioni del mercato del lavoro.

Crudo di Cuneo DOP protagonista al Premio Giornalistico del Roero

Crudo di Cuneo DOP protagonista al Premio Giornalistico del Roero

Il Crudo di Cuneo DOP protagonista del 38° Premio Giornalistico del Roero a Sommariva Perno. Eccellenza piemontese celebrata nell'aperitivo conclusivo.

Emergenza competitività horeca: COMPAG punta su integrazione e sostenibilità

Emergenza competitività horeca: COMPAG punta su integrazione e sostenibilità

COMPAG lancia un appello per una filiera agroalimentare integrata e consapevole, promuovendo coesione tra tutti gli attori del settore horeca.

Federvini nomina Gabriele Castelli nuovo Direttore e Francesca Migliarucci Vice Direttore

Federvini nomina Gabriele Castelli nuovo Direttore e Francesca Migliarucci Vice Direttore

Le nomine di Castelli e Migliarucci premiano le competenze interne e mirano ad affrontare sfide di grande complessità per il settore

Parmigiano Reggiano di Montagna: oltre 884.000 forme prodotte nel 2024

Parmigiano Reggiano di Montagna: oltre 884.000 forme prodotte nel 2024

Nuovi dati positivi sul Parmigiano Reggiano di Montagna sono stati illustrati nella conferenza stampa della 59a Fiera del Parmigiano Reggiano a Casina

Consorzio della Finocchiona IGP al Summer Fancy Food di New York

Consorzio della Finocchiona IGP al Summer Fancy Food di New York

La tradizione toscana conquista gli Stati Uniti: numerosi contatti con importatori, distributori e retailers per il Consorzio della Finocchiona IGP.

Eletto il nuovo Consiglio Direttivo di Slow Food Italia. Barbara Nappini riconfermata presidente

Eletto il nuovo Consiglio Direttivo di Slow Food Italia. Barbara Nappini riconfermata presidente

Alla FAO di Roma, durante l'Assemblea nazionale dei soci, è stato eletto il nuovo Consiglio Direttivo di Slow Food Italia, con la riconferma della presidente.

60 anni di AIS: eventi estivi in Piemonte per celebrare l'anniversario dell'associazione

60 anni di AIS: eventi estivi in Piemonte per celebrare l'anniversario dell'associazione

AIS celebra 60 anni dalla fondazione nel 1965: in Piemonte eventi estivi per festeggiare i sommelier italiani e la cultura del vino

Andrea Rossi eletto nuovo presidente di A.VI.TO.

Andrea Rossi eletto nuovo presidente di A.VI.TO.

A.VI.TO., l’Associazione Vini Toscani DOP e IGP, ha un nuovo presidente: è Andrea Rossi, che succede a Francesco Mazzei, alla guida dell'associazione dal 2019.

AssoDistil contro l'OMS: 'non fa differenza tra consumo moderato e abuso'

AssoDistil contro l'OMS: 'non fa differenza tra consumo moderato e abuso'

AssoDistil contesta OMS sul consumo di alcol: dire che non esiste una quantità sicura ignora la differenza tra consumo moderato e abuso.