0
Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Il 30 novembre all’Akademia Cucine & More si terrà l'evento dell’Associazione Nazionale Donne del Vino campana a sostegno delle donne vittime di violenza
Erste+Neue è tra le cantine più rappresentative dell'Alto Adige. La linea Puntay destinata al mondo Horeca è espressione di una viticoltura eroica identitaria
Il mercato indiano a lungo distante dal consumo di vino si presenta oggi tra i più dinamici, trainato dai giovani e sostenuto dalle politiche governative
Secondo un'inagine NielsenIq gli eventi enologici sono un'occasione su cui puntare per accrescere il coinvolgimento di Millenials e Gen Z nel segmento vino
Le stime dell'Oiv rilevano un significativo calo della produzione di vino a livello globale, un trend accelerato e sostenuto dal cambiamento climatico
La bozza di decreto ministeriale che aprirebbe le porte anche in Italia alla produzione di vini dealcolati fa già discutere per le modalità e le limitazioni
Tedeschi Wines interpreta attraverso i propri vini le diverse anime della Valpolicella che ha raccontato a Napoli attraverso una verticale storica di Amarone
Il mondo del vino ha la sua nuova guida edita da Maretti e dedicata ai Vignaioli Artigiani. Oggi vi proponiamo l'intervista alla Vice Curatrice Fosca Tortorelli
In un anno che non accenna a risparmiare tensioni per il tessuto produttivo vitivinicolo abruzzese il vento del cambiamento porta con sé scelte importanti
Enrico Rivetto ha scelto di abbracciare l’approccio biodinamico e olistico alla conduzione di una terra che considera come un microcosmo
Una ricerca condotta nel Regno Unito conferma che quasi la metà delle professioniste del mondo del vino avrebbe preso in considerazione l’idea di abbandonarlo
Più aziende, più vini, più visitatori. È un bilancio ancora una volta positivo quello raggiunto dalla sesta edizione di Champagne Experience
Una ricerca condotta dall’Università di Oxford dà una diversa lettura dell’impatto di estati calde e inverni umidi sulle produzioni vitivinicole
Il mondo dei fine wines dopo un primo semestre difficile vede crescere il ricorso all’investimento frazionato destinato a crescere
"Il Lambrusco e la cucina del Sud”, tour organizzato dal Consorzio di Tutela con Gambero Rosso, il 2 ottobre ha fatto tappa al Don Geppi Restaurant di Sorrento
Sono tre le nuove iscrizioni nel Registro nazionale del paesaggio rurale, delle pratiche agricole e conoscenze tradizionali curato dal MASAF
Torna Modena Champagne Experience la più importante manifestazione in Italia dedicata alle bollicine francesi con oltre 140 aziende e 900 etichette
Dopo aver creato la prima azienda del Sud Italia dedicata al tartufo Cosimo Capasso è pronto a lanciare un nuovo e sfidante progetto enologico
Incastonato nella parte più settentrionale dell’Abruzzo l’areale delle Colline Teramane è uno dei più interessanti distretti vitivinicoli della regione
Ricostruire la storia antichissima del Greco di Tufo è ancora oggi molto difficile. Se ne è parlato un simposio organizzato dalle Cantine di Marzo
Complessi, versatili, dalla forte carica simbolica, gli orange wine sono pronti a conquistare l’attenzione di un numero sempre più ampio di consumatori
Piera Martellozzo fa ha scelto il Friuli Grave come territorio di elezione per la produzione dei suoi vini, dando vita alla linea Terre Magre di Piera 1899
L'ultimo rapporto di Silicon Valley Bank conferma negli Stati Uniti la crescita del canale di vendita diretta per il settore vitivinicolo
Dante Stefano Del Vecchio è l'ideatore della kermesse “Dell’antichità della vite e del vino” che si terrà il 2 e 3 settembre al Parco Archeologico di Pompei
Il distretto vitivinicolo del Salice Salentino vive una stagione di fermento e rinnovamento grazie all’azione del Consorzio di Tutela impegnato nell’orientare gli sforzi della compagine produttiva e nel delineare un nuovo percorso di crescita e posizionamento dei vini del territo...
Diffusi i risultati, in alcuni casi inaspettati, di una indagine condotta da Nomisma – Wine Monitor sul posizionamento competitivo e la notorietà delle produzioni enoiche campane
Una nuova opera, The Portrait of Dionysus di Fallen Fruit entra a far parte della collezione BeCurious, il progetto di Feudi di San Gregorio finalizzato ad ampliare la dimensione e la missione stessa della realtà vitivinicola irpina
È il momento d’oro per i vini affinati nelle profondità marine. Ne abbiamo parlato con Emanuele Kottakhs, Co-founder di Jamin Underwater Wines Portofino, prima azienda in Italia nata e specializzata in servizi per il cantinamento subacqueo
La Champagne vive un periodo di grande fermento. Ne abbiamo parlato con Vania Valentini, tra le voci più autorevoli in Italia in tema di bollicine d’Oltralpe, per un approfondimento sull’attuale scenario e sulle prospettive.
Una ricerca dell’Istituto nazionale della sanità e della ricerca medica francese esclude che il vino possa avere effetti benefici sulla salute e ribadisce la necessità di limitarne il consumo. L’Oms intanto si prepara a definire le regole stringenti in materia di etichettatura