Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Il Consorzio Vini Alto Adige annuncia il via libera per 86 Unità Geografiche Aggiuntive da parte del Ministero dell’Agricoltura
Una start-up portoghese ha creato un prodotto a base di polvere di fiori di castagno come alternativa ai solfiti da utilizzare per la produzione di vino
L’Italia introduce la Carta per il turista enogastronomico sostenibile, il primo documento che propone una vacanza che salvaguardi non solo l'ambiente
Il convegno sui paesaggi del vino che ha inaugurato Dolo-Vini-Miti è stata occasione di confronto tra distinte realtà, dalla Val di Cembra all'Etna
Con Cristina Varchetta, responsabile marketing e comunicazione di Cantine Astroni, abbiamo parlato del futuro dell'azienda come polo di formazione in Campania
Per la digitalizzazione nel settore vitivinicolo arrivano incentivi per aziende che investono in sistemi digitali per migliorare le attività di promozione
Sono otre 20 gli appuntamenti in programma per DOLO-VINI-MITI, manifestazione che dall’11 al 20 ottobre si snoderà tra Val di Cembra e Val di Fiemme
Essenze di vite entra nel vivo con la selezione delle sette studentesse che avranno accesso all’alta formazione nel mondo del vino
La distilleria Petrone prosegue le attività di ricerca sulle potenzialità del cantinamento in mare dei liquori
Gli incendi mettono a repentaglio le produzioni vitivinicole per i danni derivanti dal fumo ma l’intelligenza artificiale potrebbe aiutare a contrastarli
Pighin ha fatto della valorizzazione del territorio la sua bandiera, portando i vini del Friuli Grave e del Collio nel mondo
Una delle vendemmie più scarse dell’ultimo secolo aggrava la crisi del comparto vitivinicolo francese con una contrazione della produzione del 18%
L' ultimo rapporto di Liv-ex conferma la crisi del mercato dei vini pregiati, con tutti i principali indici in calo ad agosto
Una mappa che scandisce i passaggi per raggiungere la neutralità carbonica entro il 2050 orienterà nei prossimi anni le produzioni vitivinicole neozelandesi
Uno studio della Stellenbosch University ha rilevato gli effetti della viticoltura oltre che sulla salute del suolo anche sui profili aromatici del vino
Secondo gli studi condotti da Circana e CGA NielsenIQ cresce l’interesse globale per il benessere e la sostenibilità, driver di scelta dei consumatori
Il superamento della soglia dei 25 anni da parte del 75% della popolazione di Usa e Canada apre le porte per le aziende vitivinicole alla pubblicità su TikTok
Ripercorriamo con Serena Gusmeri le tappa della sua formazione e come la sua visione sposti il focus dalla cantina alle vigne e al loro ecosistema
Abbiamo incontrato e intervistato Elisa De Iulis Pepe nella tappa napoletana del tour di degustazioni dedicate ai 60 anni dei vini Emidio Pepe
La Distilleria Petrone riporta in superficie le 450 bottiglie di Elixir Falernum dopo oltre 12 mesi di affinamento subacqueo in prossimità dell’antica Sinuessa.
La Francia inizia a prendere posizione sul tema packaging sostenibile senza rinunciare al vetro nonostante il suo notevole impatto sull’impronta carbonica
I dati parlano di un enoturismo in forte crescita e di progetti sfidanti che vanno in questa direzione. Ma il gap da colmare è ancora ampio
Frena l’export di vino italiano negli USA, intanto il Ministro Lollobrigida annuncia l’intenzione di convocare un tavolo per stabilire le regole sui dealcolati
Un gruppo di ricercatori ha messo in relazione la diffusione della vite all’estinzione dei dinosauri, la scoperta è stata resa nota dalla rivista Nature Plants
Dal 21 al 23 giugno Matera ha ospitato la prima tappa italiana del World Lambrusco Day, evento dedicato alla scoperta del vino italiano più venduto al mondo
Dal “Direct-to-Consumer Wine Survey 2024” emergono elementi che nei prossimi 10 anni potrebbero incidere sulle tendenze del mercato statunitense
Le Colture a Valdobbiadene è un’azienda familiare che ha fatto della valorizzazione del Prosecco Superiore e del suo territorio di elezione la sua missione
L’ultimo weekend di giugno la Val di Cembra ospita la 37° rassegna dedicata al Müller Thurgau, tra degustazioni, masterclass e occasioni di scoperta della valle
La Pietra di Tommasone ha ufficialmente presentato alla stampa il suo APHRODITE Ischia Bianco Spumante Dop metodo classico affinato in mare
Torna la seconda edizione della kermesse ideata e curata da Dante Stefano Del Vecchio in partnership con il sito Unesco diretto da Gabriel Zurchtriegel