Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Alimenti e allergeni: etichette chiare per una scelta consapevole

Alimenti e allergeni: etichette chiare per una scelta consapevole

I consumatori affetti da allergie o intolleranze alimentari sono sempre più attenti alla lettura delle etichette. Le indicazioni di TÜV Italia.

AIGO contro l’obesità: prevenzione e educazione alimentare come chiave

AIGO contro l’obesità: prevenzione e educazione alimentare come chiave

In occasione della Giornata Mondiale dell'Obesità, AIGO lancia un appello per sensibilizzare sui rischi di questo problema sanitario globale

Cibo e salute. Scoperto legame tra PFAS e la perdita di densità ossea

Cibo e salute. Scoperto legame tra PFAS e la perdita di densità ossea

Uno studio evidenzia come i PFAS, presenti nelle acque del Veneto, possano alterare il metabolismo osseo, aumentando il rischio di osteoporosi anche nei giovani

Detox e benessere: i consigli degli chef per un’alimentazione sana

Detox e benessere: i consigli degli chef per un’alimentazione sana

Le proposte detox degli chef italiani, dai piatti sani con verdure e legumi a drink freschi, per un benessere completo tra gusto e salute.

I genitori italiani chiedono un piano pubblico per fermare l'abuso di energy drink e junk food

I genitori italiani chiedono un piano pubblico per fermare l'abuso di energy drink e junk food

Le famiglie chiedono un piano pubblico per combattere tra i più giovani l'abuso di cibi ultra-trasformati e promuovere una corretta educazione alimentare

L’indicazione delle calorie sui menù non cambia le abitudini alimentari

L’indicazione delle calorie sui menù non cambia le abitudini alimentari

Uno studio evidenzia che l’etichettatura delle calorie sui menù in Inghilterra non riduce il consumo calorico, suggerendo la necessità di strategie più efficaci

Bolton Food presenta il suo primo Partnership Report in ambito salute e ricerca

Bolton Food presenta il suo primo Partnership Report in ambito salute e ricerca

Bolton Food presenta il suo primo Partnership Report, evidenziando il suo impegno a tutela della salute, sostenibilità e valorizzazione delle risorse ittiche

Olio Extra Vergine:  svelati i segreti dei suoi benefici per la salute

Olio Extra Vergine: svelati i segreti dei suoi benefici per la salute

Uno studio dell'Università di Milano, promosso da Fondazione ETS Carapelli, svela i meccanismi genetici legati ai benefici dell'olio extra vergine d'oliva

Integratori & Salute partecipa alla fiera In-Vitality 2024

Integratori & Salute partecipa alla fiera In-Vitality 2024

Integratori & Salute, parte di Unione italiana Food, sarà presente a In-Vitality, fiera europea di bellezza e benessere a Milano il 20-21 novembre

Irregolare 1 mensa su 4. I controlli dei NAS su 700 mense scolastiche in tutta Italia

Irregolare 1 mensa su 4. I controlli dei NAS su 700 mense scolastiche in tutta Italia

Con l'avvio del nuovo anno scolastico, ripartono i controlli dei NAS per le verifiche nel settore ristorazione all'interno degli istituti scolastici.

Nuovi studi confermano che il caffè protegge dal diabete

Nuovi studi confermano che il caffè protegge dal diabete

Giornata Mondiale del Diabete: secondo recenti studi scientifici, bere fino a 4 caffè al giorno può ridurre il rischio di diabete

Giornata Mondiale dell'Alimentazione: Sinu per un cibo di qualità

Giornata Mondiale dell'Alimentazione: Sinu per un cibo di qualità

Dieta Mediterranea e legame tra sport e salute al centro delle iniziative della SINU per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione.

Salute e alimentazione: Gruppo Felsineo presenta il progetto Open Food Factory

Salute e alimentazione: Gruppo Felsineo presenta il progetto Open Food Factory

Il progetto Open Food Factory del Gruppo Felsineo promuove una cultura alimentare sana e un equilibrio tra nutrizione e attività fisica

Dolce Scuola cameo: un progetto formativo per educare i più piccoli al cibo e alla nutrizione

Dolce Scuola cameo: un progetto formativo per educare i più piccoli al cibo e alla nutrizione

Il progetto "Dolce Scuola cameo", che educa bambini e insegnanti alla nutrizione attraverso attività interattive, ha raggiunto oltre 160.000 alunni in 13 anni.

Controlli NAS Livorno: ispezioni nel settore alimentare e ristorazione

Controlli NAS Livorno: ispezioni nel settore alimentare e ristorazione

I NAS di Livorno hanno condotto oltre 200 ispezioni nel settore alimentare e ristorazione, con sanzioni che hanno superato i 73mila euro.

ENEA rivela il potere antitumorale della nocciola

ENEA rivela il potere antitumorale della nocciola

ENEA scopre il potenziale antitumorale della nocciola viterbese Tonda Gentile Romana: nuove prospettive nella lotta contro il cancro al fegato

Salute: il ruolo del pane nella dieta sana

Salute: il ruolo del pane nella dieta sana

Giornata Mondiale del Cuore: il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL sottolinea che un consumo moderato di pane ha effetti positivi sul benessere cardiaco

Ridurre le pinte per diminuire il consumo di alcol? Lo studio di Cambridge sembra avere qualche problema

Ridurre le pinte per diminuire il consumo di alcol? Lo studio di Cambridge sembra avere qualche problema

Lo studio di Cambridge sulla riduzione delle pinte di birra per diminuire il consumo di alcol non ha dimostrato granché, semmai ha fatto un po' di confusione.

Amadori promuove l'educazione alla nutrizione con il progetto ''Il Piatto PRO''

Amadori promuove l'educazione alla nutrizione con il progetto ''Il Piatto PRO''

Amadori ha deciso di attivarsi contro l'obesità infantile con una campagna nelle scuole primarie di tutta Italia, per promuovere la corretta nutrizione

La curcuma potrebbe aiutare a combattere una malattia neuromuscolare rara

La curcuma potrebbe aiutare a combattere una malattia neuromuscolare rara

La curcumina, potente antiossidante, potrebbe sostenere e integrare i trattamenti per atrofia muscolare spinale, malattia neuromuscolare rara.

Sicurezza  alimentare: intensificati i controlli su tutta la filiera

Sicurezza alimentare: intensificati i controlli su tutta la filiera

Intensificati i controlli agroalimentari in Italia con ispezioni sulla filiera. Pubblicata la relazione 2022 sul sito del Ministero della Salute

Diabete e carne rossa: cosa dice il nuovo studio dell'Università di Cambridge

Diabete e carne rossa: cosa dice il nuovo studio dell'Università di Cambridge

Pubblicato di ricente uno studio che mette in relazione il consumo di carne rossa e lavorata con un aumento del rischio di diabete di tipo 2

Dieta vegana e giovinezza: ecco cosa rivela uno studio su coppie di gemelli

Dieta vegana e giovinezza: ecco cosa rivela uno studio su coppie di gemelli

Uno studio su gemelli adulti suggerisce che la dieta vegana può ridurre l'età biologica, migliorando salute e metabolismo

Sequestro di pesce nei ristoranti VIP a Cortina d'Ampezzo

Sequestro di pesce nei ristoranti VIP a Cortina d'Ampezzo

A Cortina d'Ampezzo, sequestrati 1,4 tonnellate di pesce non tracciato e scaduto in tre ristoranti. Otto multe per 22mila euro in un'operazione anti frode.

Brindisi: sequestrati 150 kg di alimenti scaduti e non tracciabili

Brindisi: sequestrati 150 kg di alimenti scaduti e non tracciabili

Gravi irregolarità igienico-sanitarie in un ristorante di Brindisi: sequestrati 150 kg di alimenti scaduti e non tracciabili, chiuso un deposito abusivo

Aumento dei batteri vibrio nei frutti di mare: l'impatto dei cambiamenti climatici sulla salute

Aumento dei batteri vibrio nei frutti di mare: l'impatto dei cambiamenti climatici sulla salute

I batteri Vibrio nei frutti di mare sono in aumento a causa dei cambiamenti climatici e della crescente resistenza agli antibiotici, secondo l'EFSA.

Sicurezza alimentare: sequestrate centinaia di kg di pesce non tracciato

Sicurezza alimentare: sequestrate centinaia di kg di pesce non tracciato

Controlli della Capitaneria di porto a Palermo e Procida sequestrano centinaia di kg di pesce non tracciato, sanzionando diversi ristoranti per irregolarità.

Dal Gruppo Prodotti a Base Vegetale di Unione Italiana Food, i consigli utili per affrontare l'estate all'insegna del benessere

Dal Gruppo Prodotti a Base Vegetale di Unione Italiana Food, i consigli utili per affrontare l'estate all'insegna del benessere

Corretta idratazione e 'schiscetta' vegetale sotto l'ombrellone: i consigli dell'esperta per seguire una sana alimentazione anche in vacanza

Giornata mondiale delle patatine fritte.  C'è chi le ama e chi ci spiega perché non dovremmo mangiarle

Giornata mondiale delle patatine fritte. C'è chi le ama e chi ci spiega perché non dovremmo mangiarle

L'irresistibile gusto delle patatine fritte celebrato dalla giornata mondiale il 13 luglio. E la salute? La nutrizionista ci mette in guardia.

Birra e salute: il consumo moderato di birra IPA potrebbe avere effetti benefici sulla salute

Birra e salute: il consumo moderato di birra IPA potrebbe avere effetti benefici sulla salute

Un nuovo studio rivela che bere birra IPA con moderazione non ha effetti negativi sulla salute e può persino offrire benefici per gli effetti antigenotossici.