San Valentino: le proposte beverage per menù romantici

A San Valentino la Camilla di GRITZ è la birra degli innamorati (e gluten free)


Per San Valentino il cocktail by Koval proposto da Pellegrini SpA
Per un aperitivo o dopocena romantico, il cocktail by Koval è un Cranberry Gin Spritz proposto da Pellegrini S.p.A. in grado di mettere d'accordo tutti. Facile da preparare, il tempo di preparazione riportato è di soli 5 minuti.
K-Love Mule di Keglevich: un mix di gusto e passione
Keglevich, in occasione di san Valentino, propone la sua ricetta che farà innamorare persino i romantici più scettici e i single più convinti. Un cocktail dal gusto unico capace di attivare tutti i sensi e con una ricetta dal piglio decisamente originale. Nasce così il K-Love Mule. Per i più romantici Keglevich consiglia K-Fruit Mule alla Fragola, rosso come la passione e dolce come l’amore. Per chi invece è alla ricerca di un risvolto piccante, Keglevich consiglia il K-Fruit Mule al Limone, che unisce al gusto pungente del limone il sapore piccante del peperoncino tritato.
Le bollicine giuste: proposte di abbinamento da Comte de Montaigne
Non è sempre facile orientarsi negli abbinamenti, soprattutto se si tratta di una serata speciale in cui è impossibile sbagliare, perché ogni Champagne esprime un allure speciale che nasce dalle caratteristiche di Cuvée diverse.In soccorso agli innamorati di ogni età, Stéphane Revol, Ceo di Comte de Montaigne, che ci regala alcuni importanti suggerimenti. Ma non solo: alla regia del menù Angelo Nasta, Executive Chef del Ristorante Il Vico della Torretta, del Grand Hotel Villa Torretta Curio Collection By Hilton di Sesto San Giovanni (MI), storica dimora di charme e partner d’eccezione della Maison di Champagne dell’Aube.
Il Brut, perfetto per l’aperitivo:
Prodotto con uve provenienti da diversi vitigni e annate differenti, si presenta come un vino fresco e leggero e, soprattutto, non dolce. Queste sue caratteristiche lo rendono perfetto per un aperitivo. Si sposa divinamente con scampi, salmone, tartare di pesce e parmigiano, oltre che con le lumache.
Il consiglio dello Chef: regalatevi l’abbinamento con Bon Bon di tonno ai fiori di campo e fresca robiola agli agrumi
L’Extra Brut, ideale per un antipasto ai frutti di mare:
Champagne dai sapore naturali, unisce con armonia acidità, lunghezza e mineralità. Gli aromi al primo sentore svelano gli agrumi di pompelmo, limone e poi si percepiscono gli aromi di frutta come la pesca, la pera e la mela. Si abbina alla perfezione alle ostriche, ai crostacei, ai frutti di mare e ai formaggi affinati
Il consiglio dello Chef: perfetto con rochers caldi di ombrina e patate, su specchio di datterini e chips croccanti
Champagne rosé, consigliato con il sushi:
Lo Champagne rosé è perfetto con un’insalata di salmone o con le ostriche per la sua acidità. Fruttato e vinoso, si sposa anche con dolci a base di frutta rossa, carpacci di carne, tonno e Sushi.
Il consiglio dello Chef: per momenti di assoluta dolcezza, il rosé è ideale con cremoso fondente al cioccolato con cuore morbido al frutto della passione.
Champagne Blanc de Blancs, quintessenza della finezza e dell’eleganza:
Prodotti esclusivamente con uve a bacca bianca, gli Champagne Blanc de Blancs, sono ideali per momenti speciali. Esaltano la raffinatezza dello Chardonnay, con gusto leggero, delicato e molto elegante. Il Blanc de Blancs accompagna in modo particolarmente sfizioso l’anatra, il pesce, l’astice, l’aragosta, le tartare di pesce e di carne.
Il consiglio dello Chef: se volete gustarlo con un primo piatto, il Blanc de Blancs si sposa perfettamente con le fettuccine cremose, pistacchi, gamberi, con una leggera emulsione al limone
Champagne Cuvée Spéciale, il Top di gamma:
È davvero il top degli champagne. Si tratta della selezione migliore di ogni cantina produttrice, che racchiude le uve dei vitigni più esclusivi. In abbinamento a crostacei e pesce garantisce un abbinamento gourmand. E ancora: la Cuvée Speciale, quintessenza del Pinot Noir, è ideale con selvaggina, foie gras, e formaggi.
Il consiglio dello Chef: raffinato e sfizioso l’abbinamento con lombetto di manzo marinato al sale rosa, coulis di lenticchie e patate in essenza di ribes ed ibisco
Amarone Tedeschi: brindisi o regalo
Per brindare a un’occasione così speciale, Tedeschi propone il , un vino corposo ed elegante, dalle sfumature rosso rubino, al naso rivela morbide note di vaniglia e di etereo, sentori di frutta dolce (ribes, mirtillo, ciliegia). In bocca dimostra tutto il suo carattere: rotondo e ben bilanciato, è un vino complesso, lungo e persistente. È l’abbinamento perfetto con carni rosse e formaggi stagionati.
Tenuta Mazzolino propone un Pinot Noir per chi ama i rossi e un Cruasè per chi predilige le bollicine
Rosso (il colore di san Valentino) e affascinante come il vitigno da cui deriva, il Pinot Noir, un enfant terrible dei filari come amano chiamarlo i francesi; raffinato e inebriante una volta nel bicchiere -: il Noir di Tenuta Mazzolino, che nel nome porta quella giusta dose di mistero che lo renda ancor di più un regalo sorprendente.


Elisir d'amore per San Valentino: il Canto Amaro della Sirena del Garda
Canto Amaro nasce da un amore struggente per il Lago di Garda e le sue botaniche: quello della Sirena, da donna a musa ispiratrice della linea, che grazie al suo “canto amaro” ha attirato l’attenzione di un fauno lacustre, che l’ha trasformata in sirena dalle acque per salvarle la vita e renderla sua sposa, proprio nella Baia delle Sirene, a Punta San Vigilio, in quello specchio di acqua tra Garda e Torri del Benaco, conosciuta per i forti mulinelli lacustri dove si dice che ancor oggi nuotino delle donne bellissime, metà donna, metà pesce.