San Valentino: le proposte beverage per menù romantici
A San Valentino la Camilla di GRITZ è la birra degli innamorati (e gluten free)
Claudio Gritti, dal suo Birrificio Gritz ci racconta una storia d’amore bellissima. Con una dichiarazione desueta, quasi d’altri tempi, ha sugellato il sentimento per la sua metà dedicandole una delle sue birre. Nasce così la Ipa della Camilla, che porta proprio il nome della sua compagna. Una dedica che fa invidia a tutte quelle stelle “acquistate” e a cui è stato dato il nome di migliaia di fidanzate. Per gli amanti del buon bere, la Camilla può rivelarsi l’ideale per centrare il segno: come regalo e gesto simbolico o come protagonista liquida della serata di San Valentino, è una birra decisa e seducente (6% vol.), dall’aroma floreale che prima inebria il naso e poi avvolge la bocca, con un sapore di luppolato delicato e piacevole al suo passaggio. È una Indian Pale Ale dal colore ambrato e schiuma persistente e si abbina a piatti di verdure, carne alla griglia e piatti speziati, Ideale, quindi, anche per la cena di San Valentino. Aspetto da non trascurare, la qualità del prodotto: il birrificio della Franciacorta è l’unico in Italia, nonché uno dei pochissimi al mondo, specializzato nella produzione totalmente senza glutine da processo gluten removed. Tutte le birre Gritz sono certificate AIC e distribuite direttamente in numerosi locali e ristoranti e nei punti vendita specializzati (gluten free) di tutta Italia. BIRRIFICIO GRITZ – Nato nel 2015 dalla passione di Claudio Gritti, il birrificio Gritz è l’unico in Italia e uno dei pochissimi birrifici artigianali al mondo specializzato nella produzione totalmente senza glutine da processo gluten removed. Ha sede a Erbusco (BS), nel cuore della Franciacorta. Le sue referenze sono: la Belga della Danda, la Pils della Graziella, la Weiss della Barbara, la IPA della Camilla e la speciale Birra di Natale, tutte rigorosamente senza glutine e certificate AIC.Per San Valentino il cocktail by Koval proposto da Pellegrini SpA
Per un aperitivo o dopocena romantico, il cocktail by Koval è un Cranberry Gin Spritz proposto da Pellegrini S.p.A. in grado di mettere d'accordo tutti. Facile da preparare, il tempo di preparazione riportato è di soli 5 minuti. Ingredienti: - 90 ml di spumante - 60 ml di Koval Cranberry Gin Liqueur - 30 ml di soda - Cubetti di ghiaccio - Scorza di limone Preparazione: - Unisci lo spumante al Koval Cranberry Gin Liqueur - Aggiungi la soda - Agita bene - Versa il tutto in un bicchiere precedentemente riempito con qualche cubetto di ghiaccio - Guarnisci con un po' di scorza di limoneK-Love Mule di Keglevich: un mix di gusto e passione
Keglevich, in occasione di san Valentino, propone la sua ricetta che farà innamorare persino i romantici più scettici e i single più convinti. Un cocktail dal gusto unico capace di attivare tutti i sensi e con una ricetta dal piglio decisamente originale. Nasce così il K-Love Mule. Per i più romantici Keglevich consiglia K-Fruit Mule alla Fragola, rosso come la passione e dolce come l’amore. Per chi invece è alla ricerca di un risvolto piccante, Keglevich consiglia il K-Fruit Mule al Limone, che unisce al gusto pungente del limone il sapore piccante del peperoncino tritato. Ecco le ricette per prepararli a casa o per ordinarli nel vostro locale preferito durante la serata di San Valentino: K-Fruit Mule Limone INGREDIENTI · 2cl Keglevicg Limone · 2 cl Keglevich Dry · 1 cl succo di limone, peperoncino tritato e foglia di alloro pestata · Top di ginger beer · Guarnizione foglia di alloro K-Fruit Mule Fragola INGREDIENTI · 2 cl Keglevich Fragola · 2 cl Keglevich Dry · 1 cl succo di lime e basilico pestato · Top di ginger beer · Guarnizione di basilicoLe bollicine giuste: proposte di abbinamento da Comte de Montaigne
Non è sempre facile orientarsi negli abbinamenti, soprattutto se si tratta di una serata speciale in cui è impossibile sbagliare, perché ogni Champagne esprime un allure speciale che nasce dalle caratteristiche di Cuvée diverse.In soccorso agli innamorati di ogni età, Stéphane Revol, Ceo di Comte de Montaigne, che ci regala alcuni importanti suggerimenti. Ma non solo: alla regia del menù Angelo Nasta, Executive Chef del Ristorante Il Vico della Torretta, del Grand Hotel Villa Torretta Curio Collection By Hilton di Sesto San Giovanni (MI), storica dimora di charme e partner d’eccezione della Maison di Champagne dell’Aube.
Il Brut, perfetto per l’aperitivo:
Prodotto con uve provenienti da diversi vitigni e annate differenti, si presenta come un vino fresco e leggero e, soprattutto, non dolce. Queste sue caratteristiche lo rendono perfetto per un aperitivo. Si sposa divinamente con scampi, salmone, tartare di pesce e parmigiano, oltre che con le lumache.
Il consiglio dello Chef: regalatevi l’abbinamento con Bon Bon di tonno ai fiori di campo e fresca robiola agli agrumi
L’Extra Brut, ideale per un antipasto ai frutti di mare:
Champagne dai sapore naturali, unisce con armonia acidità, lunghezza e mineralità. Gli aromi al primo sentore svelano gli agrumi di pompelmo, limone e poi si percepiscono gli aromi di frutta come la pesca, la pera e la mela. Si abbina alla perfezione alle ostriche, ai crostacei, ai frutti di mare e ai formaggi affinati
Il consiglio dello Chef: perfetto con rochers caldi di ombrina e patate, su specchio di datterini e chips croccanti
Champagne rosé, consigliato con il sushi:
Lo Champagne rosé è perfetto con un’insalata di salmone o con le ostriche per la sua acidità. Fruttato e vinoso, si sposa anche con dolci a base di frutta rossa, carpacci di carne, tonno e Sushi.
Il consiglio dello Chef: per momenti di assoluta dolcezza, il rosé è ideale con cremoso fondente al cioccolato con cuore morbido al frutto della passione.
Champagne Blanc de Blancs, quintessenza della finezza e dell’eleganza:
Prodotti esclusivamente con uve a bacca bianca, gli Champagne Blanc de Blancs, sono ideali per momenti speciali. Esaltano la raffinatezza dello Chardonnay, con gusto leggero, delicato e molto elegante. Il Blanc de Blancs accompagna in modo particolarmente sfizioso l’anatra, il pesce, l’astice, l’aragosta, le tartare di pesce e di carne.
Il consiglio dello Chef: se volete gustarlo con un primo piatto, il Blanc de Blancs si sposa perfettamente con le fettuccine cremose, pistacchi, gamberi, con una leggera emulsione al limone
Champagne Cuvée Spéciale, il Top di gamma:
È davvero il top degli champagne. Si tratta della selezione migliore di ogni cantina produttrice, che racchiude le uve dei vitigni più esclusivi. In abbinamento a crostacei e pesce garantisce un abbinamento gourmand. E ancora: la Cuvée Speciale, quintessenza del Pinot Noir, è ideale con selvaggina, foie gras, e formaggi.
Il consiglio dello Chef: raffinato e sfizioso l’abbinamento con lombetto di manzo marinato al sale rosa, coulis di lenticchie e patate in essenza di ribes ed ibisco