Si è svolta a Napoli la terza edizione di TuffOlio

Villa Imperiale lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

30 Maggio 2022 - 14:01
Si è svolta a Napoli la terza edizione di TuffOlio
Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano. Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l’olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità. L’ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale. Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food. Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per  TuffOlio e l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue. Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli, che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione. Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli. Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2022”, ovvero una statuina,di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev. Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022. Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede  a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall’impeccabile sommelier Nello Gatti. L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani. A margine della giornata, è intervenuto il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, Rosario Lopa. "L'olio d'oliva, è uno degli elementi più caratterizzanti dell'agricoltura mediterranea, dobbiamo tutelarlo e valorizzarlo dando punti di riferimento certi ai produttori e ai consumatori. Dobbiamo, favorire la conoscenza diffusa delle denominazioni d'origine con iniziative di promozione e d'educazione alimentare specialmente in Campania e nel Meridione dove c'è la maggior produzione d'olio. In questo processo, avrà un ruolo centrale il mondo dell'associazionismo e le iniziative come TUFFOLIO di Angela Merolla, con cui le istituzioni devono sviluppare uno stretto rapporto di collaborazione, anche in vista di quella ristrutturazione della filiera necessaria a dare forza al settore olivicolo del Mezzogiorno e a garantire al suo interno la giusta distribuzione dell'indotto economico." I PROTAGONISTI DELLA SERATA- CHEF: Alessandro Cretella Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE,  Antonio Sorrentino Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV - Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA - Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA - Francesco Todisco-Elisabetta LuxuryEvents-Lettere NA -  Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI - Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA - Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA - Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA - Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA - Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA - Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA - Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA -  Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli - Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole - Agerola NA - Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA - Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L'Antro Divino- Bacoli NA - Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA - Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA - Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE - Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA - Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli - Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA - Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA - Ugo Patierno-Ristorante Blooma’Club-Nola NA - Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA - Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV - Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA   PIZZAIOLI: Luciano Sorbillo - Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli - Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli - Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli - Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali – Salerno - Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli - Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento - Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA - Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo – Napoli - Mimmo Esposito-Pizzeria Me’ – Casavatore NA - Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza – Sarno SA   Mastro Fornaio: Carmelo Esposito  PASTICCIERI: Lucia Casoli – Pasticceria Casoli – Troia - Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta–S.Maria Capua Vetere CE - Ciro Scognamillo–Pasticceria Poppella – Napoli - Ciro Terracciano - 3.0 MADE IN FOOD – Napoli - Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto – Frattamaggiore  NA - Marco Ferrero – Pasticceria Napoletana Ferrero – Taranto - Matteo Cutolo – Pasticceria Generoso – Ercolano NA - Raffaele Romano – Gran Caffè Romano – Solofra AV - Salvatore Casertano – Pasticceria Casertano  Napoli - Luigi Conte –VanilyPatisserie –Carinaro CE AZIENDE OLEARIE:  Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS - Agrioil-Roccadaspide SA - Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR - Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA - Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV - Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS - Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA - Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG - Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta - Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG - Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN - Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA - Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA - Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV - Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG - Azienda Todì- Sant’Antonio Abate NA - Frantoio Ciccolella-Molfetta BA - Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA - Frantoio Romano-Ponte BN - Frantoio Torretta-Battipaglia SA - Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG - Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA - QOQO-Santeramo In Colle BA - Villa Matilde Avallone-Cellole CE  Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN - Ho.Re.Ca. Service-Scafati  SA - Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS -  AZIENDE VITIVINICOLE: Cantine Bertoldi - Cantine Gnavi – GianniTessari - SANTUMBERTO- Treviso - Villa Venier -  DISTILLERIE: Qual’Italy-Cosenza - Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE -  FOOD: Gerli-QualityFrozen-Striano NA - Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA - VILLA IMPERIALE NAPOLI.
Compila il mio modulo online.