Il concorso Panettone Day torna a Sigep ed inaugura la decima edizione

Al più importante appuntamento internazionale dedicato all’arte della pasticceria, il concorso Panettone Day prende il via e svela le novità dell’edizione 2022

9 Marzo 2022 - 14:40
Il concorso Panettone Day torna a Sigep ed inaugura la decima edizione
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Il-concorso-Panettone-Day-torna-a-Sigep-ed-inaugura-la-decima-edizione.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Al più importante appuntamento internazionale dedicato all’arte della pasticceria, il concorso Panettone Day prende il via e svela le novità dell’edizione 2022. Due gli appuntamenti imperdibili. Panettone Day - il concorso dedicato a scoprire e premiare i migliori panettoni artigianali d’Italia e i pasticceri che si dedicano all’arte dei lievitati - compie dieci anni e, per celebrare questo importante appuntamento, presenterà al pubblico le novità di questa nuova edizione al Sigep di Rimini che si terrà dal 12 al 16 marzo 2022.  width= In questa occasione, presso lo stand di Novacart (Hall D5 - stand 028), i pasticceri potranno iscriversi in anteprima al concorso che quest’anno avrà una nuova giuria, presieduta da una delle figure di riferimento per i professionisti del settore: Gino Fabbri. Insieme a lui, tra i giurati, pasticceri che godono di un’importante notorietà a livello nazionale come Vincenzo Santoro (Fondatore, Presidente e Direttore della prestigiosa scuola di pasticceria Cast Alimenti), Marco Pedron (Head Pastry chef Ristoranti Cracco),  lo chef stellato Carlo Cracco ed infine Alessio Rannisi, vincitore della categoria “miglior panettone tradizione” dell’edizione del concorso 2021.  width= Durante il SIGEP quest’anno, verranno offerti due occasioni di incontro, sempre lunedì 14 marzo 2022 che, in differenti momenti della giornata, coinvolgeranno sia i giurati che i vincitori dell’edizione 2021, in talk che racconteranno sia la propria passione per il lievitato per eccellenza che scambieranno esperienze sulla loro produzione, raccontando anche come dare slancio alla propria pasticceria e ottenere il giusto riconoscimento alla propria professione. Sponsor della decima edizione del concorso Panettone Day sono Braims e Novacart, che in partnership hanno promosso la nascita del contest, insieme al supporto di Callebaut e Vitalfood, con il supporto dei partner tecnici FB Refrigerazione. E Cast Alimenti.  width= PROGRAMMA LUNEDÍ 14 MARZO Ore: 11.00 – 11.30 Luogo: Stand Novacart (Hall D5 - stand 028) Come dare slancio alla propria pasticceria? Come valorizzare la propria professionalità? Quali effetti ha la partecipazione ai concorsi nello sviluppare il proprio business? Carlo Meo, direttore del Corso Brand & Retail Experience Design presso il POLI.design del Politecnico di Milano, lo chiederà al presidente della giuria del concorso Panettone Day 2022 Gino Fabbri, al giurato Marco Pedron, Head Pastry Chef dei Ristoranti Cracco e ai vincitori della scorsa edizione del concorso Panettone Day 2021. Tra questi: Domenico Napoleone, vincitore della categoria “miglior panettone creativo”, Alessandro Luccero, vincitore della categoria “miglior panettone al Cioccolato Ruby” e Alessio Rannisi, vincitore della categoria “miglior panettone tradizione”. Presenzierà anche Gianluca Prete, della Pasticceria Fumagalli e vincitore della categoria “miglior panettone tradizionale” dell’edizione 2020. Ore: 14.00 – 14.30/14.45 Luogo: Stand Dolcegiornale (Hall SUD – stand 006) Rossella De Stefano, direttore editoriale della rivista Dolcegiornale, intervisterà i vincitori della scorsa edizione del concorso Panettone Day con lo scopo di far emergere le leve di marketing utili al mondo dei professionisti per valorizzare la propria impresa. Interverranno i vincitori dell’edizione 2021 Domenico Napoleone, Alessandro Luccero, Alessio Rannisi e il vincitore del concorso Panettone Day 2020 Gianluca Prete insieme a Gino Fabbri, presidente della giuria del concorso Panettone Day 2022 e Marco Pedron, giurato e Head Pastry Chef del Ristorante Cracco, che assieme a Paolo Brunelli, celebre Maestro Gelatiere affronterà anche nuove ed interessanti contaminazioni tra gelato e Panettone nell’ottica di proporre nuove letture e texture innovative.  width=
Compila il mio modulo online.