Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
A quasi un anno di distanza dall’iniziodella pandemia, quella che prima era una delle regioni italiane più virtuose nel contenimento della diffusione del virus Covid19, oggi risulta essere invece tra le più duramente colpite. Un momento storico decisamente negativo per l’Umbria, che vede un prorogarsi delle chiusure e delle limitazioni con conseguenze a dir poco tragiche sul piano economico. Lo chef Paolo Trippini, da sempre sostiene e si fa portavoce del patrimonio agroalimentare della sua regione, dirottando su Civitella del Lago - piccolo borgo con uno dei panorami più belli del lago di Corbara - appassionati food lovers, stampa di settore e gourmet di tutta Italia vogliosi di scoprire ed assaggiare “la sua Umbria” e la cultura alimentare di un territorio. Una filosofia di cucina che punta al recupero e alla valorizzazione di antiche cultivar piuttosto che di razze autoctone rare o in via di estinzione – come il Porco Cinturello Orvietano, antenato della più blasonata Cinta Senese - che sostiene metodi tradizionali di produzione, di coltivazione e di trasformazione, messi in atto da piccoli produttori custodi di un vero e proprio patrimonio enogastronomico.Paolo TrippiniPrimo ed unico chef umbro ad essere entrato a far parte della prestigiosa associazione degli Ambasciatori del Gusto Italiano e membro dei JRE (Giovani Ristoratori d’Europa), Paolo Trippini ha da sempre sposato la causa del made in Umbria – uno dei suoi piatti iconici si chiama proprio “Bosco Umbro” e cambia veste di stagione in stagione come accade spontaneamente in natura – ma oggi la scelta ha un duplice significato.Se parlare di territorialità ha finora significato divulgare la cultura alimentare e le biodiversità dell’Umbria, oggi per Paolo Trippini, presidente dell’associazione UmbriamEating, km zero significa soprattutto la reale necessità di creare una rete virtuosa di acquisto, per innescare un processo di ripresa economica, a beneficio del tessuto sociale e commerciale, ma anche dell’ambiente.Circolarità, economia di vicinato e sostenibilitàsono alla base della filosofia dello chef, che ha messo a punto un’idea di delivery ed un nuovo menù dove il gusto, la tradizione e la cultura alimentare generano microeconomia locale e riducono l’impatto sull’ambiente. È nato così il progetto “TripBurger” con il claim: si scrive TripBurger, si legge Filiera Umbra! Facciamo circolare il buono della nostra Umbria! Dalle farine naturali, senza additivi e OGM, utilizzate per la realizzazione dei burger (sono quelle dell’azienda di Trevi Molino sul Clitunno), ai fornitori e partner coinvolti nella grafica, nel packaging e nella comunicazione, (Grafiche Paciotti eccellenza e punto di riferimento nel packaging di alta gamma a livello nazionale, 8.6 Marketing, Legàmi Communication), tutto è rigorosamente proveniente dal territorioper dare un aiuto concreto alle attività aziendali e ai professionisti locali e tutti hanno dato un contribuito affinché questo progetto fosse da esempio per tanti altri.
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.