Al via i corsi di cioccolateria e pralineria con la Maître Chocolatier Simona Solbiati

Simona Solbiati apre le porte del suo laboratorio per svelare tutti i segreti della lavorazione del cioccolato. Tre gli appuntamenti in programma a partire dal 25 febbraio con un corso dedicato alla pralineria

6 Febbraio 2023 - 09:18
Al via i corsi di cioccolateria e pralineria con la Maître Chocolatier Simona Solbiati
A partire da febbraio 2023 la Maître Chocolatier Simona Solbiati aprirà le porte del suo laboratorio di Milano a tutti coloro che desiderano acquisire i segreti e le tecniche di lavorazione del cioccolato. Laboratorio che si trasformerà in un luogo d’incontro e approfondimento dove si svolgeranno i corsi amatoriali e ludico-didattici ai quali prenderanno parte un numero limitato di iscritti per garantire ai partecipanti uno scambio continuo di nozioni e suggerimenti.
 width=
Simona Solbiati

I corsi

Ogni incontro, della durata di 3 ore, prevederà una parte teorica e una parte pratica per imparare a svolgere lavorazioni sia di tipo manuale sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, apprendere le corrette tecniche di scioglimento, temperaggio, modellatura, ma anche approfondire le farciture, gli abbinamenti e le coperture. I corsi studiati da Simona Solbiati avranno anche l'obiettivo di diffondere la cultura del cioccolato artigianale e creare consumatori consapevoli. “Molte persone non conoscono veramente le caratteristiche e proprietà di questo ingrediente - ha spiegato – così come ignorano la complessità della sua lavorazione”. Ad affiancare la Maître Chocolatier nel team didattico i collaboratori che quotidianamente lavorano con lei nella produzione dei suoi prodotti.  width=

CALENDARIO CORSI

SPECIALE PRALINERIA Data e orario: Sabato 25 febbraio 2023 dalle 15.00 alle 18.00 Martedì 28 febbraio 2023 dalle 19.00 alle 22.00 Argomento: Dalle tecniche di temperaggio ai ripieni, i segreti della pralineria artigianale.  width= SPECIALE PASQUA Data e orario: Sabato 11 marzo 2023 dalle 15.00 alle 18.00 Martedì 14 marzo 2023 dalle 19.00 alle 22.00 Argomento: Come realizzare e decorare a mano un uovo di cioccolato.  width= SPECIALE FESTA DELLA MAMMA Data e orario: Sabato 13 maggio 2023 dalle 15.00 alle 18.00 Argomento: Lezione ludico-didattica per mamme e bambini. Prezzo 90 euro + IVA Il corso comprende: materiale didattico completo, grembiule, guanti e i prodotti di cioccolato realizzati durante i corsi. Per informazioni e prenotazioni: 02 09970589
Compila il mio modulo online.