Appuntamento Food & Cocktail Pairing al Nite Kong con chef Koji Nakai
Il 6 marzo al Nite Kong, chef Koji Nakai e Patrick Pistolesi uniscono cucina giapponese e cocktail, con musica live di Giorgio Gigli.

EVENTI - Il 6 marzo arriva un nuovo evento MidNite Chef dedicato al food & cocktail pairing. Ospite speciale sarà Koji Nakai, chef del ristorante Nakai di Roma, che porterà al Nite Kong un menu esclusivo per l’occasione. Sarà una serata speciale dedicata alla cultura giapponese, un viaggio tra sapori autentici e cocktail d’autore firmati Patrick Pistolesi.
Chi è Koji Nakai?
Nato a Kobe nel 1984, Nakai ha scoperto la passione per la cucina grazie a suo nonno. Nel 2008 si trasferisce a Roma, spinto dalla curiosità per la cucina italiana. Dopo diverse esperienze nel settore, nel 2022 apre il ristorante Nakai, dove unisce la tradizione giapponese ai sapori romani, trasformando ogni piatto in un racconto unico.
Un’esperienza multisensoriale
Ad arricchire l’evento ci sarà anche la musica live di Giorgio Gigli, dj e produttore, che creerà un'atmosfera unica con i suoi “paesaggi sonori”. Un concept che richiama i loro eventi "Kintsugi" da Nakai, in cui musica e cucina si fondono per regalare un’esperienza coinvolgente e immersiva.
Un appuntamento imperdibile per gli amanti della buona cucina e dei cocktail d’autore!
Il food&cocktail pairing del 6 marzo
La serata inizierà con l’amuse-bouche Japanese Tacos: piccoli bocconcini di gamberi conditi con maionese allo yuzu, tartare di salmone e crema di avocado, adagiati su una leggera nuvoletta di gamberi. Ad accompagnarli la freschezza del Yuzu Mimosa, un mix di Champagne Lallier e sake allo yuzu che dona un tocco agrumato e vibrante.
L’antipasto è un Tataki di Hamachi. La ricciola giapponese (hamachi), marinata con shio koji (lievito di riso) viene grigliata e servita su una delicata crema di melanzane affumicate e arricchita con tsukemono di carciofi e maionese al miso bianco. Il cocktail in abbinamento, Gaijin, con Nikka Whisky e white miso pineapple cordial, dona profondità al piatto.
Ci si “affida” allo chef per l’assaggio del Nigiri Omakase Style. Nakai sceglie e prepara una selezione accurata di nigiri in cui ogni pezzo è un connubio di tecnica, creatività ed eccellenza delle materie prime. Il paring qui è con il Canova, un cocktail a base di gin mediterraneo Cordial che evidenza la delicatezza del piatto.
L’esperienza continua con Aroma, un uramaki in cui tonno e avocado vengono avvolti in una combinazione di tartare di tonno rosso, capperi, pomodorini secchi, pesto di olive e basilico, creando così un’unione tra i sapori del Giappone e quelli del Mediterraneo. Il tutto viene esaltato dal Nite Negroni: Pistolesi rielabora il classico Negroni con Redstilled Bulldog Gin, Vermouth del Professore Rosso, Campari, Special Bitter, Negroni Leftover.
A conclusione il tocco effervescente dello Champagne Lallier, perfetto per impreziosire le ultime note gustative della MidNite Chef.
Costo: 90 euro a persona
Per info scrivi a info@nitekong.com
Cosa sono le MidNite Chef
In un cocktail bar abituato a ospitare guests internazionali di grandi bartender, un calendario di appuntamenti dedicati al food&cocktail pairing è una novità assoluta. Succede al Nite Kong, spin-off del Drink Kong di Roma, che ospita una cinquina di grandi chef. Il format è intitolato MidNite Chef ed è pensato come un’esperienza immersiva in cinque serate, che va ad aggiungere una nuova dimensione alla magia del Nite Kong: quella della cucina d’autore, che va a mescolarsi con la mixology del team di Nite Kong. L’idea è unire il talento e la creatività di chef di fama internazionale con le proposte dei bartender che hanno fatto crescere questo indirizzo romano, portandolo ai più alti livelli internazionali.
L’esperienza sinestetica su cui si basa il format del Nite Kong si arricchisce, quindi, di un nuovo piano di sensazioni, con lo scopo di valorizzare l’esperienza gastronomica. Come dice Patrick Pistolesi, è «un modo per apprezzare la bellezza di questo magico incontro e comprendere come la complessità di un piatto si sposi perfettamente con la complessità di un drink. Secondo me è un’esperienza unica e nuova, assolutamente da provare».
Il programma
Gli appuntamenti MidNite Chef sono iniziati il 6 febbraio con una serata di presentazione, solo su invito, che ha visto coinvolto lo chef Andrea Antonini, di Imàgo all’Hassler a Roma (1 stella Michelin). A seguire quello del 6 marzo con lo chef Koji Nakai, dell’omonimo ristorante Nakai. Giovedì 3 aprile sarà la volta di Fabio Verrelli D’Amico, chef di Mater1apr1ma (1 stella Michelin), ristorante di Pontinia (Latina), che ama valorizzare i prodotti delle terre della bonifica. Infine, ci saranno i due appuntamenti conclusivi: giovedì 8 maggio Francesco Apreda, chef di Idylio by Apreda (1 stella Michelin, a Roma) porterà la sua cucina fatta di contaminazioni, mentre giovedì 5 giugno chiusura in bellezza con lo stile inconfondibile di Anthony Genovese, chef del Pagliaccio (2 stelle Michelin, a Roma), fatto di rigore e passione.
Ognuno di questi artisti della cucina proporrà un menu di quattro piatti in abbinamento a quattro cocktail creati ad hoc, al costo di 90€ a persona. Tutti gli eventi saranno accompagnati da live music jazz o dj set, uno stile in cui si mescola anche lo sfondo musicale, che rispecchia perfettamente l’atmosfera unica di Nite Kong.
Patrick Pistolesi e il Drink Kong
Classe 1978, da 26 anni lo troviamo dietro a un bancone. Come molti bartender, ammette di aver cominciato per gioco, partendo dal mondo delle discoteche. Dopo altre esperienze nei cocktail bar romani, avendo voglia di impreziosire il suo bagaglio culturale, Patrick decide di andare all’estero, per esperienze che lo hanno portato in giro per l’Europa e gli Stati Uniti. Tornato a Roma, è stato nel dream team del primo Propaganda, ha aperto il primo gin bar d’Italia, il The Gin Corner, è stato brand ambassador di vari marchi spirits importanti e tuttora collabora con varie aziende come drink consultant. È socio e fondatore di NIO cocktails ready to drink, ma soprattutto nel 2018 ha aperto il primo bar di cui è proprietario e co-fondatore, il Drink Kong, a cui è seguita nel 2023 l’apertura dello spin-off Nite Kong. L’ispirazione del Drink Kong, racconta il suo fondatore, era di creare un posto innovativo, dirompente per la scena bar italiana, in cui luci e ombre si potessero mescolano con i neon per dar luogo a quello che Pistolesi definisce “Retrofuturo”. Il Drink Kong nasce come luogo per appassionati, bevitori esperti e clienti affezionati, alla ricerca di un posto in cui l’esperienza potesse diventare ancor più evoluta e immersiva. Entrato fin da subito nella classifica The World's 50 Best Bars, nel 2024 il Drink Kong si è piazzato in posizione 33, attestandosi come primo bar d’Italia; lo stesso per la classifica Top 500 Bars, dove il Drink Kong è al numero 20.
NITE KONG
Piazza San Martino ai Monti, 8 - Roma
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